Школа
5

алименты с ИП

Скажите, пожалуйста, у меня муж зарегистрирован как ИП, налоги не платит, у него за несколько лет накопилось 15 тысяч долгов всего. Если я подам на алименты (у меня двое детей и я в декретном отпуске), то сколько ему назначат платить? Спасибо!

Свернуть
Ответить
у него есть какая то зарплата? он как ИП себе ее назначил?
Ответить
Как ИП он не может назначить себе з/п.
Ответить
Подавайте в твердой сумме, например, 30 тысяч, ну или сколько хотите.
Ответить
До того года вопрос взыскания алиментов ( в.ч задолженности ) с ИП был довольно спорным и вызывал много споров ( в т.ч судебных ). дело в том.что алименты взыскиваются со всех видов дохода должника ( если алименты взысканны не в твердой сумме ежемесячно ).
Так вот камень предкнавения был.....что считать именно доходом ИП!?!
Ведь часть дохода ИП вкладывал в развитие бизнеса и т.д.
СПИ получив ответ из налоговой тупо выносил постановление в задолженности и начинал принудительно взыскивать.
И вот Конституционный суд РФ дал конституционно-правовое толкование данной ситуации ( норм и т.д) и указал.что алименты с ИП нужно взыскивать ИМЕННО с дохода.который ИП оставляет себе и не пускает на разв.бизнеса и т.д.
Одним словом....положение получателей алиментов ( взыскателей ) резко ухудшилось_)). Ибо реально ИП себе нарисует зарплату ( доход остапточный ) любой)).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)