Не давать Биопапе ребенка.
История такая. Развелась с мужем когда ребенку было 8 месяцев. Поначалу он иногда приезжал к ребенку, но с 2 лет не видел его не разу. Алименты не платил. Была насчитана задолженность почти 300 тыс. Сейчас ребенку уже 9 лет. За это время я вышла замуж, мой муж стал отцом для ребенка. Воспитывает его с 3.5 лет. Захотел его усыновить, стали собирать документы, обратились в отдел опеки, а те уже нашли нашего БИОотца. Тот, конечно же, как узнал, что его собираются лишать, бросил мне на адрес 5 тыс (типа алименты) и написал заявление, чо я все эти годы скрывала от него ребенка. Вобщем история долгая, лишить его не удалось. Он требует видеть ребенка. Уже 3 месяца платит алименты. Была уже одна встреча в моем присутствие, за всю встречу он пару раз обмолвился с детем, а остальное недолгое время пытался унижать и оскорблять меня. Ребенку он не нравится и неинтересен. Могу ли я не давать встречаться им? Что по закону обязана - знаю. Но что он может сделать, если я, скажем, буду давать добро на встречу только раз в месяц? Кто сталкивался? Спасибо.
добровольного исполнения нет, то, что он отнес исполнительный лист на работу - еще не добровольное исполнение решения.
возбуждайте исполнительное производство, если уже у приставов производство возбуждено, то дергайте их, чтобы описывали имущество и т.д. и т.п.
шансы может и нулевые, но попробовать стоило. что вы теряете?
правда сейчас позиция слабее, чем была 4 месяца назад. значительно слабее.
потому усиливайте - требуйте всю сумму сразу.
У меня к вам еще вопрос, если можно) Могу ли я закрыть ему выезд за границу до полной выплаты задолженности? Общая сумма почти 300 тыс, выплатил почти 15?Спасибо!.
но имейте в виду, что когда долг будет выплачен - задолженности уже не будет. позиция ослабеет. поэтому, может, не особо рьяно стоит деньги искать, а давление оказывать более психологическое.
ну и помните, что он ребенку может выезд запретить. вы можете это в судебном порядке оспорить, и скорее всего получится, но при поездках за границу заранее проверяйте нет ли запрета
Но..если он пойдет в суд..то суд установит конкретнвй порядок встреч(числа.время и т.д). Тут уже будет намного сложнее все и прид-ся брать его измором))) пока ему не надоест ходить к суд.приставу-исполнителю и т.д. пару штрафов может прид-ся вам оплатить по 1000-1500 рублей))).
А вообще....думаю.что очень мала вероятность.что он будет заморачиваться с судом! Хотя....
если сам ребенок не захочет - ни один суд мира не заставит мать ребенка силой отдавать его отцу!!!
Но я бы предложила сделку отцу - вы прощаете ему долг по алиментам, а он соглашается с усыновлением! После усыновления вы уже не сможете требовать с био алименты,накопившийся долг прощаете - пишите расписку. чтоон все отдал, идете к приставам и закрываете дело!