Школа
48

Что нас ждет?

Девочки по горящей путевке поехали отдыхать в Турцию на неделю..По приезду увидели-дверь опечатана и 2 замка дорогих вскрывали . Записка из жека , что у нас сорвалась в трубе горячей заглушка и затопили 1-ый этаж.(Мы ремонт не делали-просто трубы старые и их не меняли очень давно.Мы переехали 4 года назад в эту квартиру....).Короче жек перекрыл воду у всех(жильцы начали возмущаться-понимаю их), а так как нас не было больше 3 дней, то с участковым вскрыли дверь нашу и перекрыли тока у нас воду . Мы затопили 1-ый этаж там живут гастробайтеры...Вот что теперь нас ждет??Подскажите может кто знаеткак теперь действовать и что нам будет7??

Свернуть
Ответить
1. Вам ничего не будет.
2. Требуйте письменно копии всех документов.
3. Вплоть до суда стойте на своём "трубы старые и их не меняли очень давно.Мы переехали 4 года назад в эту квартиру"
4. Да пребудут с вами спокойствие, сила и право.
Ответить
Соседи говорят документы и фото все имеются так вот я боюсь, что жек сейчас все на нас повесят и скажут платить..а я с 2-мя детьми не работаю...
4 Спасибо не сплю 2-ю ночь горящая путевка обернулась дороже всего с учетом новых замков ,вскрытия и двери..
Ответить
я б наверно жек нахер разнесла если мне дверь вскрыли бЭ
Ответить
я бы лично вскрыла дверь тех, кто топит квартиру
Ответить
это жек виноват, что трубы не меняет, а не хозяин квартиры
Ответить
чтобы понять что произошло надо сначала в квартиру попасть
Ответить
А вы еще не попали в квартиру??? Ну и терпение у вас)
Ответить
попала конечно
Aвтор
5.06 16:44
попала конечно
Ответить
так они 3 дня ждали перекрыли воду у всего стояка-соседи возмущаться начали и они вскрыли
Ответить
ЖЭК действовал в данной ситуации совершенно правильно. Потому что было неизвестно, что там. Вода несколько дней течет, а из квартиры - никакой реакции. Они ж не знают, куда люди из квартиры делись, может, там, не дай Бог, всю семью поубивали.. У нашего бывшего соседа по подъезду так было. Вода текла, ему в дверь звонили, записки оставляли, реакции - 0. Вскрыли квартиру (с милицией), а он там мертвый лежит. А если б не вскрыли, могли б еще дней 10 ждать..

Вообще, чтоб такого не было, надо дружить с соседями, и оставлять свой телефон. Чтоб хоть кто-нибудь мог дозвониться..
Ответить
Нет не так жек сразу ,как только начало течь перекрыл воду .просто оставил записку, а по прошествии 3 дней вскрыл квартиру..согласна теперь конечно будем оставлять телефон...
Ответить
Гастробайтеры это байтеры из гастронома?:)
Ответить
Гастробайторы-
Ответить
Гаст-Арбайтеры ;)
Ответить
не все не все знакомы с немецким язы...
магический дорблю **
5.06 16:09
не все не все знакомы с немецким языком так углубленно :)
Ответить
зато с гастрономом, походу, все :)
Ответить
Дык этта, кушать хочется всегда!
магический дорблю **
5.06 16:23
Дык этта, кушать хочется всегда!
Ответить
Юриста б вам. Чего самим то по форум...
магический дорблю **
5.06 16:00
Юриста б вам. Чего самим то по форумам инфу собирать. тут всякого насоветуют.
Ответить
Ниче, что раздел правовые вопросы?
Не в курсе, проходи мимо, бесят такие
Ответить
Я на вас в суд подал! Надоели масквичи по курортам ездят не перекрывают воду!
Ответить
А почему вы воду не перекрыли на период отсутствия?
Ответить
сорвалась в трубе горячей заглушка - -это то, чем перекрывают воду сорвалось.
Ответственность ЖЭКа.
Ответить
там до нас делали ремонт и там без ключа не перекроешь..а потом до этого ездили и не думали ...ну ведь надо -это случилось именно тогда,когда мы уехали- ну не думали -газ воду выключили и все..
Ответить
Надо смотреть, где сорвалось и прорвалось.
За трубы в квартире отвечает собственник квартиры. А вот с кранами, заглушками и прочими прибамбасами надо разбираться с независимыми специалистом и юристом.

ЖЭК обязан раз во сколько-то месяцев проверять состояние коммуникаций.

Если эти проверки не проводились, то у ЖЭУ будут проблемы.
Если проверки проводились и Вам говорили менять заглушку, то они отобьются.

У меня рвались трубы отопления и протекали трубы с холодной и горячей водой. Все разы отвечал ЖЭУ. По отоплению потому, что проверки не проводились (а в бумагах все было в порядке) и было подано давление без проведения проверки, по воде - труба протекла до крана, перекрывающего воду.

На будущее: есть полезные страховки, если живете не на первом этаже. У меня такие есть. В России страхуется риск до 100 000 руб. Может, уже и больше. Стоит что-то меньше 1000 на год.
Ответить
Автор, точно знаю, что ЖЭУ можно заставить ремонтировать дверь и компенсировать замки. Пишите в личку. Если найду ссылку на практику и обсуждение этой практики - пришлю.

