алименты и квартира
Доблый день. Помогите пожалуйста разобраться. есть 2 вопроса:
1. С мужем развелись 2 года назад. По суду были назначены алименты на ребенка. 2 года платил исправно, но 4 месяца назад он уволился с работы. по собственной воле (просто устал). Уехал на месяц с женой за границу - 2 месяца отдыхал в тайланде, на островах итд. Весь итернет завален фотками с отдыха. Алименты с тех пор не платил. еще 2 месяца сидит дома, на даче. Мне говорит что не работает. И как минимум еще 2 месяца даже работу не собирается искать, так как лето и он собирается опять уехать отдыхать, но уже не заграницу. Недавно прислал 5 тыс (это за 4 месяца). Я отнесла иск приставам, но они пока молчат. Подскажите сколько с него можно стребовать денег пока он безработный? можно ли помимо алиментов взыскать деньги на детский сад и доп. занятия гимнастикой? (Вопрос ставлю посколько минимального прожиточного минимума не хватит на ее содержание, у меня зарплата 15тыс.).
2. В браке до рождения ребенка была куплена квартира по 1/2 доли. После развода делить не стали. Сейчас в квартире проживаем я и ребенок. Он живет у жены, комунальные на платит. Он грозится в качестве оплаты алиментов продать свою долю. Я ее выкупить не смогу - нет денег, либо только в рассрочку на 100 лет. Подскажите как быть? может ли он продать свою долю чужим людям, ведь сейчас там прописан ребенок и что будет с ребенком если и я продам долю? где жить дочке тогда? Или может я могу выкупить не 1/2 а 1/3 например?
Спасибо.
2. Долю свою он продать может. Регистрация ребенка в квартире (не на доле) роли не играет.
Где будет жить ваша дочь после продажи вами вашей доли-это только ваши проблемы.
Выкупит вы у него сможете только то, что ОН вам предложит. Предложит 1/3- выкупите ее, предложит 1/2- покупайте ее. Нет денег-нету мультиков (с) Купят другие.Будете соседями.
Никакие доп расходы, если ребенок не инвалид вы взыскать не можете.
2. БМ имеет право продать свою долю, сначала предложить вам и если в теч. месяца вы не выкупите. то кому угодно. Прописка ребенка роли не играет. В рассрочку БМ имеет право не согласится.
Но вы можете договориться с ним - он не платит алименты, а вы через какое то время оформляете пропорционально тем деньгам, которые он должен был выплатить часть доли и так до достижения 18 летия ребенка, глядишь и выкупите таким обпразом. НО ребенка в таком варианте вы долэны будете сама содержать, зато квартира будет целиком. Ну и ни о каких доп. расходах можете даже не заикаться - это только по желанию, по закону не обязан.
Если вы сейчас начнете выкручивать руки с алиментами бм - он запросто продаст долю и ывы поимеете проблемы.