9
Алименты с неработающего
Здравствуйте!
БМ не имеет официального места работы, НО устроен неофициально. Как я понимаю, он должен выплачивать алименты со всех заработков включая неофициальные.
Безработным он не числится, тк не стоит на учете в службе занятости.
Могу ли я имея свидетелей, доказать приставу что БМ имеет заработки? Алименты не платит. периодически что-то покупает, к примеру за 3 месяца последних лекарство в сумме 416р.
Что нужно делать при данных обстоятельствах?
Свернуть
Ответить
вы в суд на алименты подавали? не очень понятно при чем здесь приставы?
Черный его доход вам не доказать, что покажут свидетели? это лишь слова
Черный его доход вам не доказать, что покажут свидетели? это лишь слова
Ответить
Черный доход сразу забудьте.
А вот пристав - исполнитель будет определять алименты исходя из среднего заработка по стране ( если у вас алименты в процентном отношении к дохду а не в твердоой сумме).
А вот уже есть ли у него и эти деньги или имущество.которое можно арестовать а реализвать в счет долга...это уже третий вопрос!!!)
А вот пристав - исполнитель будет определять алименты исходя из среднего заработка по стране ( если у вас алименты в процентном отношении к дохду а не в твердоой сумме).
А вот уже есть ли у него и эти деньги или имущество.которое можно арестовать а реализвать в счет долга...это уже третий вопрос!!!)
Ответить
При таком раскладе Для вас то что он официально не работает лучший вариант)) тогда идете в суд и подаете исковое на выплату алиментов за то время что не платил, и если он не предоставит документы, то сумму ему будут считать среднюю по региону( в регионах около 20тр в месяц,, по москве больше), а далее несете исполнительный лист к приставам, они уже контролируют все его движимое-недвижимое, счета и пл. Карты, за границу опять же фиг выпустят. Если есть инфа о таких вещах можете предоставить приставам сами. А на будущее договаривайтесь чтобы фиксированную сумму платил, иначе раз в полгода будете устраивать ему веселую жизнь, взяли моду, детей плодить, а алименты не платить. Приставы не будут реагировать- жалуйтесь, вообще они довольно въедливые товарищи,
Ответить
Причем тут средняя по региону???? Это было по старому закону ( до 2002 года ).Сегодня считают среднюю по России.
- Суд взыскивает алименты С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ В СУД!!! А вот уже после решения суда и выдачи и.л ( возбуждения ИП ) судебный пристав-исполнитель определяет задолженность (вынося соотв.постановление об опред.задолженности ).
Приставы въедливые)))).
- Суд взыскивает алименты С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ В СУД!!! А вот уже после решения суда и выдачи и.л ( возбуждения ИП ) судебный пристав-исполнитель определяет задолженность (вынося соотв.постановление об опред.задолженности ).
Приставы въедливые)))).
Ответить
Ну пусть среднюю по россии, те же 20тр))
Я так понимаю , что у автора алименты уже судом определены, и проблема в том что эти алименты отец ребенка не платит и уклоняется ввиду отсутствия официальной работы. Я описала именно этот случай.
Я так понимаю , что у автора алименты уже судом определены, и проблема в том что эти алименты отец ребенка не платит и уклоняется ввиду отсутствия официальной работы. Я описала именно этот случай.
Ответить
А разве не суд должен определить время, за которое алименты не уплачены? Если нет, то вы правы, сразу к приставам))я так поняла что отец ребенка не понимает, что алименты не должны зависеть от того официально он работает или нет?
Ответить
нет. суд принял решение....далее все вопроссы касаемо исполнения...задолженности и т.д к судебному приставу-исполнителю.
должник имеет право в судебном порядке оспорить задолженность.которую ему нарисует пристав.
должник имеет право в судебном порядке оспорить задолженность.которую ему нарисует пристав.
Ответить