Школа
10

Косметический ремонт

Люди, подскажите, это правда, что собственники жилья обязаны делать косметический ремонт раз в 10 лет?
Роюсь в жилищном кодексе - не могу найти инфу

Свернуть
Ответить
А сначала надо ИМХО получить внятное толкование термина "косметический ремонт". Что это такое? Обои переклеить и потолки побелить? Или что-то еще? Ну, если протечка случилась, то, тут надо смотреть: а почему это произошло? Какую трубу прорвало и кто за эту трубу отвечает? Но соседям, конечно, кто-то должен возместить ущерб - либо Вы, либо ЖЭК-ДЭЗ, смотря "чья" труба...
Ответить
Кто вам такое сказал? Вы в каком ракурсе спрашиваете? Вы снимаете жилье?
Ответить
Нет, в юридическом ракурсе.
Мы собственники.
У нас случилась авария..
Устранили, а косметический ремонт отказываются делать. говорят вы давно ремонт не делали, а должны были....
Врут НИИбось?
Ответить
Если вы собственники, кто вам должен...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
28.06 11:47
Если вы собственники, кто вам должен делать ремонт? Я собственник автомобиля, не подскажите, кто мне должен его ремонтировать?
Ответить
вы не поняли - у меня была аварийная ситуация, есть акт, вина их.
Ответить
Виновник должен компенсировать нанес...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
28.06 14:48
Виновник должен компенсировать нанесенный ущерб. Ремонт новый - ущерб большой, ремонт старый - ущерб маленький. Вопрос именно в том, что никто не должен сделать "как новое", а именно, лишь компенсировать. Я сожгу вашу 20-ти летнюю тойоту - мне вам новую купить или все-таки выплатить стоимость старой помоевки?

Теоретически, они могут придти и реально там где залили или отвалилось что - замажут-заклеят-покрасят. У вас будет грязный облезлый потолок и на нем белое чистое пятно. Старые обои и две полосы новых. Красить и отделывать всю квартиру, даже чисто косметику, они не обязаны.

Вызывайте оценщика, оценивайте ущерб в рублях, будет заметная сумма - подавайте в суд и взыскивайте деньги. Хватит вам на ремонт - хорошо, нет - ну хоть обойки поменяете.
Ответить
присоединяюсь. И еще - оценщики оценивают ущерб именно "две полосы обоев, потолок 0,5*1 метр". Хотя понятно же, что две полосы не поклеишь и полпотолка не побелишь. Но вот се ля ви))
Ответить
врут! и вообще можете им смело отвечать, что ремонт делали в прошлом месяце! )))
Ответить
Т.е. Вас залили? Ну, должны конечно возместить Вам ущерб, т.е. сделать Вам "косметику", чтобы следов "залива" видно не было. "Дурят" Вас. Акт составляли? Если нет, то напрасно. А если да, то никуда они не денутся - в суд подавайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)