152
вернуть товар
Уважаемые модераторы,не переносите,пожалуйста,пока в правовые,ответ нужен прям уже.
Девочки,вчера купила платья в ТЦ Европейский.Меня предупредили,что они возврату не подлежат.т.к. товар со скидкой.Чека тоже не дали.Но кассир сделала какие то записис в толстой тетради(арт. выписала и что то еще)На платьях есть бирки.Девушка кассир считала на калькуляторе.Сложила сумму платьев и поделила пополам.Эту сумму я заплатила.Сегодня я хочу их сдать...Это реально?Подскажите как и не накидывайтесь,пожалуйста..
Еще добавлю,что магазин это закрывают на днях(об этом сообщила консультант)
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
а почему нет? у вас есть чек, 14-ть дней не прошло.. не вижу повода не сдать.
пс - если в ПиМе ваша тема, сдавайте нафиг..
пс - если в ПиМе ваша тема, сдавайте нафиг..
Ответить
вся проблема в том,что чека НЕТ,его не дали при покупке.
Ответить
платили как? наличными? можно попробовать припугнуть обращением в роспотребнадзор... бирки же есть. а чек в принципе пробивали? если да, то по кассе расход опять же виден будет.
Ответить
наличными.
Чек даже не пришло в голову попросить,я редко что т овозвращаю и как то не подумала о чеке в тот момент
Чек даже не пришло в голову попросить,я редко что т овозвращаю и как то не подумала о чеке в тот момент
Ответить
при мне нет.кассир даже за сдачей ушла куда то в подсобку,т.е. кассу при мне она не открывала
Ответить
Автор пишет: "Чека тоже не дали.Но кассир сделала какие то записис в толстой тетради(арт. выписала и что то еще)".
Если она не картой расплачивалась, а наличными, то ей ещё доказать нужно, что она эти платья тут приобрела, а не с рук у кого-то купила.
Если она не картой расплачивалась, а наличными, то ей ещё доказать нужно, что она эти платья тут приобрела, а не с рук у кого-то купила.
Ответить
да.все так и есть
а как можно доказать?
а как можно доказать?
Ответить
свидетельскими показаниями. их рассмотрят и примут как доказательство на 99,9%. если только магазин не докажет, чтио такого товара у него быть не может.
Ответить
10
да уж... не внимательно прочла... интересно, чек вообще не пробивали или просто не дали автору? что же это за магазины такие...
Ответить
ну просто работают без кассового аппарата - но должны были выписать товарный чек
Ответить
в том и дело, что должны были дать подтверждающие покупку документы. хотя, сложно представить, что в европейском такие есть... это ж прошлый век какой-то, тетрадки, товарные чеки...
Ответить
с чего вы это взяли? есть ограниченный перечень товаров, реализовывая который можно не иметь кассового аппарата. торговля одеждой под него не подпадает. Это не тот случай, когда чек можно заменить бланком строгой отчетности. ЕНВД, на сколько знаю, в Москве нет и думаю, вряд ли будет. Т.О. на 99% чек обызаны были выдать и торговля без ККМ - еще один повод для штрафа.
Ответить
действительно я оговорилась - ЕНВД
Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ внесены изменения в Закон N 54-ФЗ. Теперь начиная с 21 июля 2009 г. организации и индивидуальные предприниматели, применяющие "вмененку", вправе осуществлять расчеты без применения кассовой техники, но только при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).
и кстати бланки строгой отчетности никто не отменял.
Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ внесены изменения в Закон N 54-ФЗ. Теперь начиная с 21 июля 2009 г. организации и индивидуальные предприниматели, применяющие "вмененку", вправе осуществлять расчеты без применения кассовой техники, но только при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).
и кстати бланки строгой отчетности никто не отменял.
Ответить
так ведь в москве нет ЕНВД. не введен. и бланки строгой отчетности могут применяться только к определенному перечню товаров в определенной ситуации, а не потому что неохота возиться с кассой.
Ответить
стоп. не исключено что я туплю конечно... в области есть ЕНВД.
сейчас прочитала - беру свои слова назад в москве действительно нет ЕНВД..вот позор мне как бухгалтеру - успокаивает только то что я их не веду а только обычные ООО на общей системе.
Вобще бред я считаю.
сейчас прочитала - беру свои слова назад в москве действительно нет ЕНВД..вот позор мне как бухгалтеру - успокаивает только то что я их не веду а только обычные ООО на общей системе.
Вобще бред я считаю.
Ответить
20
это конечно, но для меня это прям открытием было. я еще так радовалась по хорошему отмене ККМ, поскольку это реальный геморой и ежегодная замена ЭКЛЗ.
Ответить
ну вобщем то да это первое что приходит в голову, но мне не нравится когда законодательство диктует расходы которых невозможно избежать, как техническое обслуживание ККМ или замена ЭКЛЗ. ну ладно вобщето это уже частности.
Ответить
а можно подробней этот перечень товаров за торговлю которым можно не иметь касс аппарата?И перечень услуг тоже огласите, если в теме) Спасибо большое. А то собираемся чинить машину, раньше там делали уже, дали только какую то бумажку типа наряда или что-то в этом роде. В этот раз сумма внушительная(200 тыр) и я хочу попросить у них чек, муж грит они не выдают чек, а только бумаги заказ-наряд, вопрос имеют ли правО?
Ответить
по закону товар можно вернуть а то что лично магазин считает - это его проблемы.
Ответить
а если чека нет.то как быть?
Ответить
значит делать наглое лицо и говорить мне плевать я хочу вернуть если начнут говорить про чек - тогда смело с таким же наглым лицом скажите что обратитесь (в куда там надо обращаться) чтобы они проверили вашу тетрадочку куда вы записываете продажи.
