Административка
Всем доброго!
Вчера поехали к друзьям, посидели за столом, мужья немного выпили, и пошли на площадку гулять с детьми. Взяли с собой сок, бананы, ломтики детям, купили семячки и мужья купили пиво... Конечно поступили мы ни правильно - пить на детплощадке нельзя и не потому что это запрещено законом, а потому что это плохой пример нашим детям, но все же наши папы потихоньку потягивали пивас в перерывах игры с детьми в прятки и катания их на качелях. Уточну, что на площадке были только мы с детьми, другие ребета на соседней лавочке во всю "отдыхали". И тут из кустов выпархнул капитан полиции, сказал, что нарушаем, попросил документы мы ему предоставили, после чего мыжья убрали пиво к урне и сказали, что мол извините, больше не будем... Он же в свою очередь забрав у нас документы, вызвал для нас машину и заставил нас сесть с детьми!!!, которых мы посадили на колени в эту нашину и 2,5 часа продержал нас с отделении составляя протокол. После чего грозил нам если мы не согласимся с протоколом, повести на осведетельствование... время было уже около 9 вечера, девчонки наши уже были голодные и хотели спать... В протоколе он изобразил, что мыв все пили Шампанское!!! Мы с подругой написали, что согласны с протоколом лишь потому, что хотим скорее уехать с детьми, потому что они хотят кушать и спать и домой. Мужья написали отказ.
Может кто подскажет, как теперь быть? Идти в суд и жаловаться на этого капината? Имели ли они право задержать нас с детьми, перевозить их у нас на коленях - не дай Бог авария, и держать нас с ними почти 2 часа?
Как теперь быть? Учить русский язык, платить штраф, больше так не делать.
И совершенно верно сотрудник полиции составил соотв.протокол. У Вас 100% состав административного правонарушения ( пиво и т.д вообще пить нельзя в общественных местах и т.д И без разницы - есть кто рядом или Вы один стоите с пивасом в самом центре Красной площади в 4 часа утра ).
А разве сотрудники полиции не должны были вызвать им лимузин с тв. и баром, и на нем всю веселую компанию доставить в отдел полиции??)
Автор же написала, что не выпивала. В этом и состоит ее вопрос.
- А потом Вы еще не думали вот над чем: Вы мать и обязаны надлежащим образом исполнять свои родительские обязанности. В том числе не допускать такого.чтобы дети видели папашек с пивком на детской площадке!!! Это ВАм второе основание для именно Вашего доставления в полицию.
Вас еще пожалели.что ограничились составлением протоколов в отношении пузатиков пивных). По идее могли бы пойти на принцип и привлечь и органы опеки и т.д!
отдыхайте).
Без паспорта согласна, но одно дело личность установить, а другое дело протокол составлять об адм. правонарушениях...
Но!!! для этого вам нужно было в самом протоколе сразу написать: С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСНА! И коротко там же написать причины своего не согласия и т.д.
Затем - сразу по выходу их полиции обратиться в соотв. мед.учреждения для продувки ( забора анализов ). Чтобы доказать.что Вы не употребляли алкоголь. Есть ( например ) такое учреждение.которое работает круглосуточно на ул. Сад.Самотечной ( торец УГИБДД Москвы ).
- И Вам для справки скажу - принудительно вас не имеют право в данной ситуации на освид.отвозить! Вас просто там развели как лохов и все!
А если вот этот капитан составит рапорт и такие же рапорта составят еще 5 сотрудников полиции о том.что Вы там угрожали ему-ругались матом и всячески оскорбляли его при исполнении???))). Это очень практикуется у нас!!! Очень. А еще вдруг пуговица оторвалась у капитана-когда вы его хотели ударить и т.д??)).А!??
Вот тогда точно Вам не миновать 118-119 УК РФ ! И никогда Вы и никому уже ничего не докажите.
То есть получается, что теперь любые мои попытки "рассказать миру правду" не помогут?
У нас все по бумажкам. Есть - ты человек.нет- ты...)!
Спасибо.
Если полиция сама вынесет соотв.постановление - то Вы его имеете право обжаловать в суде. Если к мировому все пойдет - то тогда там уже Вам нужно будет доказывать.что Вы не верблюд и т.д.
тут еще дело в том.что это не безбилетный проезд на автобсе__)) данное правонарушение будет занесено в базу ( соотв.карточка ) и Вы дудите если -что вот в таком цвете. Типа ранее привлекалась - алкоголичка и все такое).
постановление он мне подсовывал не заполненое, я гооворю, почему не заполненное - он горовит начальник заполняет, его сейчас нет заполнит потом, я не стала подписывать и написала что оно не заполнено и копии не получила, подписывать не буду. у меня сейчас только протокол с моим согласием по определенной причине - ребенок и квитанция на оплату штрафа.
от того, что вы будете обжаловать, хуже не будет.
у них как бы вариантов-то немного
надо было писать, что возражаете.
про детей в протоколе есть? нет.
все, что вы написали на еве, надо было написать в протоколе.
попробовать пободаться можно, но перспективы призрачны
я согласилась лишь потому, что он мне угрожал что типа ах дети, ну не подпишешь, еще на осведетельствование сейчас поедем...
И вот сейчас уже как говорится - после драки кулаками не машут!!! Ато начинается - угрожали-дети-ох ах...караул!!!
Вы в помещении ОВД ( прямо у дежурной части - там дядя где за стеклом сидит и в носу квыряет ) не видели разве телефон-автомат с надписью: дежурный по УВД или телефон.доверия???? Наверняка видели. Так что Вам мешала поднять трубочку и сообщить о возможном давлении на Вас 9 угрозах.детях и т.д )? Ничего!
ну а что теперь дуть на молоко!!!
Вы в конце концов могли вспомнить американские фильмы)) которые 100 раз смотрели и заявить - Я требую адвоката! И это отразить тоже в протоколе. И все....поверьте мне...Вас бы выкинули из отдела от греха подальше тут же))!
ну по факту доставления в отделение 5-летнего ребенка, конечно, можно повоевать
но полицейский тоже может повоевать с привлечением органов опеки