Проживание новой женщины на доле ребенка
Ситуация (не моя). Есть квартира, где собственниками является муж (1/2) и двое несовершеннолетних детей (по 1/4). Мама детей, т.е. жена прописана в своей собственности. Сейчас намечается развод. У мужа есть женщина(любовница) с ребенком, которых он уже открыто планирует привезти жить в эту квартиру. Жене ничего не остается делать, как после развода уехать вместе с детьми в свою квартиру, или, возможно, старшая дочь останется проживать с папой (маловероятно).
Вопрос1: Может жена препятствовать использованию собственности детей этими посторонними лицами или выступить инициатором выделения доли детей, например, как вариант?
Вопрос2: Может жена каким-либо образом добиться права жить на собственности детей хотя бы еще год до окончания старшей дочерью школы
Органы опеки могут сыграть какую-нибудь роль во всем этом, учитывая факт, что нарушаются права детей в части использования их собственности?
Как нарушаются права собственников детей, если они там не проживают?
ЗЫ Без обид, вы юрист или дилетант-для меня это важно, т.к. я учитываю все возможные варианты-помогаю близкому человеку
Ждите, что ж вам сказать.
у меня вот 1\3 у мужа в шикарной квартире, сами мы живем в 2-ке малогабаритной,но даже в голову не приходит пойти и закрыть там комнату или как-то гадить, хотя живет на этих метрах свекровь с отчимом, мужу моему сам факт не нравиться, но что ж делать? когда мамы не станет и будем решать вопрос...
и не важно,что на ребенка там давали что то, ну дали бы меньше. Важно, что у детей есть доли и по достижению ими совершеннолетия они смогут ими распоряжаться, жена не сможет, это факт и видимо ее это и коробит и детками прикрыться пытается, но ее жилищные условия никого не волнуют нис моральной ни с юридической точки зрения.
Хреновая вы советчица своей подруге, да муж может и не оч. красиво себя ведет, но уверена он и раньше не был ангелом, и подруга ваша видела с кем жила и от кого рожала...нор если она сейчас будет портить отношения с отцом, он любовницу сделает собственницей и вот тогда, это жопа, и на квартире поставить можно крест, продать, когда каждому из детей наступит 18 доли за копейки и все. А так, да мало ли что с папиком то случиться еще - дети прямые наследники его доли!!!! Мозг уже включите а. Вашей подруге нужно быть мудрее и хитрее. чай не девочка, раз дочь почти совершеннолетняя. Да и фиг с этой любовницей, да пусть живетю Жена там все равно жить не сможет, детей отцу оставит? нет, так чего?
квартира сколько комнат? выделить,к примеру в однушке ничего нельзя-это к слову
ЗЫ Это не я, иначе просто писала бы анонимно. У меня ТТТ все в порядке, сама бы возможно в такой ситуации действовала по-другому. Но я не могу не учитывать соображения человека, которому нужна помощь. Поэтому узнаю тупо только юрид.аспекты и все
Думаю, что это даст. Если потом бес согласия распоряд. все-равно этим нельзя (сдать например, чтобы далее из этих денег продолжать оплачивать всевозможные занятия) то "гадить" и закрывать двери ради бяки, как тут Выше мне писали, мы не станем. Муж на продажу там не пойдет-зачем ему это, он вообще сейчас как молотком ударенный и о своих родных детях не думает(( Короче, вариантов нет, наверное
нет у тебя вариантов, сама выметаешься, а детка будет с папкой. Толкьо вопить не получится, как много ты для деток делаешь, а папка ничего ну уж смирись :)
ничего т не сможете сделать, и тем более без денег на хорошего юриста :) так что выдохни и собирай вещи!
и чем думала жена, когда двоих рожала, что тянуть она их не может тоже не понятно, а как петух клюнул...фу, мля, надоели подобие женщин, думающих одним местом.
Нет вариантов у жены, нет.
Никто кроме автора здесь не какает :)
Ей сказали.ч то права на квартиру и распоряжаться квартирой нет. Не денег на хорошего юриста, вообе ничего сделать не сможет. Ответ не нравится, так это ее проблема.