Ответить
30
какое она будет писать заявление без чеков?
Ответить
обычное. такое ж как с чеком, но указав до кучи, что еще и чек магазин не выдал и надо б проверить на сколько честно он уплатил налоги с продаж.
Ответить
Кобра,спасибо Вам и другим девочкам за помощь.Я так то вообще спокойная,не знаю.что на меня нашло.
в общем,рассказываю-я позвонила в магазин,мне сказали,что деньги не вернут,т.к. вещи со скидками.Я сказала им про то,что чек они мне не дали.Она сказала-да?ну приходите,дадим.Смысл такой разговора.
Потом я позвонила в сам европейский,описала ситуацию,мне девушка по тел сказала,что перезвонит.Перезвонила,сказала,что продавец-кассир был неопытный,что она связалась с менеджером,что вс еокей. и все вернут,просто это недоразумение.Вот.
Еще хочу спросить-платья коллекции того года.Внешний вид одного из них не очень.Я только дома увидела,что нет пуговиц и лямка вся заюзаная,заляпанная и затертая,в магазине свет приглушен и я правда этого не заметила.Могут ли они мне на основании этого отказать в возврате?Как мне нужно построить разговор с ними,если они пойдут на попятную?Нужно ли писать заявление?Спасибо за помощь
в общем,рассказываю-я позвонила в магазин,мне сказали,что деньги не вернут,т.к. вещи со скидками.Я сказала им про то,что чек они мне не дали.Она сказала-да?ну приходите,дадим.Смысл такой разговора.
Потом я позвонила в сам европейский,описала ситуацию,мне девушка по тел сказала,что перезвонит.Перезвонила,сказала,что продавец-кассир был неопытный,что она связалась с менеджером,что вс еокей. и все вернут,просто это недоразумение.Вот.
Еще хочу спросить-платья коллекции того года.Внешний вид одного из них не очень.Я только дома увидела,что нет пуговиц и лямка вся заюзаная,заляпанная и затертая,в магазине свет приглушен и я правда этого не заметила.Могут ли они мне на основании этого отказать в возврате?Как мне нужно построить разговор с ними,если они пойдут на попятную?Нужно ли писать заявление?Спасибо за помощь
Ответить
ну, за день затереть и заюзать сложновато, поэтому, про дефект ничего не говорите, а если начнут предъявлять претензии - скажите, что у вас есть свидетель, который видел, что вы вещь получили уже такой, с отсутствующей пуговицей и следами носки. и увидели это уже дома. если будете там писать заявление о возврате под их диктовку (по идее, должны попросить) - думайте, прежде чем подписывать либо передавайте бумажку, нужную им только под одноврмененное вручение всей суммы. прям так из рук в руки.
Ответить
а может,в таком случае, приехать со своим заявлением.Я юридически не подкована совсем
Ответить
Это НЕ реально. Нет закона, обязывающего продавца возвращать деньги за товар. Исключение - наличие брака, который еще придется доказать.
Ответить
Ну и где там про обязанность продавца вернуть деньги по первому же требованию?
Ответить
40
Я этот закон ВЕСЬ знаю получше вашего. Приведите мне цитату, в которой бы говорилось, что продавец обязан принять товар надлежащего качества по первому же требованию покупателя?
Ответить
Первая же ссылка в поисковике :)
http://ozpp.ru/consumer/comments/n25.html
Статья 25
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.
В ст. 25 Закона устанавливается право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар в том случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или же комплектации. В отличие от прежней редакции Закона, предусматривающей широкий перечень оснований для обмена, перечень оснований в нынешней редакции расширительному толкованию не подлежит, т.Ке. обратиться с требованием об обмене товара надлежащего качества можно только по тем основаниям, которые перечислены в законе. Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В этот перечень входят:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
3. Парфюмерно-косметические товары;
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные);
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
13. Животные и растения.
Обратиться с требованием о замене товара потребитель может в течение четырнадцати дней с момента заключения договора купли-продажи (не считая дня покупки). При обращении потребитель должен указать причины, по которым он желает заменить товар, а также указать, какими качествами должен обладать товар, требуемый взамен. Продавец должен обменять товар, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с товаром. Отсутствие документов, повреждение упаковки или изменение товарного вида могут быть основанием для отказа в удовлетворении требования о замене.
Если на день обращения потребителя товара, необходимого для замены, в магазине нет, то потребитель имеет право расторгнуть договор и получить назад уплаченную за него сумму либо ждать поступления в магазин аналогичного товара, о чем продавец обязан известить потребителя.
http://ozpp.ru/consumer/comments/n25.html
Статья 25
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.
В ст. 25 Закона устанавливается право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар в том случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или же комплектации. В отличие от прежней редакции Закона, предусматривающей широкий перечень оснований для обмена, перечень оснований в нынешней редакции расширительному толкованию не подлежит, т.Ке. обратиться с требованием об обмене товара надлежащего качества можно только по тем основаниям, которые перечислены в законе. Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В этот перечень входят:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
3. Парфюмерно-косметические товары;
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные);
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
13. Животные и растения.
Обратиться с требованием о замене товара потребитель может в течение четырнадцати дней с момента заключения договора купли-продажи (не считая дня покупки). При обращении потребитель должен указать причины, по которым он желает заменить товар, а также указать, какими качествами должен обладать товар, требуемый взамен. Продавец должен обменять товар, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с товаром. Отсутствие документов, повреждение упаковки или изменение товарного вида могут быть основанием для отказа в удовлетворении требования о замене.
