Школа
11

алименты, снижение

Добрый вечер!
имею ИЛ на взыскание алиментов на БМ, платит через раз, но платит, у него родился второй ребенок и, как я знаю, НЖ будет подавать на алименты на второго ребенка. Вопрос такой, понимаю, что моему ребенку снизят по любому сумму, вопрос когда? сначала присудят второму и он подаст на снижение или она подаст на алименты, он заявит, что у него уже есть ИЛ на эту тему и в этом же процессе будет по 16% каждому? Короче-меня поставят в известность? будут вызывать? или я узнаю по факту?

Свернуть
Ответить
Вас разумеется выз.в суд.
- Сначала НЖ получит судебный акт на свои алименты.
- Потом БМ обратится в суд на снижение выплат ( % ) по первым алиментам. И соотв.суд вынесет определение...отзовет старый и.лист и выдаст новый.
Ответить
еще вопрос,у меня в т.сумме, там не знаю, но думаю, что в %, и как тогда будет?
Ответить
Тогда есть некоторые спорные на практике моменты и если БМ обратится на снижение...то суду прид-ся почесать репу))). Скорее всего...суд уменьшит твердую сумму ( на свое усмотрение ) или примет Саломоново решение))....установит Вам тоже алименты в %!
Ответить
а обычно как? в % как-то не хочется -официальный доход копейки
Ответить
Обычно в %.
Это проще для суда и понятнее.
А как там уже реально потом взыскивать алименты.....это суд совершенно ни ......).
К суд.приставу-исполнителю мол идите и с ним все решайте.
Но с точки зрения закона..в % от дохода -это нормально. а уже какой доход или его нет...это уже третий вопрос.
Ответить
ясно, главное узнала, что информацию получу
тк, как мне кажется, она подает специально для снижения, тк живут-то вместе. Вот в голове и бегают мысли, может как-то можно прокрутить все так, что одним заседанием решить, типа она иска подала, а он со встречным придет. А если он в суде заявит, что уже выплачивает по ИЛ - судье все равно? никак не отреагирует?
Ответить
Эта старая фишка!)))все так делают.
Ответить
понятное дело.
хотя, на самом деле, было бы проще- что бы никуда меня не таскали-все равно же снизят, ну не в этом месяце, так в след.
Так встречный он подать не может в ответ на ее?
Ответить
вы мож.и никуда не ходить...это ваше право а не обязанность.
нет. иск он к вам должен будет подавать..а не к НЖ!
Ответить
10
спасибо, все поняла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)