Избили ребенка. Срочно!!!!
Девочки! Вчера моего племянника(17 лет) избил одноклассник на территории школы во время перемены. У него сломан нос (со смещением), фингал под глазом и сотрясение головы (т.к. когда он падал скатился с лестницы), его еще потом пару раз пнул. Видео съемка велась, охранник видел случившиеся, но ни кому об этом не сообщил. Обнаружила случившиеся мать в 7 вечера, когда пришла с работы. Я сейчас не буду поднимать вопросы о школе и об охране. Проблема и собственно вопрос вот в чем:
Одноклассник(ребенок предоставлен сам себе, имеет очень плохую репутацию, связан с такими же малолетними хулиганами) умел не однократно приводы в милицию за избиение детей, но родители этих детей заявление забирали, т.к. потом ребенку не давали проходы его дружки, одним даже пришлось сменить место жительства. Школа от него просто рыдает и в голос просят не забирать заявление, сегодня он пришел на урок в пьяном состоянии.
Ну и собственно вопрос: перелом носа со смещением и сотрясение головы - это легкой, средней тяжести. Должен ли ребенок, нанесший такой вред, быть изолирован? и как?
А то получается пострадавший вынужден лежать в стационаре, когда на носу ЕГЭ, а этот разгуливает спокойненько.
Ну и пивлекайте его к уголовной ответственности.
Может еще племяннику подарите карту в фитнес, чтобы там спотом немного позанимался. Ато ведь так и будут ему по жизни нос ломать алкоголики всякие).
полиция приходила и сами они ходили, заявление написали. Но тот продолжает в школу ходить...
"и это не значит, что тот, кто захотел избить другого не будет овечать по закону."
Но и не значит, что будет. Такова жизнь.
У тебя гораздо больше шансов дать укорот подонку в момент, когда он сам даёт повод - законный, в том числе - применить к нему силу, чем "наказать" его потом, попытавшись прибегнуть к помощи закона. И вот это - "фактическая реальность", как написано на одном рекламном щите. :)
Отрезвляет кого? :))
Надеюсь, что хотя бы того, кто не смог, не сумел, побоялся, и т.д., дать отпор мерзавцу в предыдущий раз... :)
Кого? Максимум- родителей. А для ребенка, да еще такого оторвы, это как правило выглядит "ну не закрыли ведь - значит продолжаем гулять дальше,родители и дальше отмажут, суд фигня". Сталкивались мы с этим уже, у меня братец такой вот отморозок...
И весовые категории разные))))это что? Кому набили лицо воде проф.занимается баскетболом)) а там вроде все большие)).
то что пришел на урок в пьяном состоянии - это сказала учительница, которая звонила вечером.
карате занимается с малолетства пока был жив отец, отец у него умер 2 года назад, мать вышла за другого, с отчимом отношения не сложились.
если вы думаете, что все в баскетболе выше 2-х метров то ошибаетесь. и кстати есть каратисты под 2 метра.
что еще?
вы очень впечатлительны, все переврали и преувеличили.
Я бы просила медиков дописать к тому что есть, чтобы были серьезные телесные повреждения.
Директор начала обещать золотые горы лишь бы умять данный конфликт, видать сильно боится за свое кресло, точнее за заднее место в этом кресле.
Что, мало "косяков" в работе школы и её, директора, лично? Пусть представит, что будет, если на каждый "шаг влево, шаг в право" всякий раз немедленно будет подымать шум среди начальства, в прессе, и т.д., о нарушениях и несоответствиях в данной конкретной школе "неравнодушная общественность".. :)
Как дети закончат школу им, а тем более родителям, пофигу будет, что там директор на косячил. И повторюсь, есть дела поважнее.
Ерунды здесь, кроме Вашей, я не вижу. На словах - якобы беспокойство и забота о парне, а на деле - поиск путей и возможностей ничего не делать, кроме как озабоченно покудахтать в форуме...
А пишу о том, о чём знаю из собственного опыта, а не понаслышке. Я своих детей защищал и защитил в сходных ситуациях, так что знаю, о чём говорю, и каково это на деле.
И - если "родителям больше заняться не чем" - может, просто предоставить ребёнка его собственной судьбе, перестав имитировать своё, якобы, небезразличие к тому, что с ним станется? Всё равно ведь "есть дела поважнее"...
Боимся ни директора, а то как это отразится в дольнейшем на ребенке.
За клушу прощаю и вам не чихать!
А вы читать то не умеете, да? или читаете только то что хотите?
Надеюсь, что увидев это она не заберет заявление.