Если на день обращения потребителя товара, необходимого для замены, в магазине нет, то потребитель имеет право расторгнуть договор и получить назад уплаченную за него сумму либо ждать поступления в магазин аналогичного товара, о чем продавец обязан известить потребителя.
Ответить
ну и что тут не понятного...потребитель вправе претендовать или на замену товара или на возврат ДС. что у вас тут вызывает сомнение.
Ответить
Сомнение? Я ж изначально ясно написАла, что можно требовать только обмен в соответствии с Законом. А вот если обменять не на что будет, то возврат. Но изначально возврат не возможен.
Ответить
ооо блин ну это очевидно. ну вернет она платье по причине - сидит плохо ну предоставят ей на размер больше - а оно знаете ли тоже плохо сидит...
всегда возвращают деньги.
я точно также сдавала как то платье, моя мама сдавала - сказала купила дочери а ей не понравилось. все все понимают. и если пойти на встречу покупателю то он в след. раз снова придет и что то купит а если с ним бодаться то никогда покупатель туда больше не придет.
всегда возвращают деньги.
я точно также сдавала как то платье, моя мама сдавала - сказала купила дочери а ей не понравилось. все все понимают. и если пойти на встречу покупателю то он в след. раз снова придет и что то купит а если с ним бодаться то никогда покупатель туда больше не придет.
Ответить
Поэтому автора и предупредили, что с т.з. ЗАКОНА вернуть просто так платье она не сможет. Все остальное - добрая воля продавца.
Ответить
Только обсудили!она сможет его поменять,а т.к. с перламутровыми пуговицами у них не окажется, они ОБЯЗАНЫ вернуть деньги.И чек тут не при чем
Ответить
Так я с самого начала это и говорю
http://eva.ru/topic/77/2975355.htm?messageId=76024071
http://eva.ru/topic/77/2975355.htm?messageId=76024071
Ответить
как раз с точки зрения закона и сможет) ну если продавец будет упираться - ну перетаскает ей для примерки весь свой ассортимент) толку-то от этого?)
Ответить
50
Вот именно что сначала перетаскает и перемереет. Но просто так с бухты барахты вернуть товар надлежащего качества нельзя по закону.
Ответить
читайте закон о защите прав потребителей) много нового для себя откроете) ну еще правила продажи отдельных видов товаров)
Ответить
странно. Вам же не под наркозом эти платья вручили. И вы их не с закрытыми глазами их покупали. Тем более, вас предупредлили о том, что платья возврату не подлежат. Если вы были согласны на это вчера, то зачем эта вся мышиная возня сегодня?
Ответить
а почему не подлежат? в 14-тидневный срок очень даже подлежат. я вполне понимаю автора, весной вот приобрела сапоги, на следующий день решила, что они мне не нужны, пошла сдала, кстати они были со скидкой 50% и покупала в том же европейском :)
Ответить
а что мешало автору вчера спросить почему такие условия и вообще отказаться от столь сомнительной покупки?
Тут вопрос в другом - тебя предупредили перед покупкой.
Озвучили условия. Если ты произвела покупку, значит ты согласна с условиями. Зачем эти игры теперь с возвращением всего взад?
Тут вопрос в другом - тебя предупредили перед покупкой.
Озвучили условия. Если ты произвела покупку, значит ты согласна с условиями. Зачем эти игры теперь с возвращением всего взад?
Ответить
Я Вам написала,что я согласна,что не права,но я очень хочу вернуть этот товар.Пришла на форум за советом
Ответить
тут соглашусь, без чека не стала бы покупать. а предупреждение, если оно не законно, можно игнорировать, кмк.
Ответить
??? а почему его нельзя игнорировать СРАЗУ, если оно незаконно? Не считаете ли вы, что сейчас именно ситуация с возвратом будет выглядеть именно хитрожопостью, а не поисками законности?
Я вот одного не могу понять в вашей логической цепочке: зачем сегодня соглашаться на незаконное, чтобы завтра, передумав, заявить что оно незаконное? С учётом, что вас изначально никто не обманывал и вам дали информацию, которую вы приняли к сведению и согласились с ней?
Я вот одного не могу понять в вашей логической цепочке: зачем сегодня соглашаться на незаконное, чтобы завтра, передумав, заявить что оно незаконное? С учётом, что вас изначально никто не обманывал и вам дали информацию, которую вы приняли к сведению и согласились с ней?
Ответить
что значит соглашаться на незаконное? если мне выдадут чек за приобретенный товар, то мне по барабану, что думает кассир и как она представляет эту ситуацию :) а без чека я изначально приобретать не буду, подразумевая что мои права остаются не защищенными, как-то так.
Ответить
60
а то изначит, что автору изначально сказли, что товар со скидкой возврату не подлежит и чека не будет. Все записи по оплате были внесены в тетрадь. Это априори незаконно. И вчера было и сегодня есть. Но автор вчера без каких-либо прессов из вне пошла на незаконное без дополнительных вопросов, будучи в курсе того, что ситуация незаконна. А сегодня собирается вдруг бороться с этой незаконностью.
Где логика?
Где логика?
Ответить
я вам уже написала, что согласна с аргументом относительно чека, но соглашаться с домыслами кассира, что товар не подлежит возврату бессмысленно. прочтите ниже сообщение автора, ей наши выводы, относительно ее поступка не нужны, человек просит совета как поступить теперь, поскольку поступок уже совершен.
Ответить
я ей посоветовала идти в соответсвующие инстанции и объяснять ситуацию. Если хочет искупаться полностью в говне. Сомневаюсь, что автор настолько нечестен даже с собой, что сможет соврать о том, что она вообще не при делах и её обманули, наобещав золотые горы и по обмену и по возврату.
