32
Ребенка не выпмсывают без согласия отца
Для школы надо перепрописаться на соседнюю улицу, отказали, т.к. Нужно согласие второго родителя ( я в разводе, где б.м. Не знаю)
Это законно? Недавно в Москве у сестры б.м без ее ведома перепрописал ребенка в другую квартиру и ни чего...
Свернуть
Ответить
письменный отказ возьмите, со ссылкой на нпа ,который требует для перепрописки согласие отца.
сразу предупредите что берете для прокуратуры :)
сразу предупредите что берете для прокуратуры :)
Ответить
а в прокуратуре больше нефиг делать!!!
автор что недееспособный или одинокий инвалид.чтобы прокуратура вписывалась?
получил отказ...беги в суд!
автор что недееспособный или одинокий инвалид.чтобы прокуратура вписывалась?
получил отказ...беги в суд!
Ответить
почемуэтовсуд????
налицо неисполнение должностным лицом требований законодательства рф. отказ в регистрации. нарушение конституционных прав ребенка. невозможность исполнения требований правил регистрации по беспределу чиновника.
с какой стати в суд???
в суд мы пойдем жаловаться на бездействие прокурора :)
налицо неисполнение должностным лицом требований законодательства рф. отказ в регистрации. нарушение конституционных прав ребенка. невозможность исполнения требований правил регистрации по беспределу чиновника.
с какой стати в суд???
в суд мы пойдем жаловаться на бездействие прокурора :)
Ответить
вы удлинняете себе дорогу.
в суд на прокурора и потом опять в суд на паспортный стол и т.д)))
если есть официальный отказ..то нужно в суд!
прокурор не имеет право отменить решение ФМСРФ. максимум что прокурор сделает....вынесет представление...но ФМС РФ пошлет прокурора мягко и посоветует заявителю все спорные вопросы решать в суде.
в суд на прокурора и потом опять в суд на паспортный стол и т.д)))
если есть официальный отказ..то нужно в суд!
прокурор не имеет право отменить решение ФМСРФ. максимум что прокурор сделает....вынесет представление...но ФМС РФ пошлет прокурора мягко и посоветует заявителю все спорные вопросы решать в суде.
Ответить
то есть представления прокурора с каких то пор не обязательны для исполнения государственными органами без решения суда?
Ответить
Именно представления обязательны. Но в данном случае прокурор не отменить отказ представлением. тут прокурор может протест в суд направлять.
А представление выносится по общей ситуации...мол вот такая порочная практика....расмотрите...накажите....устраните и впредь не допускайте!
А представление выносится по общей ситуации...мол вот такая порочная практика....расмотрите...накажите....устраните и впредь не допускайте!
Ответить
на самом деле, имхо все закончится на этапе произнесения фразы "отказ мне нужен для жалобы в прокуратуру"
Ответить
10
2 раза прописывала ребенка в другое место. Согласие это в моем случае было (я не знаю везде ли это так) написанная от руки фраза - не возражаю или согласен на то-то и подпись бывшего мужа. Мне честно говоря даже в голову не пришло его разыскивать. Взяла бланк, на следующий день приехала с "согласием" от бывшего мужа, сама дома написала, да и все. Даже в голову не пришло по-другому сделать.
В вашем случае я бы или пошла по пути ругачек с паспортным столом, как выше написали, или через недельку, якобы найдя мужа, написала бы все от него, да и дело с концом.
В вашем случае я бы или пошла по пути ругачек с паспортным столом, как выше написали, или через недельку, якобы найдя мужа, написала бы все от него, да и дело с концом.
Ответить
оТТо, прошу прощение у автора. Тоже хотела спросить. Мне так же нужно перепраписать ребенка 7 лет для школы на соседнюю улицу, из приватки, в муниципалку. Пашла в паспортный, они говорят, что для этого надо отвественному квартиру сьемщику написать заявление, о том что он просит прописать внука по месту проживания, пом тоже заявление пишит отец, и на этих заявлениях подписываються все приживающие в муниципалке. А да, еще ребенок на моей карточки ( прописываю к папе). И мол потом всем этим же составом мы едим в муниципалитет еще там заявления писать о том, что прошу внести изменения в договор соц. найма, и опять все проживающие расписываются.
оТТо, это реальна,да, такой гемрой прописать 7ми летку???
оТТо, это реальна,да, такой гемрой прописать 7ми летку???
Ответить
неа, херня какая то
если там прописан отец, то он идет и регистрирует своего ребенка по месту своего жительства.
ну хрен с ними, сходите с мужем вместе, типа вы не против.
никакие подписи всех проживающих для регистрации несовершеннолетнего не нужны.
найдите в сети "правила регистрации по месту жительства и месту пребывания", посмотрите раздел "регистрация особых категорий граждан", там четко написано
"28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов)."
Все - исчепывающий список, удостоверение личности родителя плюс св-во о рождении.
если там прописан отец, то он идет и регистрирует своего ребенка по месту своего жительства.
ну хрен с ними, сходите с мужем вместе, типа вы не против.
никакие подписи всех проживающих для регистрации несовершеннолетнего не нужны.