Но все-таки, срочно ремонтируйте коммуникации в квартире. Это важнее, чем поехать в Турцию, если не хотите платить за аварии.
Ответить
Автор, а расскажите как это фактически выглядело? Т.е. Вы приехали. подошли к двери, а она опечатана? Т.е. держится на одной бумажке? Или как-то закрыта?
Ответить
Рассказываю..Приезжаю подхожу к двери она закрыта и опечатана-на миг я подумала не на тот этаж приехала-разварачиваюсь иду к лифту.а потом понимаю двери соседей ведь те же ..Подхожу весит записка ,что бы вскрыть вашу дверь звоните по тел в фирму и из жека приписка......позвонила там сказали вскрывать приедут через 1.5 часа-хорошо дома деньги были...
Ответить
А что значит деньги были? Т.е. в Ваше отсутствие дверь открыли, вошли в квартиру, сделали заглушку, закрыли дверь (каким-то образом). опечатали... А денег за что? За новое вскрытие двери или за заглушку?
Ответить
что бы вскрыть дверь надо заплатить 5 тысяч поставить замки еще 18 и демонтаж двери короче ужас..
Ответить
Поподробней можно? Я все равно не поняла за что деньги платите.
Ответить
поподробней"...пошла в жек ...там говорят звоните в фирму,кот Вам вскрывали дверь телефон на листке есть ...звоню....мне говорят мы приедем вскрывать,Но-1 замок стоит 2800 , а у меня их 2 замка!!Приехал..!отдала за вскрытие двери..,Но без замков же я дверь не оставлю,этот же мастер мне и вставил другие замки и демонтаж двери сделал...так ясно?
Ответить
Я чего пристала-то. Не могу отделаться от мысли, что Вас просто "развели".
Ответить
они вскрыли замки и закрыли как-то их. что бы дверь не была открыта.но нам своим ключом не открыть уже ..тока вызывать мастеров надо было,т.к выбивали замки
Ответить
а почему развели то?
Ответить
Не поняла - они новые замки вам поставили что ли? Почему вам пришлось вскрывать уже вскрытую дверь и зачем ее потом демонтировать???
Ответить
потому,что замки стояли старые,но мы открыть дверь не могли...тока вскрывать и выбивать замки.., что бы поставить хорошие замки,какие у нас были надо разбирать дверь..
Ответить
Понятно, все сложно. У нас как-то проще - муж просто личинку у замков меняет если что (ребенок так ключи в очередной раз потерял, например).
Ответить
может за то что соседей затопили? Они ремонт то за их счет будут делать, а не за свой!
Ответить
Это еще вопрос. Советую автору никому ничего не платить. По крайней мере сразу. Нужно вызвать представителей ДЭЗа для составления акта. Они приходят не сразу, примерно через неделю, когда все подсохнет и размер ущерба станет очевиден. Далее, общаясь с представителем ДЭЗа объяснить, что Вины Автора в произошедшем нет, следовательно платить она не обязана. Если ДЭЗ не согласен - в суд.
Ответить
Автор, если Вам поможет информация. У нас лет 5 назад при опрессовке труб рванула батарея. все были дома, но пока дозвонились, пока воду отключили - воды на сосоедей вылилось более чем. Пытались все навесить на нас, вроде бы до прибора (батареи) за трубы отвечает ДЭЗ, а дальше сами жильцы. Мы заказали акт в НИИ сантехники, вызвали страховую (была страховка, которая платится при квартплате - хорошая вещь!). Жильцам нижних этажей ремонтировал ДЭЗ, но они разбирались самостоятельно. Живем без капремонта 60 лет, правда после случившегося поменяли самостоятельно все батареи (работу осущесталял ДЭЗ, но за деньги).
Лет 10 назад слетела водопроводная труба, которую устанавливал ДЭЗовский сантехник, когда мы решили сделать краны, перекрывающие воду. Протечка была не глобальная, но заметная. ДЭЗ с соседями разбирался сам.
В Вашем случае - доказывайте, что это вина ДЭЗа,т.к. трубы гнилые. Если подадут на Вас в суд - судитесь, не факт, что присудят Вам. Держитесь! Но страховку (льготную хотя бы) оформить советую.
Ответить
А что значит,внизу гастарбайтеры (или как их там)живут?На каком основании?Наверняка на нелегальном положении.
А если даже легально,то,думаю,там не евроремонт)))
По аварии могу сказать что надо смотреть,что сорвало.За что-то отвечает ЖЭК,а за что-то хозяин квартиры.
Ответить
То есть автору за свои деньги ещё и замки менять и всё такое?
Ответить
Ну так можно жэку иск выкатить.
магический дорблю **
5.06 18:38
Ну так можно жэку иск выкатить.
Ответить
там не только жек,там и участковый был ...я боюсь как бы мне счет не выставили на ремонт 1 этажа...
Ответить
вот я вам и предложила про юриста по...
магический дорблю **
5.06 18:41
вот я вам и предложила про юриста подумать
Ответить
Автор обязать Вас выплатить какие-то деньги можно только через суд. И не факт, что судья присудит это Вам. Кстати, документы о вкрытии двери и стоимости у Вас на руках? Я так поняла, что там 23 тысячи... Вот их-то и можете предъявить в суде для компенчации при встречном иске. У Вас очень-очень спорный вопрос, поскольку труба не ремонтировалась, а кран сорван с нее. Пригрозите ДЭЗу судом, посмотрим, что они скажут. Им скажите, что Вы будете платить только по решению суда. Но без юриста Вам будет сложно.
Ответить
Ничего страшного. Позвоните в ЖЭК они придут и поменют трубы. Просто без вас они не могли этого делать, а могли только перекрыть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)