Ответить
врать как раз не нужно, можно проконсультироваться в роспотребнадзоре и/или в соответствующей инстанции насколько правомерны действия магазина.
Ответить
так изначально понятно, что неправомерны. А автору это известно даже без официального обращения в роспотребнадзор. Вопрос именно в возврате денег своих за платья. То есть, чтобы их вернуть, необходимо накатать предъяву в тот же роспотребнадзор и либо врать на голубом глазу, что я, такая доверчивая, была введена в полное заблуждение продавцами и плюс ко всему мне ещё и чек не дали, либо говорить то, что я, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти сама пошла на незаконную сделку вечером, а утром передумала.
Неадекватность покупателя навряд ли вызовет адекватную реакцию у инспектора роспотребнадзора.
Какой вы видете действенный метод, чтобы вернуть деньги за платья?
Неадекватность покупателя навряд ли вызовет адекватную реакцию у инспектора роспотребнадзора.
Какой вы видете действенный метод, чтобы вернуть деньги за платья?
Ответить
покупатель в данном случае совершенно адекватен. она не обязана требовать чек. ПРОДАВЕЦ обязана его выдать. покупатель вправе не придать значение бреду про невозможность возврата, посчитав это глупой шуткой. и реакция инспектора тоже никому не интересна. он всего лишь обязан возбудить административное производство и проверить работу магазина. ВСЕ. а деньги автор будет взыскивать через (если магазин, вдохновоеменной перспективной живого интереса к нему со стороны проспотреба и наложки не решит исполнить свою прямую обязанность без судебных споров. тем более что в случае пройгрыша продавец еще 50% от суммы заплатит в казну).
Ответить
я не могу понять - вы торгуете одеждой?) иначе к чему весь этот поток сознания про искупаться в говне и вранье со стороны автора? поймите, не зависимо от их слов - товар они принять обязаны. что они сами себе напридумывали - исключительно их половая драмма. на автора это никак не влияет. и уж если эти перцы не захотят мирно исполнить норму закону - автору непременно нужно будет заявить об этом в роспотребнадзор (не забыв указать, что чек ей выдан не был, а запись была внесена в тетрадочку, в налоговую - о том же самом) и в суд. только нужно зайти в эту лавочку и переписать сведения на доске информации - название конторки, ее ИНН или ОГРН.
Ответить
нет, не торгую одеждой, я вообще не продавец. Но в своей жизни была в ситуациях, когда приходилось действовать в обход закона. И, если я сама туда вляпалась по собственной воле, то я сама себе исключительно дура. Это ж просто, как то, что солнце встаёт на востоке, или нет? Или осознание того, что ты дура позволяет тебе топить тех, с кем ты ещё вчера мило заключал сделку? :-)
Жизнь учит и уроки жизненные надо принимать и понимать. Без потерь, к сожалению, не всегда обходится.
Жизнь учит и уроки жизненные надо принимать и понимать. Без потерь, к сожалению, не всегда обходится.
Ответить
ну почему же вляпалась??? Осень, ешкин кот, почему???))))) разве купить вещь примерить дома и понять что это совсем не то, что хочется - вляпаться? почему же дура? почему топить? Осень, ведь они сами не хотят исполнить свою законную обязанность. ОНИ обманули автора! они! но называете дурой вы автора. блин, ну почему же???))))))))
какой это в жопу урок? это банальная ситуация, когда магазину начхать на все законы и все права. ему это не выгодно, поэтому он врет на голубом глазу в надежде, что никто не знает своих прав. и вы его поддерживаете, что поразительно!
какой это в жопу урок? это банальная ситуация, когда магазину начхать на все законы и все права. ему это не выгодно, поэтому он врет на голубом глазу в надежде, что никто не знает своих прав. и вы его поддерживаете, что поразительно!
Ответить
70
задвоилось чего-то) даже технику глючить начало)))
капец))) теперь оба сообщения удалились)
в обчем, я написала, что ник давнишний, примелькавшийся, поэтому допускаю, что не тролль, а вот правда так человек отчего-то думает. но может быть кто-то из домашних веселится пока настоящая Осень вкалывает)
капец))) теперь оба сообщения удалились)
в обчем, я написала, что ник давнишний, примелькавшийся, поэтому допускаю, что не тролль, а вот правда так человек отчего-то думает. но может быть кто-то из домашних веселится пока настоящая Осень вкалывает)
Ответить
Вы меня не слышите.
Да,вы правы абсолютно.Я не обсуждаю тут моральную сторону,я спрашиваю-как вернуть взад !
Да,вы правы абсолютно.Я не обсуждаю тут моральную сторону,я спрашиваю-как вернуть взад !
Ответить
Вернуть Вы не можете. У Вас есть право обменять этот товар, если у него сохранен товарный вид, все бирки и т.п. Вот если в магазине не будет подходящего товара на обмен, тогда продавец вернет Вам деньги.
Ответить
кто вам сказал эту чушь.
не подлежит возврату лишь ограниченный перечень товара. платья в этот перечень не входят.
не подлежит возврату лишь ограниченный перечень товара. платья в этот перечень не входят.
Ответить
не, все верно, за исключением обязанности иметь чек) только вот попросить можно шелковое платье с вставками из тафты и рассшитое бисером и брульянтами одновременно) и раз такого нет (увы и ах)) - обязаны вернуть деньги)
Ответить
обязанности иметь чек нет. никакой. у вас устаревшие сведения.
все предприятия без писка принимают товар и без чека.
все предприятия без писка принимают товар и без чека.
Ответить
именно об этом я и говорю. отсутствие чека у покапателя - не основание в отказе ему.
