Помогите! Или я совершу убийство.
Реально, хочу убить соседей. Как сними справиться - не знаю. Живем в частном доме, в престижном районе, с одной стороны сосед - глава управы, с другой - местный олигарх, но они только наездами, а мы живем постоянно. И вот купили дом напротив какие-то приезжие, целыми днями ремонтируют автомобили прямо на улице возле своего дома. ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ что-то гудит и скрежещет, циркулярку включают постоянно, и еще какую-то машину типа шлифовальной, которая издает ужасный шум. Дома невозможно открыть окна, да и при закрытых стекла дребезжат! Ходила, ругалась, говорила, пусть делают за своим забором, что улица - это общественное место. У меня дети маленькие из-за тих звуков боятся выходить на улицу. Я даже в полицию заявление писала, но они только отписались, мол, что шум в дневное время. Вот сегодня суббота, они начали свои работы в 7 утра, разбедили нафиг всех. Я понимаю, что ели б они делали ремонт (это необходимость) или ремонтировали свои машины, но у них поток машиин с утра до вечера, т.е. практически ремонтная мастерская прямо на улице напротив наших окон. У мужа есть двустволка, я ему сказала спрятать ее от меня, реально руки чешутся, вот сейчас ребенок лег спать, а они опять циркуляркой своей работают и еще магнитофон играет бум-бум-бум, ааа а ааааа!!!!!
Еще можно уровень шума замерить.
Есть вариант натравить на них налоговую. Только вот захотят ли они этим заниматься? В нашей стране это практически утопия.
Когда случаются аварии видео с регистратора очен даже идет в ход :)
ПОтому что 1) в "жилой зоне" согласно (градостроительному кодексу) не могут находиться "зоны обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности" - это на тему целевого использования земель; 2) незаконное предпринимательство (оч.сомневаюсь, что все машины ремонтируютcя безвозмездно)
Другое дело, что если КОМУ-ТО это НЕ НАДО, то ничего и не найдут/не докажут, но вот если КОМУ-ТО НАДО (даже если "галочки"... (ну страна у нас такая!) :)
Да и если там ушлые хачи сидят - ну покупают они машины (битые, убитые, гнилые...), покупают на себя, шаманят их, варят из двух - одну или просто лаком и пластилином гнилье замазывают, потом от своего имени продают - где тут криминал? Купил себе, сделал, встретил человека, а он просит - продай, я продал, себе другую купил, вот ремонтирую...
по поводу лицензии - согласна: по данному виду деятельности ее отменили :(
Trespassers will be shot.
Survivors will be shot again!
Может быть и мы когда-нибудь дойдем до такого состояния. Может быть тогда даже будет хорошо :) Бо, насколько я помню, к понятию traspass можно подтянуть и громкую музыку у соседей, и тень от их яблони и запах от их шашлыка. Правда, вести свое хозяйство на 6 сотках сразу станет грустно.
затем берете базу законодательства вашего субъекта федерации и выясняете, есть ли там а) закон о соблюдении тишины или что-либо подобное б) ответственность в местном КоАП за нарушение тишины
далее читаете вот этот санпин СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки - в интернетах есть
ваша территория там обозначается, как "непосредственно прилегающая к жилому зданию"
далее составляете акты с участием местного участкового, представителей администрации населенного пункта, и что самое главное - делаете с помощью местной сэс (центр гигиены и эпидемиологии, как-то так) протокол измерения уровня (частотности и т.д.) шума
если все сложится удачно - со всем этим в суд
там есть не очень приятный пункт 1.20, но можно параллельно доказывать, что ведется производственная (предпринимательская) деятельность и прилагать данные фото-видеосъемки. пока это они делают не за своим забором, а на улице - вы имеете полное право все это снимать на видео и фото.
и при всем при этом ссылаетесь на 52-ФЗ О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения