13
ген.доверенность (авто)
хочу БМ выписать ген доверенность без права продажи на оформленный на мена авто.
я машиной этой не пользуюсь, хочу, что бы он сам ей занимался (например, на днях машину забрали на штраф-стоянку, так мне пришлось ее забирать совернешшно из др района города, что мне вообще то не очень то и нужно).
Но мне нужно, что бы он не мог ее продать, подарить, заложить ..т.е, что бы в собственности она осталась у меня. (не важно по каким причинам, это не вопрос для обсуждения)
вопрос: есть ли такая доверненность, по которой он не сможет ее продать, подарить, заложить? Оормляется у нотариуса?
заранее спасибо за ответы заранее.
Всем приятного дня)
Свернуть
Ответить
чтобы он просто управлял - от руки, чтобы был вашем представителем - у нотариуса
нотариусу скажите что без права передоверия, продажи, получения денег
нотариусу скажите что без права передоверия, продажи, получения денег
Ответить
Нет такого понятия "гендоверенность". Есть доверенность. Условно, что вы туда напишите, то и разрешите. Скажем "проходить ГТО" напишите, а "получать талон ГТО" не напишите. В результате он поедет на ПИК, пройдет все, но талончик ему не дадут :)
З.Ы. Если захочет - напишет доверку от вас на себя и распишется за вас. Это не проблема. Так что рекомендую подумать какие еще способом себя подстраховать.
З.Ы. Если захочет - напишет доверку от вас на себя и распишется за вас. Это не проблема. Так что рекомендую подумать какие еще способом себя подстраховать.
Ответить
ну я не знаю точно как доверенность такого рода называется, поэтому так назвала))
т.е я указать в доверенности могу, что она не распростряняется на продажу, дарение, передоверненность, залог , правильно?
т.е я указать в доверенности могу, что она не распростряняется на продажу, дарение, передоверненность, залог , правильно?
Ответить
В доверенности вы указываете то, что может делать этот человек. То, что не указали - он делать не может.
Но он может взять ручку и расписаться за вас под любой доверенностью.
Поэтому подумайте о заключении договора о том, что он может пользоваться, но не может продавать. Это вполне допустимо.
Но он может взять ручку и расписаться за вас под любой доверенностью.
Поэтому подумайте о заключении договора о том, что он может пользоваться, но не может продавать. Это вполне допустимо.
Ответить
и как называется такой договор? например, та же ситуация, забрали на штраф-стоянку, что он им предъявит-договор?? там написано четко-либо собственник , либо доверенность, заверненная нотариусом..
Ответить
Кито вам привил такой пиитет к названиям? Да какая разница, как он называется? У нас в ГПК есть 421 статья - "Свобода договора", почитайте.
А если уж так жмет - назовите его "Договор о передаче автомобиля во временное пользование".
Договаривающиеся стороны а) ВЫ, б) БМ заключили договор о том, что а) передал в безвозмездное временное пользование б) автомобиль марки... вин... госномер...
Права и обязанности сторон:
а) обязуется ...
б) обязуется ...
1) следить за техническим состоянием авто
2) не передавать автомобиль третьим лицам без согласия а)
3) не продавать автомобиль...
в общем, чем подробнее опишите - тем проще жить.
Ну и ... в подтверждение данного договора а) выдает б) доверенность на пользование автомобилем в простой письменной форме.
Можно и нужно включить и форсмажор, и как расторгать, и как б) будет компенсировать а) проблемы с автомобилем или его утрату.
Подписываетесь и живете дальше со спокойной совестью.
А если уж так жмет - назовите его "Договор о передаче автомобиля во временное пользование".
Договаривающиеся стороны а) ВЫ, б) БМ заключили договор о том, что а) передал в безвозмездное временное пользование б) автомобиль марки... вин... госномер...
Права и обязанности сторон:
а) обязуется ...
б) обязуется ...
1) следить за техническим состоянием авто
2) не передавать автомобиль третьим лицам без согласия а)
3) не продавать автомобиль...
в общем, чем подробнее опишите - тем проще жить.
Ну и ... в подтверждение данного договора а) выдает б) доверенность на пользование автомобилем в простой письменной форме.
Можно и нужно включить и форсмажор, и как расторгать, и как б) будет компенсировать а) проблемы с автомобилем или его утрату.
Подписываетесь и живете дальше со спокойной совестью.
Ответить
спросила , тк не знаю..моя профессиия совершенно в др области))
психиатр я))
за ответ спасибо)
психиатр я))
за ответ спасибо)
Ответить
Да всегда пожалуйста :)
У меня мозги за разум не заходят - верьте слову.
Вновь взглянул я на портреты и ехидно прошептал:
«Если б Кащенко, к примеру, лег лечиться к Пирогову -
Пирогов бы без причины резать Кащенку не стал...»
Доктор мой большой педант,
Он хитер и осторожен:
«Да, вы правы, но возможен
и обратный вариант».
Вот палата на́ пять коек,
Вот профессор входит в дверь,
Тычет пальцем: «Параноик», -
И поди его проверь!
(с) В.Высоцкий
А Яндекс знает довольно много таких договоров. Кстати, рассматриваемых как договор ссуды.
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-4891.html
а тут и передаточный акт есть:
http://www.up2go.ru/documents/contract-uncompensated/687.html
У меня мозги за разум не заходят - верьте слову.
Вновь взглянул я на портреты и ехидно прошептал:
«Если б Кащенко, к примеру, лег лечиться к Пирогову -
Пирогов бы без причины резать Кащенку не стал...»
Доктор мой большой педант,
Он хитер и осторожен:
«Да, вы правы, но возможен
и обратный вариант».
Вот палата на́ пять коек,
Вот профессор входит в дверь,
Тычет пальцем: «Параноик», -
И поди его проверь!
(с) В.Высоцкий
А Яндекс знает довольно много таких договоров. Кстати, рассматриваемых как договор ссуды.
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-4891.html
а тут и передаточный акт есть:
http://www.up2go.ru/documents/contract-uncompensated/687.html
Ответить
У нотариуса ,когда будете оформлять доверенность,покажите документы,что вы родственники-сделают скидку.Мелочь ,но приятно.И обязательно года на 3 оформляйте.Отозвать всегда успеете.У нотариусов последнее время стойкая тенденция выдавать сроком на 1 год (по умолчанию).Видимо корпоративная солидарность.
Ответить
10
ну мы ж не родственники.. бывший муж то))
Ответить
Если штамп о разводе не стоит в паспорте у обоих,фамилии одинаковые,что вам стоит с собой захватить св-о браке ,если оно сохранилось.
Ответить
стоит) фамилию изначально его не брала))
да вопрос не в скидке)) спасибо за ответ))
да вопрос не в скидке)) спасибо за ответ))
Ответить