Ответить
Не надо путать возврат и обмен. В Законе четко сказано, что только обмен. Вот если нет на что поменять, то покупатель вправе потребовать возврата денег.
Ответить
В розничной торговле допускается возврат качественного товара. Статья 502 ГК РФ и статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.
Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения товара у данного продавца покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ; п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, далее — Постановление № 55).
Обязательным требованием при возврате товара надлежащего качества является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлычков.
Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п. 10.3 Методических рекомендаций). Если покупатель предъявил кассовый чек, который содержит несколько наименований товаров, а возвращает один из них, торговая фирма может снять для себя копию чека и вернуть оригинал покупателю.
Источник: ГК РФ - Глава 30 - ст.454-566
Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения товара у данного продавца покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ; п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, далее — Постановление № 55).
Обязательным требованием при возврате товара надлежащего качества является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлычков.
Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п. 10.3 Методических рекомендаций). Если покупатель предъявил кассовый чек, который содержит несколько наименований товаров, а возвращает один из них, торговая фирма может снять для себя копию чека и вернуть оригинал покупателю.
Источник: ГК РФ - Глава 30 - ст.454-566
Ответить
Ну! А я о чем? Только обмен возможен. Если обменять не на что, то возврат.
Ответить
80
так что поскольку обменять не на что - возврат пжта.
я много лет работала в компании с несколькими розничными подразделениями
конечно прошло уже 3 года, но тем не менее.
я много лет работала в компании с несколькими розничными подразделениями
конечно прошло уже 3 года, но тем не менее.
Ответить
да я вас слышу, неужели я в этой ветке веду беседу только с вами? Я разговариваю ещё и с РаисойЗаХарной.
Сейчас вот отвечаю вам. И вам мой пост ниже. Всё, что хотела написала, дальше ваши действия обдумывайте сами. Идите в инстанции, отстаивайте свои права. Объясняйте, что сознательно пошла на незаконную сделку, а теперь вот прозрела и хочу всё вернуть взад.
Сейчас вот отвечаю вам. И вам мой пост ниже. Всё, что хотела написала, дальше ваши действия обдумывайте сами. Идите в инстанции, отстаивайте свои права. Объясняйте, что сознательно пошла на незаконную сделку, а теперь вот прозрела и хочу всё вернуть взад.
Ответить
я тоже так не считаю. хитрожопо поступил магазин. автор всего лишь хочет использовать права, предоставленные ей законом. изначально обманывали, вводя в заблуждение о невозможности возврата, обманывали когда не выдали чек.
Ответить
потому что предупреждение не соответствовало закону. поэтому его можно было и даже нужно было проигнорировать.
Ответить
Согласна в вами полностью,я не права.
но вот так вот.
Вчера очень расстроилась,что их купила ,а с утра еще муж подлил масла в огонь.
В общем я не знаю что делать теперь
но вот так вот.
Вчера очень расстроилась,что их купила ,а с утра еще муж подлил масла в огонь.
В общем я не знаю что делать теперь
Ответить
автор, пусть я буду полной дурой, но я, помятуя себя в твёрдом уме и трезвой памяти накануне, согласившись со всеми условиями и сделав покупку, ни в жисть бы не пошла напопятную. Ну, неприлично это. Неадекватно к тому же. Посчитала бы это уроком с вытекающей оплатой за свою ошибку, плюнула бы и забыла.
Конечно, вы можете поднять скандал, отстаивая свои права и обратившись в соответствующие инстанции, но в начале подумайте о моральной стороне дела и прежде всего, стОит ли игра свеч? Возможно, последствия всей этой возни вгонят вас в полнейший душевный дисбаланс.
Мне лично моё душевное спокойствие важнее каких-то тряпок. Да и отвечать надо за свои поступки. Мы же уже в стадии взрослых тёток.
Конечно, вы можете поднять скандал, отстаивая свои права и обратившись в соответствующие инстанции, но в начале подумайте о моральной стороне дела и прежде всего, стОит ли игра свеч? Возможно, последствия всей этой возни вгонят вас в полнейший душевный дисбаланс.
Мне лично моё душевное спокойствие важнее каких-то тряпок. Да и отвечать надо за свои поступки. Мы же уже в стадии взрослых тёток.
Ответить
Вытравливайте уже из себя рабскую совковую психологию!
Неприлично...надо ж такое придумать.
Имею право поменять мнение и сдать товар. Законом это предусмотрено и точка.
Неприлично...надо ж такое придумать.
Имею право поменять мнение и сдать товар. Законом это предусмотрено и точка.
Ответить
при чём здесь совковая психология? Я о КОНКРЕТНОМ данном случае со всеми составляющими. Какого хрена вчера идти на всё добровольно, а сегодня в несознанку?
Законом предусмотрено не совершать незаконные сделки самому! Вот правильно: сделать всех вокруг дураками, когда сам дурак - это по-совковски, по нашему!
Законом предусмотрено не совершать незаконные сделки самому! Вот правильно: сделать всех вокруг дураками, когда сам дурак - это по-совковски, по нашему!
Ответить
Да какая разница почему я вчера купила, а сегодня меняю. Я живой человек, а не идеальный робот, чтобы принимать идеальные решения, всегда оправдывать ожидания продавцов, и вообще быть супер ответственной.
Никто никого не делает дураками, есть предусмотренная законом процедура возврата товара, и вы спокойно ей можете воспользоваться без идиотской рефлексии на тему "как это я могу поменять мнение...дура я, дура"...
А вот то, что без чека продали - так вот это конкретное нарушение прав потребителей!
Никто никого не делает дураками, есть предусмотренная законом процедура возврата товара, и вы спокойно ей можете воспользоваться без идиотской рефлексии на тему "как это я могу поменять мнение...дура я, дура"...
