оштрафовали вопрос
Нужен вопрос знающим законы. Сегодня ехала в трамвае по маминой социальной карте. Кондукторы взяли ее записали ее номер взяли мой паспорт и все с него переписали. Вышли на остановке. Выписали квитанцию. 1000 рублей оплатить в любомо сбербанке в течение 30 дней. Но на квитанции не поставили дату. Потом кондуктор говорит давай мне 500 рублей и разойдемся а квитанцию можешь не платить все равно все аннулируется. Но тебя в ближайшие полгода не пустят заграницу. Я дала ему 500 рублей и разошлись. Карту социальную он отдал мне и обещал ее не блокировать. Еще все записал все доки остались у него с номерами. Что теперь делать? Мне платить по этой квитанции если там даже даты нету? Или не стоит??7 Он записал что я проехала не по социальной карте а как безбилетный проезд. У меня куплена путевка в Турцию на август и через 2 недели еду в евпаторию в крым. Выпустят ли меня пограничники? Что делать?
На квитанции только сегодняшнее число № и сумма. Он мне сказал не надо платить , а я боюсь что у меня проблемы на границе будут изза неуплаты квитанции в сбербанке
Я лишь сказал, что свои (и не свои) документы давать в руки абы кому не стоит. Ну сядет со мной рядом какой-нибудь дядя, я что, ему свой паспорт буду давать посмотреть? С какого, нафиг, фига? Кто он такой?
Это во-первых. Во-вторых, Вы дали взятку контролеру. Иначе у Вас была бы оплаченная квитанция о приеме денег.
Но можно на него наябедничать в органы. Тогда его накажут (Вас - тоже).
Могу еще подсказать, что пристав ОБЯЗАН уведомлять обо всех выносимых решениях. Т.е. об ограничении на выезд Вас обязаны уведомить. Если будет сюрприз на границе, то уже есть судебная практика в пользу должников с возмещением материального ущерба.
Но все-таки, проезд в транспорте надо оплачивать.