Школа
12

И что делать? (соседи ремонтируются, а у нас квартира из-за этого разрушается)

Соседи сверху делают ремонт. А у нас на потолке появляются трещины. Уже в двух из трех комнат плюс на кухне. Трещины такие как веревочка с отходящими от нее в обе стороны вориночками. В комнатах - трещины примерно по метру каждая, на кухне - три с половиной метра (т.е. от стены и до стены). Причем, на кухне и в одной из комнат трещины начинаются на одном и том же расстояни от окна, хотя между собой кухня и комната разделены ещё одной комнатой (в ней трещин нет, т.к. соседи над ней ещё ремонт не делали). Из ДЭЗа приходили, факт трещин зафиксировали, написали, что причину их установить невозможно. И вот что можно сделать в подобной ситуации? Куда обращиться? Или просто переждать ремонт и потом сделать ремонт у себя за свой же счет?..

Свернуть
Ответить
если вы не сможете доказать происхождение трещин, да, делать ремонт за свой счет.
Из Деза к вам уже приходили, факт трещин установить не удалось. Можете вызвать независимого эксперта опять же за свой счет и если он подтвердит, подать в суд на соседей, но и соседи могут просить суд назначить эксперта и не факт, что вы выиграете.
Ответить
экспертизу делать. результат - непредсказуем.
Ответить
Мы готовы уже заплатить за эскпертизу, отдавая себе отчет в непредсказуемости результатов. Но никогда не занималась этим раньше и не знаю, где искать нормальные конторы, которые проводят такую экспертизу. Вчера в инете порылась, так и не поняла, куда лучше обращаться :( И ещё у нас в квартире теперь все покрыто белым налетом от их ремонта. И дышать тяжело - воздух как бы пропитан этой строительной пылью.
Ответить
в сэс местный идете и делаете. сейчас они иначе называются
естествено, вызвав предаврительно вторую сторону для присутствия. придут или нет - их дело.
Ответить
Спасибо огромное за помощь!
Ответить
А поговорить с соседями не пробовали? Спокойно, без наездов. Простая констатация фактов. У нас соседи, прежде, чем начать ремонт, пришли к нам, сказали, что начинают капиталку, если что просили звонить. Не без потерь, увы, связываюсь тут же с прорабом и по мере возникновения проблем их решаем.
ремонт все равно надо делать, я это понимаю. Приходится мириться с шумом, но вот вылили они воду (перекрытия деревянные) на потолке образовался пузырь. Договорились, что они этот участок отреставрируют, как только будет у них маляр, пока еще заканчивают демонтажные работы, так же с трубами отопления, когда резали свои, наш потолок обсыпался, будем потом чинить. Трещина пока только одна пошла по лепнине, тоже все фиксируем.
Все вопросы решаем спокойно, им наши работы не будут стоить ничего в общей массе, а нервы всем сбережем.
Ответить
Пробовали. Не хотят они разговаривать, лишь твердят, что делать ремонт - их право. Из дирекции ДЭЗа по нашему заявлению к нам приходил представитель с прорабом. Зафиксировали факт трещин, отметив, что причину их возникновения определить не предодоставляется возможным.
А со строительной пылью как у Вас дела обстоят? У нас буквально все ею пронизано. Сейчас дышать тяжело, а чтобы от нее избавиться потом, нужно потратить массу времени...Да и как ее полностью выбить из мягкой мебели и паласа - не знаю :(
Ответить
Спасает увлажнитель, пол мою по два ...
Собратья по несчастью...
28.06 00:09
Спасает увлажнитель, пол мою по два раза в день. Без увлажнителя пыль летала, с ним оседает на всех повехностях, если день не помыть - фиг отмоешь. У нас еще вентиляция во всех комнатах, так оттуда при штроблении не то что пыль - камни летели! После этого все вент.отверстия заклеила тканью.
Поняла, как непросто было моим соседям снизу, когда у нас шел ремонт, прониклась к ним большим уважением за терпение и выдержку, купила торт и с радостью попили вместе чаю, спустя год после ремонта :)
Ответить
а как так то? у нас был кап. ремонт, да в квартире какраул, но за ее пределами ничего. Сейчас у соседей сверху капитальный ремонт, тоже самое, шум слышно, но более никчего, никакой пыли и прочего. Вентеляция у нас сейчас даже решеткой не закрыта, ничего не валится.
Ответить
ну, видно, капремонт капремонту - рознь... у Вас - "мягкий вариант" :)
Ответить
Ну да, про увлажнители я как раз перед получением Вашего сообщения сама подумала :) Завтра буду их повсюду устанавливать. :) А вообще Вы меня успокоили, а то я просто в панике была: откуда вдруг у нас столько пыли появилось (с белым окрасом)? (Люстры вообще все как в инеи :( ) И только ее сотрешь - она опять появляется. Я просто засомневалась, что это с ремонтом связано. Подумала: вдруг наша квартира сама "запылилась" от того, что я плохая хозяйка...Вибрация от перфоратора тому виной :( А главное в этой пыли - ВСЁ! :( Книги, мягкие игрушки, одежда...:( Если стирать ее влажной тряпкой - остаются белые разводы...А камни тоже о наш потолок ударяются :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)