СОС. Проиграли суд!
Несколько раз здесь уже консультировалась. Если кто помнит мою тему про сожительницу-иждивенку-шантажистку, то мы проиграли, ее признали иждивенкой и присудили ей половину всего имущества:(
Вот одна из моих старых тем: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2834333
Вчера у нас вечером было слушание. Судья все слушание подсказывала нашей Истице, задавала наводящие вопросы ее свидетелям, потом Истица вывалила кучу документов (в 18:00 она стала выкладывать свою папку из примерно 200 страниц копий документов, а суд закрывается в это время), наш адвокат попросил отложить слушание, чтобы ознакомиться с этим ворохом бумаг. Судья с издевкой предложила нам читать их ночью и объявила перерыв до утра. Утром в 9:00 было назначено слушание.
Мы изучили эти документы. Ничего крамольного наша Истица не принесла. Среди этого вороха бумаг были одни грамоты покойного, его платежки за ремонт на даче и прочие документы, не относящиеся к делу. Из всей кипы было 3 бумаги, которые имели отношение к делу, в частности, она принесла справку с дачи, что в исследуемый период времени она проживала летом с покойным на даче, что он просил "на операцию жены" (без указания ФИО этой жены) 20 тыс. рублей материальной помощи на работе (операция была бесплатная!), а также она принесла свои квитанции за квартиру, где видно, что она платила за 2 человека (в квитанциях стоят ее подписи, то есть он ничего не оплачивал!).
Несмотря на наши убийственные документы из прокураторы (велось следствие по факту гибели), что он проживал с нами, на документы из нашего ОВД на основании опроса соседей, что он жил с нами (у нее все запросы нулевые), на то, что все платежки на нашу квартиру приходили на его имя (он был у нас прописан и был ответственным квартиросъемщиком), на 8 наших свидетелей, которые показали, что регулярно его видели по нашему месту жительства, на то, что у нее есть пенсия 13 тыс. рублей и есть денежный вклад в банке на 700 тыс. рублей (у него всего 350 тыс. в сбере)... судья вынесла решение, что она с ним на протяжении последнего года проживала и была на его полном иждивении.
Готовимся к апелляции. Я в ужасе. Прокомментируйте, пожалуйста.
зы : фуга облажалась.она кричала, что суд откажет в иске
Суд отказал. Это бывает и тут нет ничего такого.чтобы Вы занимались х...ей и выпускали свое жало+проявляли свою тупизну!
А с прокуратурой что за связь, обстоятельства смерти подозрительные?
Сами подозреваете тетку в причастности?
Суд второй инстанции труднее купить, это правда, так что шансы вернуть дело у вас есть.
при наличии сопоставимых доходов решение совершенно неправосудное кмк
У тетки были свои средства, 700 тыс., т.е. у нее был СВОЙ источник.
юристу принесите ВСЕ документы, включая копии протоколов судебных заседаний
Самая верная позиция адвокатов))). И рыбку сьесть и.....!
Дело ( материалы ) Я и форумчане не видели и т.д. Мы мож.тоько с Ваших слов что-то в ОБЩЕМ понимат и не более того!
Но по практике скажу, что вторая ( Мособлсуд ) крайне редко отменяет решения ( определения ) первой. Хотя.справедливости ради.нужно сказать.что "новый" институт апелляции....... И как оно все будет на практике покаж.время.
Да у Вас иного выбора нет просто! Обжаловать и надеяться на положительный исход.
вы о ее счетах, о ее размере пенсии запросы просили сделать судебные? какой результат был?
что за платежки, где два человека - на чью квартиру?
вы когда рассказываете, то перескакиваете с пятого на десятое, информацию даете неполную, иногда и неконкретную - если в суде так же выступали, то плохо
Мы просили судебный запрос о ее счетах. Судья отказала на основании, что она сама признала, что у нее есть 700 тыс. рублей и обещала принести документы. Документы она так и не принесла, судья их не запросила. Мы несколько раз в последнем слушании спрашивали, где эти документы, она сказала, что покажет. В итоге так и не показала. Судья на наши возражения сделала вид, что не слышит.
Платежки на 2 человека она принесла за свою квартиру, где прописана только она. У нее кооперативная квартира. Она принесла справку из ее ЖСК, что на основании ее УСТНОГО заявления ее ЖСК начислял ей за 2 человека (за нее и ее мужа, причем указана фамилия мужа, и это погибший). Эти платежки все оплачены ей, стоит ее подпись. Она признала, что сама оплачивала эти счета.
В суде я себя никак не вела. Дело вел адвокат. Да, хреново вел. Именно так и скакал с места на место. Плохо. Ищем нового адвоката. Готовимся писать возражения на последний протокол и краткую апелляционную жалобу.
Также как и ранее в кассацию
Обжаловать потом можете в порядке кассации в Президиум Мособлсуда и в ВС РФ (как раньше был надзор)
Но чем выше, тем меньше шансов.
Видела внизу ссылку, что у вас доказано, что у нее. Не ясно, почему вы не истребовали сведения о ее доходах и наличии вкладов,имущества. Ждать, что она сама представит сведения нельзя было.
Исправить ее уже невозможно. Хотя если вы просили суд, а вам именно суд отказал, то это можно использовать и нужно!
Насчет проживания вместе - то у вас свидетели
в большом количестве с двух сторон и явно
противоречивы, поэтому нужно было больше доказателсьтв.
Вы верно взяли в ОВД справку, получили сведения изх прокуратуры. Не совсем ясно, что именно там указано - что с ваших слов умерший жил с вами или с ее слов...
Но если умерший ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не жил с ней последний год, то это можно было доказать, например запросом в телефонную компанию.Если конечно умерший пользовался мобильным.
Вызовы скорой, врача и т.п.
Самое важное - доказать в суде первой инстанции. При наличии противоречий важно получать как можно больше доказателсьтв от официальных источников, а не наде
яться на свидетелей.
Сейчас подайте краткую апелляцию и ждите решения. 1 месяц в любом случае с даты мотивированного решения.
А со свекровью в разводе был?
Короче, подавайте апелляцию обязательно.
Посоветуйте, пожалуйста, где найти достойного ей оппонента с нашей стороны. Нашего адвоката я уже давно хотела менять, если учесть, что это я скорее защищала мужа в суде, а не адвокат - каждый раз он приходил на слушание, как в первый раз: я ему все заново рассказывала каждое новое слушание, я писала все возражения к протоколам, я готовила свидетелей, я сегодня даже хотела выступать в прениях (судья отклонила ходатайство).
Кстати, протокол смотрели, замечания писали?
В частности, были такие моменты, когда судья на вопрос нашего адвоката просто отвечала за истицу.
Например:
Наш адвокат спросил истицу, зачем та брала справку, что она жила на даче в исследуемый период времени. Истица что-то мычала, и судья перефразировала: "Вы же брали эту справку, чтобы не платить за воду у себя дома, так?"
Или еще вчера, например, наш адвокат хорошо нагнул ее свидетельницу. Свидетельница признала, что истица не была на иждивении, ни в чем не нуждалась и вообще самодостаточна. На что судья ее остановила и разъяснила ей, что она свидетельствует против истицы. Естественно, свидетельница тут же сказала, что она запуталась, не помнит и судья ее наводящими вопросами вывела на то, что теперь истица чуть ли не с голоду умирает после смерти ее сожителя.
Знаете, чем грубее подтасовки и чем больше виден интерес, тем больше у вас шансов. Боритесь.
Когда выступали наши свидетели, в протоколе секретарь упускала самые важные моменты, тогда как при опросе ее свидетелей она записывала все, вплоть до того, что "истица рыдала, орошала слезами подушку и на лестничной клетке пахло валерианкой" или "я посадила цветы у дома в память о погибшем и до сих пор все мимо проходят и говорят, что цветы хорошо цветут и благоухают, потому что погибший был хорошим человеком"
Наши доказательства:
1. справка из прокуратуры, что жил с нами
2. ответ из ОВД, что жил с нами
3. прописан был с нами
4. платежки приходили нам на его имя и мы их сами оплачивали
5. 8 свидетелй с нашей стороны сказали, что видели его по нашему адресу
6. у нее пенсия 13 тыс. и вклад 700 тыс.
7. он нигде ни за что у нее не платил
8. он во всех документах пишет наш адрес, как адрес проживания
9. все ее платежки она оплачивала сама, в том числе и на ее лечение (везде ее подписи)
Ее доказательства:
1. справка из ее ЖСК, что жил с ней
2. справка с дачи, что последнее лето она жила с ним на даче
3. его заявление, что он просит на работе мат. помощь "на операцию жены" (дали 20 тыс. рублей)
4. она принесла платежки за свою операцию на 280 тыс. рублей, оплаченные ей, но операция была бесплатная - это 100%, но нам не дали в больнице конкретные документы (сказали устно и написали размытую бумагу, что она платила только за расходные материалы)
5. он в нескольких местах пишет ее домашний телефон, как свой домашний и в 1 месте пишет рядом с ее телефоном "жена Мария Ивановна" (ее имя)
6. у нее в платежах за ее квартиру жировка на 2 человека
7. с ее стороны 8 человек сказали, что он жил с ней, в том числе и двоюродный брат моего мужа (о как!)
Я допускаю мысль, что я могу необъективно расценивать эти доказательства в нашу пользу.
Хотя в этом же документе в графе "иждивенцы" стоит прочерк.
Кстати, она до сих пор не оплатила госпошлину в суде, ссылаясь на то, что она инвалид и ее должны освободить от этого. Но по закону в случае, если инвалид, она обязана оплатить 0,5 процента от того, на что она претендует, если сумма ее требований выше 1 миллиона рублей. Она же просит 10 миллионов. Судья и на это не отреагировала. Пошлина так и осталась неоплаченной.
а долю ей дали не за то что он с ней жил, а за то что она якобы на его иждивении была
а как фамилия судьи? я прям узнаю Пучкову по вашему описанию. Наглая тварь...
Пучкова больше запомнилась, потмоу что постоянно опаздывала на 2-3 часа, назначала на 9, а приезжала к 11. Не то что ни извинилась ни разу, а еще смотрела как солдат на вошь...
И нагибать стороны у них я так понимаю принято. Сколько раз ни был, они давили когото из сторон...
Как вы считаете, неужели у нее такие веские доказательства, что ее признали иждивенкой?
Я допускаю, что роль сыграли эмоции: она весь процесс рассказывала про неземную любовь на протяжении 30 лет, а мы тупо пытались вывести суд на последний год жизни. Неужели ее эмоциональность так ей помогла?
Или тут достаточно именно самоидентификации?
для того чтобы когото женой звать, надо в загс сходить, и не просто заявление написать, а еще и на регистрацию придти и всюду расписавшись, получить свидетельство о браке
Мне думается.что нужно проще относиться к этому ( как юристы ) - цинично! ну есть у кого то претензии - есть суд - суд принял решение - недовольные решением имеют право его обжаловать - прошли все инстанции - получили хрен с маслом ( или наоборот с черной икрой )- забыли про все и дальше живем!))) И все!
А про деньги))). НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА.которому они не нужны))). Ну говорит автор.что нет ему дела до этих денег - ну и слава богу! Кто-то думает что автор лукавит.ну и слава богу тоже))).
Мне частенько пишут всякое такое и в этом духе!
внимание не обращаю уже давно. Есть чем заняться).