Школа
13

Налоговый вычет. Как?

Извиняюсь заранее за глупый вопрос. Ни разу не оформляла налоговый вычет, сейчас предстоит - за покупку квартиры. Подскажите, пожалуйста, как это происходит физически? Я где-то получаю всю сумму за год? Или ее перечислят на счет? Или на работе с меня не будут вычитать налог? Как это будет по времени и по суммам? Спасибо заранее))

Свернуть
Ответить
Сначала надо сдать 3НДФЛ, потом пройти камеральную проверку, потом начнете получать возврат ранее уплаченного налога. Если его по 3ндфл менее чем вычет, продолжаете на следующий год снова. В финансах есть тема, там помогают с оформлением...
Ответить
не поленитесь почитать http://eva.ru/topic/219/2790798.htm
Ответить
Спасибо большое всем))
Ответить
на сайте фнс есть прога по созданию декларации.
у меня заняло 15 мин заполнения.
деньги получаете через определенное время все сразу.
Ответить
Anonymous написал(а): >> деньги получаете через определенное время все сразу.

Да ну?
Ответить
почитайте правила выплат после всех проверок.
Ответить
Вы сами то их читали? Где там написано что все деньги сразу? Только в пределах ндфл, уплаченного в бюджет по сданной 3ндфл... Я например два года получал, а кто то - пять.... И где 'все деньги получите сразу'????
Ответить
извините, но у всех разная зар/плата! если она у вас 20 тыщ в месяц, то конечно, вы будете 10 лет получать!
а если она у меня 300 тыщ в месяц?
...зачем такие наезды устраивать?
Ответить
Тут вы правы, мы далеко от Москвы и зарплата у меня скромная. Подскажите. а установлен ли максимальный срок, за который мне будут возвращать вычет? 3-5-10 лет? Или пока весь не выберу?
Ответить
10
пока всё не вернут.
Ответить
Это я прав а не аноним, который написал что вам все сразу вернут :)))
Ответить
Так у вас она 300 тыщ? А у автора вы уточнили, у нее тоже? :)))))))

Люди с зарплатой 300 штук не спрашивают что такое 3ндфл и как ее подавать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)