А вот то, что без чека продали - так вот это конкретное нарушение прав потребителей!
Ответить
в сотый раз ВАМ пишу-я абсолютна согласна,что не права и не хорошо это,не прилично,ужасно стыдно и по-дурацки.Но я не обсуждаю тут моральную сторону вопроса,а спрашиваю-как мне вернуть товар в магазин при таких вот вводных.
что же касается чека-мне не дали,а я и не спросила,ибо я не собиралась ничего менять и,заметте,я не говорю,что они -редиски, мне чек не дали.Я говорю-да,самадура,но платья хочу вернуть и спрашиваю тут как это сделать.Я пришла спросить КАК вернуть,а не обсудить-прилично ли это или ужаскакнекрасиво.Вы меня таки услышали?
что же касается чека-мне не дали,а я и не спросила,ибо я не собиралась ничего менять и,заметте,я не говорю,что они -редиски, мне чек не дали.Я говорю-да,самадура,но платья хочу вернуть и спрашиваю тут как это сделать.Я пришла спросить КАК вернуть,а не обсудить-прилично ли это или ужаскакнекрасиво.Вы меня таки услышали?
Ответить
90
в сотый раз вам пишу не только я: идите в роспотребнадзор, катайте на магазин телегу, врите или говорите правду и забирайте в магазине свои деньги. Вам не нравится такой совет? Он абсолютно по закону.
Что вы ещё хотите услышать?
Вы вообще поняли, что вас давно все услышали? И ваша моральная сторона дела никуда не денется из общей темы. Я могу обсудить эту сторону с другими форумчанами или вас это так трогает за душу, что вы мне уже третий раз всё об одном и том же?
Для того, чтобы забрать свои деньги вам нужно поступиться своей совестью, чтобы соврать в том же роспотребнадзоре или выглядеть не совсем адекватной, рассказывая всю подноготную это истории честно.
Выбирайте - это ваше право.
ЧТО вам ещё непонятно в моём ответе?
Что вы ещё хотите услышать?
Вы вообще поняли, что вас давно все услышали? И ваша моральная сторона дела никуда не денется из общей темы. Я могу обсудить эту сторону с другими форумчанами или вас это так трогает за душу, что вы мне уже третий раз всё об одном и том же?
Для того, чтобы забрать свои деньги вам нужно поступиться своей совестью, чтобы соврать в том же роспотребнадзоре или выглядеть не совсем адекватной, рассказывая всю подноготную это истории честно.
Выбирайте - это ваше право.
ЧТО вам ещё непонятно в моём ответе?
Ответить
спасибо.
я вас услышала.
:)
я вас услышала.
:)
Ответить
Офигеваю просто..поступиться совестью...совок рулит..в совке помниться каждая продавщица/официантка могла выставить клиента тупым, виноватым чмом...
А ничего что ей чек не пробили? Продавец совестью не мучается??
А ничего что ей чек не пробили? Продавец совестью не мучается??
Ответить
продавец предупредил, что чека не будет и почему товар обмену не подлежит. Никакого обмана намеренно со стороны магазина не было. Автор принял эти условия вчера. А сегодня передумал. Неважно по какой причине.
Для вас такая категория, как совесть вообще пустой звук? Или вы даже совсем не в ответе за свои вчерашние поступки, совершённые в абсолютном адеквате?
Да, если быть совестливым и отвечать за свои поступки, не оглядываясь на чужие - это совок, тогда я рада, что я формировалась и воспитывалась именно в тех совковых условиях.
И совершив сделку по своему собственному разумению в обход закона не пойду писать бумаги на контору-оппонента.
Для вас, видимо, судя по вашему посту, совесть вообще понятие запредельное, а все продавщицы, официантки и другой обслуживающий персонал мусор?
Для вас такая категория, как совесть вообще пустой звук? Или вы даже совсем не в ответе за свои вчерашние поступки, совершённые в абсолютном адеквате?
Да, если быть совестливым и отвечать за свои поступки, не оглядываясь на чужие - это совок, тогда я рада, что я формировалась и воспитывалась именно в тех совковых условиях.
И совершив сделку по своему собственному разумению в обход закона не пойду писать бумаги на контору-оппонента.
Для вас, видимо, судя по вашему посту, совесть вообще понятие запредельное, а все продавщицы, официантки и другой обслуживающий персонал мусор?
Ответить
продавец намеренно исказил смысл. не подлежит возврату только уцененный товар
Ответить
а уценённый товар и товар со скидкой - это не одно и то же? Уценён товар может быть по любой причине: сезонная распродажа, полная распродажа в связи с закрытием магазина, брак и т.д.
В чём продавец намеренно исказил смысл?
В чём продавец намеренно исказил смысл?
Ответить
нет только товар уцененный в связи с видимыми или скрытыми дефектами.
Ответить
Я юрист и для меня закон на первом месте. Так вот продавец может вообще заявить, что в его бутике не применяется закон О защите прав потребителей. Это заявление юридической силы не имеет!
Во-вторых, в законе право на возврат товаров в 14дневный срок не обусловлено наличием каких-либо серьзнейших причин.
И третье - любой бизнес закладвает в себя издержки на возвраты товара.
Ваши "совестливые измышления" сродни тому, как многим тут беременным советуют сразу увольняться по собственному желанию, если забеременела, чтобы не подводить работодателя. Он же рассчитывал, что вы будете пахать без больничных, беременностей и желательно, без выходных)))
Во-вторых, в законе право на возврат товаров в 14дневный срок не обусловлено наличием каких-либо серьзнейших причин.
