странный визит участкового
Сегодня явился участковый по месту прописки товарища, якобы поступил запрос из города N , в котором просят узнать место жительство товарища, его транспортное средство (есть или нет и если есть,то какое),а так же мобильный телефон.
1. Товарищ в городе N никогда не был, нет даже знакомых там
2. транспортного средства нет,но разве такие запросы не в ГИБДД шлют?
3. почему именно мобильный номер
Саму бумагу участковый не показал.
Естественно ему было сказано,что мобильный не дадим, живем в области (он приходил по месту прописки,там живет отец товарища,он позвонил и передал трубку участковому). Транспорта нет.Более того,вызывайте официально, будет повестка-будет разговор.
Люди знающие - что за странные запросы? просто круг вопросов странный. Где проживает-по прописке(вообще странный вопрос -есть прописка,уч-ый по ней и пришел, ощущение,что выясняется фактическое место проживания и те,кому это надо знают,что по прописке его нет), машина-запросите в гаи, телефон мобильный-зачем? есть городской-его узнать ментам не сложно.
откуда ноги растут конкретно участковый не сказал -вот запрос,вот надо узнать и все...
стоит бить в колокола?
PS имеет ли товарищ право ознакомиться с запросом?
- Ну а если по существу.то участковый - уполномоченный может интересовать по очень многим причинам ( основаниям ). От криминальной до законной ( запрос от оперетивного подразделения на установление той или иной иформации о фигуранте ОРД. проверка оперативной информациии и т.д и т.п )! И говорить он Вам ( если это оперативная работа ) он не имеет права Вам ( ему ) вообще ничего! Это госуд.тайна! Без шуток!
Конечно Ваш товарищ имеет право вообще ничего не говорить и игнорировать участкового-уполномоченного! Даже если ему официальная бумага ( вызов на беседу ) прийдет - всеравно имеет право послать его! Если конечно Он не в статус свидетеля ( это чисто теоретически если )!
Повторю.много почему это может быть! От так.называемой РАЗВЕД-БЕСЕДЫ до...........!_)
на каждое движение участкового должна быть бумажка!
с какого фига он будет у меня инетересоваться, где я грязное белье храню?может, это тоже "госуд.тайна! Без шуток!"
Бумажка есть 100%! Но не каждая бумажка для Ваших ( товарища ) глаз!
БЖ у товарища очень хочет знать где он живет и тд,ей неймется. Уже разные от нее были попытки. Так что есть над чем подумать...поэтому и задала вопрос.
Все зависит от желания и фин.возможности! Можно проплатить и к уголовному делу пристегнуть или лучше к оперативному делу ( мол по агентурной информации....такой-то занимается тем-то )). И уже можно в рамках этого оперативного дела спокойно использовать весь спект оперативных мероприятий.которые предусмотренны ФЗ Об ОРД!
А оперативная информация)) это такая штука!)) сам себ написал агентурное донесения или агентурную записку сочинил и подшил в дело и все!)) вперед со спокойно совестью. А агентурная составляющая - это гос.тайна. Даже суду не имеют право выдавать - мол кто именно агент Цыплаков)).
тоже самое и с мобильным номером телефона.
Хотя.если он явно выдал себя и свой интерес -значит нет необходимости скрытно получать данную информацию.
машина не на него -но есть штрафы-запрос и все знаешь..
Несколько лет назад все эти вопросы были переданны в суды субъектов РФ ( Мосгорсуд ) и все стало гораздо сложнее всетаки опера в своем районе ) на земле ) имели более прямые подходы к "своему " суду!) мягко говоря.
УКРФ вы точно даже в глаза не видели)))))
про "Конституцию РФ" скромно молчу...
Но справедливоти ради хочу сказать,что вот такие умникак как ВЫ по моей инициативе частенько получали возможность в спокойной обстановке досконально изучить и УК РФ,и УПК РФ.Конституцию РФ и иную литературу.которая имелась в наличии в соотв.пенитенциарных учреждениях!
А "сотрудник внутренних органов" может идти лесом. За повесткой, если вопросы связаны со службой. Или просто "в сад", если его "зарядили" те или иные заинтересованные лица.
Я бы по этому факту ещё и заявление написал на имя начальника ОВД - чего это околоточный надзиратель такую информацию о людЯх собирает?! :)
По службе ли? Или в чью-то частную пользу, с использованием служебного положения? :)
И конечно.как Я выше написала.можно спокойно игнорировать в данном случае участкового-уполномоченного!
Если оперативным сотрудникам нужно будет очень - они и в трусы смогут влезть без ведома гражданина! Да так.что он этого и незаметит!
"Если оперативным сотрудникам нужно будет очень - они и в трусы смогут влезть без ведома гражданина! Да так.что он этого и незаметит!"
Надорвутся.
И это очень хорошо! Знания - сила. Да и самоуверенность.
Но вот одного Я немогла понять работая в прокуратуре!!! А куда эта самоуверенность пропадала ВДРУГ.когда браый юрист месяцок в камере похарчевался??? Смотрю и вижу - совсем другие глаза. осунулся вроде человечек. гонор пропал. пальцы некогда веером пропали!
Так нельзя в нашей стране! Недооценивать людей и их возможности ( опыт.систему и т.д ).
А!!! Наверное эти самоуверенные юристы надеялись на правосудие! На оправдательный приговор! Но вот что-то нет этих оправдательных приговоров! Очень мало их. Если прокурор направил дело в суд - все! готовь деньги).
вспомните, вы ТАМ больше не работаете.
Не все такие трепливые, как Вы, и далеко не каждого камерой испугать можно. А вот как раз такие [3.14]здоболы раньше всех и ломаются...
P.S. Вы слишком много трындите для "опытного сотрудника внутренних органов", мадам. :)
А пока Вы даже на слабенькую троечку не тяните.к сожалению!
Шутку про "работника внутренних органов" любой ППС-ник понимает... :)
И - не надо мне про "право, охренительные" органы рассказывать, дорогуша. А про место прокуратуры - тем более. Главное, что Вам не место ни там, ни там...
рассказывали случаи!
сейчас есть 2 понятия: "постоянная регистрация" по месту жительства и "временная регистрация".
Вы что имеете в виду?
2. подобную инфу участковый имеет право узнать ТОЛЬКО при наличии бумажки от прокурора или судьи!
думайте и вспоминайте, кому может быть интересна данная инфа. заемщики, кредиторы?черные риелторы?
спокойный сон точно должен пропасть!
про удостоверение-поезд уехал, отец не посмотрел его,ну вернее явно не запомнил,но уч-ый оставил свой рабочий и адрес опорника...
Он ей алименты случайно не должен выплачивать по исполнительному документу?
Вот я вам такую возможную версию для отработки выдвигаю)! И скорее всего Я права окажусь).
Вы же сами должны хорошо знать - какие женщины ывают?!)). Мужчин жалко порой очень).