найдите в сети "правила регистрации по месту жительства и месту пребывания", посмотрите раздел "регистрация особых категорий граждан", там четко написано
"28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов)."
Все - исчепывающий список, удостоверение личности родителя плюс св-во о рождении.
Ответить
так прописывается новорожденный ребенок, 7 летку прописать можно только при согласии всех. Если у дамы, писавшей вам получится, буду сильно удивлена и все ваши ссылки ничего не стоят.
Ответить
основания, пожалуйста
и указание, где в правилах регистрации особые условия для новорожденного, и другие - для неноворожденного
и указание, где в правилах регистрации особые условия для новорожденного, и другие - для неноворожденного
Ответить
вы пойдите вместе с автором топа и скажите это ТАМ, а потом расскажите, куда вас послали ;)
Ответить
то есть нормативную базу вы не изучали?
то есть если я приду с законным требованием в какой либо государственный орган, а меня там, на секунду подняв голову, пошлют нах, я имею право ходить по форумам, и рассказывать всем что это требование незаконно, поскольку меня же послали?
то есть если я приду с законным требованием в какой либо государственный орган, а меня там, на секунду подняв голову, пошлют нах, я имею право ходить по форумам, и рассказывать всем что это требование незаконно, поскольку меня же послали?
Ответить
нет, не так :)
автора, кстати, посылают нах уже много лет :) все не изучили нормы? один вы вумный?
автора, кстати, посылают нах уже много лет :) все не изучили нормы? один вы вумный?
Ответить
тогда приведите пожалуйста пример нормативного акта, делающего различие между регистрацией новорожденного или 13 летнего ребенка.
с удовольствием повышу свой образовательный уровень :)
с удовольствием повышу свой образовательный уровень :)
Ответить
20
Так а можно по подробней, я хочу перепрописать свою дочь в соседний дом. В паспортном столе отказывают т.к нужно согласие БМ. БМ согласие не дает.
В ту квартиру куда хочу прописать принадлежит мне на праве собственности и я там прописана.
Вот что мне надо прийти и сказать, что бы прописали.
В ту квартиру куда хочу прописать принадлежит мне на праве собственности и я там прописана.
Вот что мне надо прийти и сказать, что бы прописали.
Ответить
http://eva.ru/topic/134/2954142.htm?messageId=75381014
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
сразу спрошу, я попрошу этот письменный отказ, но они сделают морду кирпичем и ... не дадут.
На что сослаться? на какой закон? что я имею право и без разрешения отца перепрописать ребенка.
На что сослаться? на какой закон? что я имею право и без разрешения отца перепрописать ребенка.
Ответить
вы смеетесь чтоли?
топик прочитать не судьба чтоли?
я выше приводил исчерпывающий список документов для регистрации ребенка.
но если они не дадут письменного отказа, это значит они отморожены, а если они отморожены, с чего вы решили что ваши аргументы помогут???
пишите им письменное заявление о регистрации, сдавайте под роспись. не будет ответа - укажете это в той же жалобе в прокуратуру
топик прочитать не судьба чтоли?
я выше приводил исчерпывающий список документов для регистрации ребенка.
но если они не дадут письменного отказа, это значит они отморожены, а если они отморожены, с чего вы решили что ваши аргументы помогут???
пишите им письменное заявление о регистрации, сдавайте под роспись. не будет ответа - укажете это в той же жалобе в прокуратуру
Ответить
все я поняла, не дадут, я уже лет 7 прошу перепрописать ребенка, поддельного папу привести не могу, они прекрасно знают БМ.
У них какие то другие законы, они мне новорожденного то год не прописывала, а теперь не выписывают. Полный пипец
У них какие то другие законы, они мне новорожденного то год не прописывала, а теперь не выписывают. Полный пипец
Ответить
можно уточню, это касается если ребенок прописан сейчас у БМ в муниципалке и я его хочу прописать к себе?
Ответить
нет никаких различий, в правилах регистрации написано: для регистрации по месту жительства требуется родитель с которым проживает ребенок (читай к которому прописывается) и сор ребенка
Ответить
Ок спасибо, что же меня уже 7 лет посылают? ох я завтра схожу и отпишусь, что из этого получилось
Ответить
знаете, я уже через это прошла. Также требовали разрешение БМ или в суд отправляли. В итоге я подала в суд на определение места жительства ребенка со мной. И как же я сейчас радуюсь что сделала этот тогда! Оно все равно пригодиться, мало ли что БМ удумает..
Ответить
30
В январе дочку 9 лет прописали по новому адресу без согласия отца. Единственное, попросили привезти им выписку из фин-лиц. счета с прежнего мета регистрации. В старой и новой квартире собственница я, дочка у меня же прописана. Насколько поняла, если бы я её пыталась выписать от отца к себе, тогда бы и нужно было разрешение отца.
Ответить
автор. берите друга-брата-соседа и идете в еирц. пишите заявление подделываете подпись мужа и отдаете доки на прописку. паспорт же там никто мужа не спрашивает и как он выглядит не знают. может этот друг муж и есть.
только сегодня отдала доки на перепрописку.
только сегодня отдала доки на перепрописку.
Ответить