И третье - любой бизнес закладвает в себя издержки на возвраты товара.
Ваши "совестливые измышления" сродни тому, как многим тут беременным советуют сразу увольняться по собственному желанию, если забеременела, чтобы не подводить работодателя. Он же рассчитывал, что вы будете пахать без больничных, беременностей и желательно, без выходных)))
Ответить
уверена, что вы как юрист, чётко знаете свои права и не ведётесь на незаконные сделки, будучи в ясном уме и твёрдой памяти, правильно?
Вам, взрослой образованной женщине приходит в голову накануне поучаствовать в незаконном предприятии, а утром, проснувшись, решить, что неплохо бы сдать эту конторку органам? :-)
Кстати, про беременных вы тоже как-то однобоко.
И я знаю о чём говорю.
Есть у меня подруга, очень толковый юрист, директор юридического департамента, которая сама воет от того, что закон иногда на стороне бессовестных малохольных людей. Тех же беременных, например. И мало того, беременных юристов :-) Там ваще пипец :-)
Так шо не надо мою совесть упоминать всуе ко всем темам, ок? :-)
Вам, взрослой образованной женщине приходит в голову накануне поучаствовать в незаконном предприятии, а утром, проснувшись, решить, что неплохо бы сдать эту конторку органам? :-)
Кстати, про беременных вы тоже как-то однобоко.
И я знаю о чём говорю.
Есть у меня подруга, очень толковый юрист, директор юридического департамента, которая сама воет от того, что закон иногда на стороне бессовестных малохольных людей. Тех же беременных, например. И мало того, беременных юристов :-) Там ваще пипец :-)
Так шо не надо мою совесть упоминать всуе ко всем темам, ок? :-)
Ответить
Так вы вообще-то сами взываете к совести в каждом посте)))
Спорить больше не буду. Про незаконные сделки вообще бред..
Спорить больше не буду. Про незаконные сделки вообще бред..
Ответить
100
я взываю? Божезбавь! Я просто пишу, что тут надо либо ей следовать, либо ею поступиться, чтобы решить проблему возврата денег. Вот и всё.
Если ты сам добровольно пошёл на определённые бесправные действия по отношению к себе, то это одно; а быть в неведенье и облапошенным - это совсем другое.
И почему бред про незаконные сделки? Всё, что идёт не по закону, как в случае автора - это и есть незаконная сделка, в которой на равных условиях участвуют автор как покупатель и магазин как продавец.
Если ты сам добровольно пошёл на определённые бесправные действия по отношению к себе, то это одно; а быть в неведенье и облапошенным - это совсем другое.
И почему бред про незаконные сделки? Всё, что идёт не по закону, как в случае автора - это и есть незаконная сделка, в которой на равных условиях участвуют автор как покупатель и магазин как продавец.
Ответить
ааааа! я в театре абсурда!)))) Осень, сосредоточтесь) продавец своим предупреждением как минимум 2 раза нарушил закон и обманул покупателя. покупатель хочет отстоять свои права и не чувтсвовать себя обманутым. то, что магазин нарушил законЫ и за это получит люлей от контролирующих органов по заявлению покуателя - так магазин сам себе злобный буратино. и получит как раз урок, за который вы так ратуете)
Ответить
Я-автор.
Продавец предупредил,что возврат не возможен,т.к. товар со скидкой 50%(хотя я об этом не спрашивала, но согласна-была таки предупреждена).Что касается чека,повторяю-мне его ПРОСТО не дали,а я не спросила.Кассовый аппарат при мне не открывали.за сдачей ходили в подсобку.При мне кассир(она же продавец) выписала что то с бирок в тетрадь(я предположила,что артикулы,т.к. больше нечего).Далее она с бирок сложила стоимость обоих платьев и разделила пополам.ВСЕ,.МЕня не предупреждали что чека не будет,хотя на тот момент я о нем почему то подумала...Я вообще если и беру чеки,то сразу их выбрасываю,т.к. они мне не к чему.Я вам уже писала 3 раза.Да-я не права,что вот за ночь взяла и передумала.Я знаю.что это плохо. некрасиво, нечестно, неприлично и тд.Но я не это пришла обсудить.Я сама все про себя знаю.Я пришла спросить-КАК мне можно вернуть товар.вы мне выше дали советы.Спасибо за это.Вам важна причина?Просто я передумала,решила,что они мне не идут, не к чему.При чем тут причина?Я уже признала,что не правильно поступаю, но мне нужно вернуть эти платья.Я вот правда не понимаю,к чему вы мне пишете про совесть после моих подобных постов?Откуда вы знаете в адеквате я была или нет?При чем тут вообще моя совесть и мои поспупки.Кстати-какие поступки?Вчера купила,сегодня передумала.Если бы они стоили 10 тыс,я бы их на пляж носила.Я,к сожалению. не знаю законов.т.к. никогда с этим не сталкивалась.Пришла-спросила,мне подсказали-ушла.С чего вы взяли,что я буду писать какие то бумаги?ГНде я об этом пишу?Я спросила-КАК вернуть.Я не сказала.что пойду писать.Я пришла узнать о способе.Мне его подсказали.При чем тут официантки и другой обслуживающий персонал?Вы о чем вообще?Вы хотите меня,анонима-призвать к совести?Что я такого сделала то бессовестного?
