Школа
24

Подала на алименты - каковы шансы?

Скажите, пожалуйста, каковы шансы положительного решения по алиментам в нашу с сыном пользу?
Ситуация следующая.
мы с мужем и ребёнком живём в нашей общей квратире, я прописана тут, муж с сыном в другом месте.
Доход мужа - 250т.р., мой - 65т.р.
Муж оплачивает ипотеку, в т.ч. мою дою - 15т.р., коммунальные (2000т.р.), садик (1000т.р.). Иногда, по настроению, но очень редко, может принести фруктов, в дом ничего не покупает принципиально, т.к. уже готовит пути отхода.
Последние 2 месяца я была без работы (уволилась и искала новую), но тем не менее основные траты на ребёнка несла сама - продукты, быт. средства, одежда, обувь, лекарства, няня, развлечения (в т.ч. оплатила поездку 30т.р.).
Просить у мужа денег нереально, надо напоминать. упрашивать, аргументировать. Он считает, что тратит на ребёнка (с учетом моей доли ипотеки) достаточно.
При этом стал пропадать на несколько дней, не отвечает на звонки и смс. Правда за последний месяц перевел мне на карту два раза по 10т.р.
Я подавала заявление на выдачу судебног оприказа. Он его отменил. вчера подала исковое. Мне показали в деле, что, когда он отменял прикал, прилагал платежные поручения за последние несколько месяцев - суммы там 1-5 т.р.
Даже с учётом всех его трат и переводов, его расходы на сына (куда он включает и ипотеку) намного меньше положенных 25% от всех доходов.
Вчера подалала заявление и волнуюсь. Секретерь, которая принимала заявление, отнеслась крайне негативно, видя его платёжные поручения, типа - чего Вы ещё хотите, всё вам мало.

Свернуть
Ответить
Что вам секретать страшную гримассу сделала или не так на вас посмотрела и т.д.....забудьте! Это самая натуральная женская натура))).
Суд однозначно вынесет решение в вашу пользу...о взыскании 25% ежемесячно со всех видов доходов отца. А вот уже как потом это в реалии превратиться...вопрос другой). Т.е бумажку ( решение и и.лист ) вы получите....а вот денег..)
Ответить
А какие могут быть проблемы с реальным получением, если у него белый доход?
Ответить
Белый -это замечательно!!!!
А вдруг ему покаж-ся это много и он сделат из белого...черный и т.д.
Ответить
Там фирма крупная иностранная, не думаю, что он будет там позориться в бухгалтерии, чтобы урезать сыну положенные алименты. Не хочется думать, что человек пойдёт и на эту подлость.
Меня волнует сейчас - может ли как то повлиять на решение судьи тот факт, что он проживает с нами расходы всё же несёт, хоть и в меньшем размере, чем положено? Понимаю, что речь идёт о немаленьких суммах, и многие подумают, что "зажралась". :( Но с моральной т.з. я считаю себя правой - он может уйти в любой момент, уже сейчас считает каждую копейку потраченную на нас. Сейчас в вопросах фин.обеспечения семьи руководствуется только указаниями любовницы. И она считает, что полный размер алиментов - "слишком жирно".
Ответить
Вам конечно в суде нужно говорить.что он никак не учавствует в содержании ребенка и т.д. Типа так...изредка дает ( перечисляет ) деньги и т.д.
А вот его любовница ( как показ.практика ..да и вообще жизнь ) и будет рулить процессом!)). Сами понимаете...мужики у нас...это так...глупые фантики ( в основной массе своей)).
Ответить
сейчас позиция по алиментам слабее, чем будет после расторжения брака и определения места жительства ребенка с вами. но все равно весьма сильная.
Ответить
Что значит слабее? Могут и не присудить? Или присудить, но меньше 25%
Ответить
муж с сыном проживают отдельно от матери. формально.
так что юридически вполне возможна ситуация, когда обязанность выплачивать алименты будет возложена не на отца ребенка, а на его мать. поскольку сын проживает с отцом, а мать не принимает участия в его содержании.

пока место жительства ребенка с одним из родителей не определено. а определено оно будет только при расторжении брака.
Ответить
Разве собранные спраки не имеют значения для подтверждения фактического проживания ребёнка?
На их основании приказ об алиментах выдали в день обращения.
Ответить
приказ об алиментах выдали бы в течение пяти дней с момента обращения и без их основания. только на приказ могут поступить возражения, и в этом случае дело будет разбираться в порядке искового производства. а в исковом это просто обычные доказательства, рассматриваемые наравне с другими.

заявление о выдаче приказа можно хоть сегодня подавать. только толку? у вас уже была отмена.
Ответить
если любовница релит, то очень скоро он из белой компании переберется в черную :( это я вам даю 100% гарантию. У меня есть опыт и с родным отцом моим, да и уже в современных реалиях.
Ответить
смотря где работает
Humpty Dumpty **K**
26.06 13:55
смотря где работает
Ответить
ну вообще-то формально сейчас ваш сын проживает с отцом...
так что вам необходимы будут доказательства, что фактически он проживает с вами и именно вы несете расходы

брак не расторгнут, как я понимаю
режим имущества какой? по умолчанию общее совместное или раздельный?
Ответить
Я собрала справки, подтверждаюшие, что сын проживает со мной - из садика, что ходил 3 года, из школы, что уже записан, из ЖЭК, что имеется детская комната.
Брак не расторгнут. Квартира в общей совместной собственности.
Ответить
Вот вот!!! Именно так. У нас суды вообще почти автоматом взыскивают алименты с отцов! не особо вникая в подробности.
Ответить
Извините, не поняла. Что значит "именно так"? Если вникнуть в подробности, фактически то сын живёт со мной.
Ответить
И как это подтвержадает что ребенок не живет с отцом и что отец не участвует в жизни ребенка?
Кстати, вы готовы потом к тому что ипотеку будетет сами платить а свою долю ваш муж подарит третьим лицам?
Ответить
Это не подтверждает, что ребёнок не живёт с отцом. Это подтверждает лишь то, что ребёнок фактически проживает со мной. Я же подробно написала в первом посте степень его участия. Он учавствует, но недостаточно и нерегулярно. К тому же стал пропадать. Мне надо, чтобы его финюучастие было в полном объёме и регулярно. Нерастраченные средства будут накапливаться на счету для ребёнка, как подушка безопасности. Т.к. неизвестно что будет с таким папашей завтра.
Про ипотеку вкурсе и платить готова, если он предоставит документы, чтобы я официально платила, а не ему часть компенсировала. сейчас получается, что ипотеку платит только он один (что может повлиять при разделе долей), но при этом учитывает эти средства в счёт положенных алиментов.
Ответить
положенных алиментов у вас нет - они не назначались
если режим собственности не был изменен нотариальным соглашением, то не имеет значения, кто платит ипотеку.
Ответить
Конечно, я имела ввиду размер, который может быть определён судом. Ведь фактически семью разрушил, строит новую семью, выходные и отпуск проводит неизвестно где. И тех его подачек, которые надо просить и напоминать, нам явно недостаточно.
Режим собственонсти не меняли, но он хочет разделить доли и оставить мне минимум, на основании того, что всё это время платил только он.
Ответить
из поликлиники возьмите еще
Ответить
Спасибо за совет!
Anonymous
26.06 12:16
Спасибо за совет!
Ответить
плюс, если брали больничные при болезнях ребенка, их копии, если есть. или хотя бы из карточки выпишите номера, чтобы можно было запрос сделать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)