Школа
36

Регистрация мужа и его дочери

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в Московской области, муж и его несовершеннолетняя дочь в Москве. Знаю, что муж имеет право жить у меня без регистрации, а его дочь? Меняется ли что-нибудь, когда она станет совершеннолетней? Спасибо.

Свернуть
Ответить
к чему вопрос? вы опасаетесь штрафов за нарушение правил регистрации?
так между москвой и областью не штрафуют...
Ответить
Вопрос возник потому, что бывший муж, прописанный, но не живущий в квартире, где мы все живем, грозится пожаловаться куда-то, и уверяет, что она не имеет права жить с нами. Хотелось бы владеть достоверной информацией.
Ответить
собственник квартиры кто?
вы бы больше боялись, что бм сам к вам со своими детьми жить придет))
Ответить
если собственник против, то и супруг не имеет.
он собственник?
Ответить
Собственник пока я, потому что как раз в это время проходят заседания суда по разделу имущества.
Ответить
тогда может жаловаться куда угодно
Ответить
пока вы? квартира в браке что ли куплена?((
Ответить
Да , к сожалению.
Makaria *
6.06 20:16
Да , к сожалению.
Ответить
Муж прав, т.к. квартира и его тоже. вы собственник наминально, т.к. квартира куплена в браке.
А почему ваш муж и его ребенок живут на вашей общей с бм собственности?
Ответить
Он будет прав, когда получит св-во о собственности.
Сейчас у него не собственность, а право на ее получение
Ответить
так он и сейчас может прийти в квартьиру и устроить там вынос мозга всем присутсвующим в т.ч. левому мужику и не понятной для него девочки и никто ему не запретит. Когда у него будет право на собтвенность - он их просто выкидывать начнет.
И по юр. закону и уж тем более по моральным - автор поступает более чем не порядочно. Притащить в общую квартиру нового мужика с детем...
Ответить
никто никого выкидывать ни малейшего права не имеет
законный способ - в суд, с иском о ыселении
Ответить
мдя, вы прям меняете, свое мнение как вам удобно :) в этом топе так....в другом, там где мужик пивел бабу иначе - вы женщина? ;)

эта квартира так же принадлежит мужу как и жене!!! законный и человеческий способ выкинуть чужого мужика вместе с его чадом. Когда на руках мужа будет св-во о собственности - он и до жены доберется :) уверена, устроит веселую жизнь. Если она не по человечески поступает, то чего ж ее жАлеть :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> мдя, вы прям меняете, свое мнение как вам удобно :) в этом топе так....в другом, там где мужик пивел бабу иначе - вы женщина? ;)
=========================================================
укажите пожалуйста, где я утверждал что собственник имеет право выкинуть пинками непрописанного из квартиры?
я мог советовать это сделать, но нигде и никогда не утверждал что ктото имеет на это право

эта квартира так же принадлежит мужу как и жене!!! законный и человеческий способ выкинуть чужого мужика вместе с его чадом. Когда на руках мужа будет св-во о собственности - он и до жены доберется :) уверена, устроит веселую жизнь. Если она не по человечески поступает, то чего ж ее жАлеть :)
======================================
не путайте иметь право, и мочь сделать
Ответить
Иметь право и мочь сделать в данном случае - равнозначно. ИМХО.
Ответить
да ну??? в данном случае он может (наверное), но не имеет права :)
законный способ один - подать в суд на выселение.
полузаконный - создать условия когда человек выселится сам.
"выкинуть из квартиры" как говорите вы , незаконно на 100% и чревато
Ответить
так он бм, квартира покупалась совместно, бм приходит в квартиру и живет, утверждая, что он никуцда не уезжал и автор идет подавать иск на выселение, только бм не выселят, т.к. он такой же собственник, как и она и процесс получения свидетельства уже запущен, автор писала об этом :)

А невыносимые условия автору бм, конечно создаст и будет прав :)

В остальном я при своем мнении, я же написала - имхо, что имеет полное право выкинуть за дверь левых людей - мужика и ребенка.
Ответить
не путайте моральное право и законное.
о наличии моральных прав можно спорить (я бы на вашем месте не забывал имхо ставить, чтото личное, да?), а законных прав выкидывать у него нет.

вы очень тенденциозно и односторонне подходите к проблеме. впрочем тут много таких, при всех равных почемуто встающих на сторону противников участников форума, а не на их, хотя не знакомы с ситуацией, и ни с той, ни с другой стороной...
Ответить
Спасибо. Именно о законном праве БМ я и хотела узнать.
Ответить
ттт, ничего личного, но имхо, свинство и с моральной и с законной т.з. тащить чужого мужика/женшину, в общую квартиру? моя мысль, собственно в этом.
Я за справедливость и мир во всем мире, но есть же предел наглости и по закону и с человеческой т.з.
Я не на чьей стороне.
Автор, уверена, замечательный человек, но тема не приятна и мне лично не понятно, как он сама допустила такую ситуцию.
А если бы ее бм притащил в квартирку новую жинку с ее детенышем?

