Школа
11

про развод

Подскажите пожалуйста знающие, была где то тема не так давно, про дистанционный развод, но там так и не нашла ответ.
Как происходит? возможно ли дистанционно развестись имея двух несовершеннолетних детей?
я временно зарегистрирована в москве, прописана в другом городе, один ребенок также, второй - прописан в москве.
предполагается что на развод будет подавать муж.

Свернуть
Ответить
К его заявлению надо приложить нотариальное заверенное Ваше согласие на развод, с упоминаем того, что "имущественных споров нет, дети будут проживать, скажем, с мамой по общему решению родителей". И фраза про "прошу рассматривать дело без моего присутствия".
Мой развод прошел вообще без нас обоих: яподавала, принесла ногтариальную бумагу от БМ, подавала сама судье, она сразу предложила к моему заявлению приписать "прошу рассматривать..." и я зашла только в канцелярию суда за решением по дороге в ЗАГС.
Ответить
а зачем писать, что имущественных споров нет?
зачем ЛИШНЕЕ писать?
Ответить
1. Затем, чтобы для выяснения: есть или нет споры по имуществу, не вызывали на суд.
2. Так написано было в образце то ли на стенде в суде, то ли у нотариуса, уже не помню. Но фраза про имущество точно была. И про детей.
Ответить
1. гм... как бы говорить то, что я думаю, невежливо, потому просто уточню, что суд не рассматривает незаявленные требования ;)
2. понятно. на стене написано. там пишут разное.
3. а если у автора имущественный спор есть, просто она не хочет его сейчас разрешать?
Ответить
вам где надо, чтобы суд был?
в москве?
ну так и подавайте иск о расторжении брака сами
к иску - ходатайство с просьбой рассмотреть дело без вашего присутствия. имущественные требования не заявляйте, о детях напишите, что проживать будут с матерью. спора нет.

а если муж будет подавать иск, то точно - в "другом городе". вы можете выбирать.
Ответить
впрочем, если муж сообщит, что несовершеннолетние малолетние дети проживают с ним, он тоже может выбирать. тут я что-то дискриминирую мужа...
Ответить
мне надо чтобы не было суда, у мужа появилась новая любовь и он решил по быстрому избавиться от нас, говорит уезжайте вместе с детьми туда где ты прописана, буду платить алименты 5 тысяч рублей, потому что официальная зп у меня 10., но если ты уедешь и всё мне подпишешь, буду платить еще 5.
Ответить
чтобы не было суда - это только если у вас детей нет совместных.

суд может быть с вашим присутствием или без вашего присутствия. прежде чем направлять ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, очень советую ознакомиться с иском и с делом в целом.

вы очень мало информации даете и много эмоций. в такой ситуации сложно что-либо посоветовать.
Ответить
подскажите пожалуйста какой информации недостаточно?
Ответить
есть ли имущество, которое делить вам нужно?\если нет, заключайте с мужем соглашение о выплате алиментов в 10 тыщ как он обещал и делайте как он говорит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)