покупка земли
Добрый день. очень прошу помочь разобраться.
хотим купить земельный участок. цена очень привлекательная, НО
1. земли сельхоз назначения
2.разрешенное использование: для сельхоз использования
т.е. это были сельхоз земли, их разрезали и теперь распродают. вопрос в том, можно ли при таких исходных данных строить дом для круглогодичного проживания и регистрироваться там? вроде будет снт (или уже есть?) как это отражается в документах? должны ли землю переводить продавцы, или это уже будет нашей задачей? или же, когда они нарезали участки, то земля автоматически была переведена, просто в кадастровом плане это не отражено? (он не сильно свежий, от 2007 года). на что еще надо обратить внимание? а то голова пухнет, никогда с этим не сталкивались еще.
буду очень благодарна за комментарии
хотим купить земельный участок. цена очень привлекательная, НО
1. земли сельхоз назначения
2.разрешенное использование: для сельхоз использования
т.е. это были сельхоз земли, их разрезали и теперь распродают. вопрос в том, можно ли при таких исходных данных строить дом для круглогодичного проживания и регистрироваться там?
+++
При таких - нет.
вроде будет снт (или уже есть?) как это отражается в документах?
+++
Разрешенное использование поменяют на ЛПХ, дачное строительство или садоводство. А может и не поменяют, а объявят вас всех фермерами :)
должны ли землю переводить продавцы, или это уже будет нашей задачей?
+++
Продавцы, бо сами вы надорветесь.
или же, когда они нарезали участки, то земля автоматически была переведена, просто в кадастровом плане это не отражено? (он не сильно свежий, от 2007 года).
+++
А никто не знает.
на что еще надо обратить внимание? а то голова пухнет, никогда с этим не сталкивались еще.
буду очень благодарна за комментарии
+++
На документы. Что вы там подписываете?
пока ничего не подписываем. сегодня ездили смотреть участок, потом в офисе взяла у них копии свидетельства о собственности и кадастр. по плану все происходит так: вносится предоплата, подписывается договор купли-продажи, оставшаяся сумма в ячейку. после получения нами документов в рег.палате на собственность-они забирают деньги.
вот что-то меня во всем этом настораживает....
спасибо