ешще раз пишу- имхо. В любом случае, это наше блаблабла на форуме, по факут, бм получает свидетельство о собственности на свою долю и устраивает веселую жизнь автору.
Ответить
"квартирный вопрос испортил москвичей", трудно сказать что большее свинство, а что меньшее, не зная ситуации...
вполне допускаю вашу правоту в моменте оценки ситуации как свинской.
но с точки зрения права и правоприменительной практики все немного иначе :)
Ответить
ОТТО, вот и хорошо :)

но все же опять поспорю относительно Москвы и кв. вопроса, не важно какой город или даже деревня -важно, что по справедливсти то, это совместное жилье, а там почему то живет только бж и приводит левых мужчин и не спрашивает согласие бм.

БМ уже пошел в суд на раздел, так что...
Ответить
совместное оно теоретически. у мужа пока тока право на долю, а не доля.

давайте так сделаем - сходите в банк, где открыт счет вашего мужа, и попробуйте снять деньги :)
а чо - они ведь совместные :)
вам банковские юристы гораздо лучше меня обьяснят что это так тока в теории чем я.
главное чтобы юристы обьясняли, а не охрана :)
Ответить
ОТТО, про деньги, вы совершенно правы.А вот если автор пойдет продавать свою собственность - квартиру, сможет она это сделать? неа, нужно будет разрешение бм. а почему? :)
Ответить
либо разрешение, либо документ доказывающий что оно не требуется - решение суда, брачный контракт и т.д.
разница со счетом только в том, что для недвижимости нужно нотариальное согласие на продажу, а на расход денег со счета - нет.

тем не менее, невозможность потратить деньги со счета мужа, имея право на половину от них - прекрасный пример того что между декларацией о совместной собственнотью и распоряжением ею наравне с титульным собственником есть боооольшая разница :)

вы же предлагали именно придти и с наглым заявлением "эти деньги совместная собственность" потребовать в банке половину от остатка на счету мужа...
в банке вам ответили бы "с решением суда о разделе имущества - велком", так и тут - сначала поделить, потом уже предьявлять права
Ответить
ОТТО, я ж не спорю, вы тоже правы. Но имхо, все таки наглость, тащить в совместную собственность новых пассий и их детей.
Ответить
наглость :) оно же - второе щастье... хотя если задуматься, второе щастье уже само по себе - наглость...
Ответить
Почему левых-то))? Законного мужа.
Ответить
это ваш законный муж, какое он отношение имеет к этой квартире?
Вы не придуривайтесь. Представьте себе- ваш БМ приводит в общую квартиру левую тетку с ее ребеночком, НО квартира общая совместная, только опка оформлена на БМ, вы возмущены, а он вам и говорит, почему левая тетка - это законная жена, как вам такой поворот событий?

ПС я вас по человечески понимаю, нет другого жилья, может вы его больше заработали или заслужили, но он осовместное, понимаете? выкупайте вместе с мужем долю БМ, и тогда никаких проблем, а так....ну наглость
Ответить
БМ живёт в другой, тоже нашей общей квартире. Кого он туда приводит - абсолютно не моё дело. Хоть законных, хоть каких. Кстати он там и живёт со своим другом абсолютно не спрашивая моего на то согласия уже четвертый год.
Ответить
вы ж не против, вот он и живет,т.к. вам это выгодно. Вы также можете подать иск в суд.
Ответить
Вообще я была почему-то уверена, что муж имеет право жить без согласия на то других членов семьи. А вот на счет его дочери сомневалась. Что бывший муж может предпринять - вызвать милицию, написать участкового, подать в суд? К чему надо быть готовой?
Ответить
пока вы единственная собственница - может пропишите своего мужа нынешнего туда? или не хотите?
без прописки муж жить права не имеет. Другое дело, что милиция на это глаза закрывает, но если бм очень захочет - то по закону он прав
Ответить
никого онауже туда не пропишет, т.к. бм подал в суд и оч. скоро станет соственником. Муж автора вылетит из квартиры в 3 секунды, вместе с его ребенком, зашкирку. И бм будет прав.
Нормально, автор была уверена, что ее муж имеет права жить в этой квартире. а чего ж БМ с его новой женой права не имеет?
Ответить
Что значит вы были уверены?
квартиры куплена в браке. то что вы собственница не лишает бм права голоса в этой квартире, т.к. половина принадлежит ему. Он имеет права выгнать и вашего бм и тем более его детей.
Без согласия бм вы не вправе никого приводить и тем более прописывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)