Продавец предупредил,что возврат не возможен,т.к. товар со скидкой 50%(хотя я об этом не спрашивала, но согласна-была таки предупреждена).Что касается чека,повторяю-мне его ПРОСТО не дали,а я не спросила.Кассовый аппарат при мне не открывали.за сдачей ходили в подсобку.При мне кассир(она же продавец) выписала что то с бирок в тетрадь(я предположила,что артикулы,т.к. больше нечего).Далее она с бирок сложила стоимость обоих платьев и разделила пополам.ВСЕ,.МЕня не предупреждали что чека не будет,хотя на тот момент я о нем почему то подумала...Я вообще если и беру чеки,то сразу их выбрасываю,т.к. они мне не к чему.Я вам уже писала 3 раза.Да-я не права,что вот за ночь взяла и передумала.Я знаю.что это плохо. некрасиво, нечестно, неприлично и тд.Но я не это пришла обсудить.Я сама все про себя знаю.Я пришла спросить-КАК мне можно вернуть товар.вы мне выше дали советы.Спасибо за это.Вам важна причина?Просто я передумала,решила,что они мне не идут, не к чему.При чем тут причина?Я уже признала,что не правильно поступаю, но мне нужно вернуть эти платья.Я вот правда не понимаю,к чему вы мне пишете про совесть после моих подобных постов?Откуда вы знаете в адеквате я была или нет?При чем тут вообще моя совесть и мои поспупки.Кстати-какие поступки?Вчера купила,сегодня передумала.Если бы они стоили 10 тыс,я бы их на пляж носила.Я,к сожалению. не знаю законов.т.к. никогда с этим не сталкивалась.Пришла-спросила,мне подсказали-ушла.С чего вы взяли,что я буду писать какие то бумаги?ГНде я об этом пишу?Я спросила-КАК вернуть.Я не сказала.что пойду писать.Я пришла узнать о способе.Мне его подсказали.При чем тут официантки и другой обслуживающий персонал?Вы о чем вообще?Вы хотите меня,анонима-призвать к совести?Что я такого сделала то бессовестного?
Ответить
автор, я вам пишу уже в четвёртый раз: идите в роспотребнадзор, пишите заявление/бумагу/телегу (называйте как хотите эту бумазею) на бесправные действия магазина по отношению к вам и требуйте вернуть свои деньги. Просто опишите всё, что вы выложили на форуме - делОВ-то :-)
Можете пойти в начале в сам магазин, потребовать, чтобы вернули деньги, а, если не вернут - грозите, что пойдёте в роспотребнадзор и сдадите с потрохами всю их лавочку.
Я реально больше не знаю, чем вам помочь. Хотите подержу кулОЧЬки за вас? :-)
Можете пойти в начале в сам магазин, потребовать, чтобы вернули деньги, а, если не вернут - грозите, что пойдёте в роспотребнадзор и сдадите с потрохами всю их лавочку.
Я реально больше не знаю, чем вам помочь. Хотите подержу кулОЧЬки за вас? :-)
Ответить
автор, расслабьтесь. вы совершенно правы в желании отстоять свои права. и писать бумаги в инстанции в случае отказа продавца вы тоже вправе. главное - пойдите в магазин и перепишите ИНН юр.лица или ИПшника, держащего лавочку. чтоб было куда писать) подтвердить факт покупки вы свожете свидетельскими показаниями. если продавец не опровергнет - например, доказательствами того, что такого товара у него не могло быть в принципе - факт будет признан.
Ответить
я Вам выше написала.посмотрите,пожалуйста.Свидетелей у меня нет,я была одна
Ответить
написала.
по сути этого поста: тогда берите чек, пока они предлагают. только вот то, что у вас нет свидетеля - магазину знать необязательно.
по сути этого поста: тогда берите чек, пока они предлагают. только вот то, что у вас нет свидетеля - магазину знать необязательно.
Ответить
МНЕ не понятно все) объясните мне внятно - почему поступить по закону для вас = поступить не по-совести? ведь это магазин обманул автора, соврав о невозможности возврата и не выдав чек! магазин автора, а не автор магазин. но вы отчего-то пытаетесь защищать нарушителя, а не жертву. почему же? даже так рьяно. почему автору нужно поступиться совестью чтобы получить то, на что она вправе расчитывать по закону? почему вы полагаете, что она будет выглядеть неадекватно в глазах роспотреба???? объясните - почему вы так думаете? только потому что ее обманули накануне и нарушили ее права? она должна ответить за вранье магазина?
Ответить
110
ой, извините это очень долго начинать всё заново ещё и вам. Все ответы на ваши вопросы есть в моих постах.
Я понимаю, что вы влились в беседу и вам хочется определённого внимания, но я реально уже задолбалась писать одно и то же по кругу.
Тем более, ваш тон с переходом в область хамства (ваш пост ниже) не совсем располагает к беседе с вами - не обессудьте уж :-)
Да и автор сама (прочитайте её посты) на всё шла сознательно и будучи предупреждённой о нарушениях сделки покупки-продажи.
Я понимаю, что вы влились в беседу и вам хочется определённого внимания, но я реально уже задолбалась писать одно и то же по кругу.
Тем более, ваш тон с переходом в область хамства (ваш пост ниже) не совсем располагает к беседе с вами - не обессудьте уж :-)
Да и автор сама (прочитайте её посты) на всё шла сознательно и будучи предупреждённой о нарушениях сделки покупки-продажи.
Ответить
не, внимания мне не хочется) я с удовольствием просто почитаю, раз ответы уже давались) а в область хамства - ну да, есть немного, прошу пардону) но вы как-то рьяно налетели на автора с обвинениями) мне стало за нее обидно)))
Ответить
какой же бред, не в обиду вам будь сказано. может вы сегодня не выспались? иначе с чего вы говорите такую феерическую чушь???
Ответить
то, что платья со скидкой - не осноавние для невозможности их возврата. равно как и невыдача вам чека - повод оштрафовать магазин, но не повод отказать вам в возврате денег. только если попросят написать заявление - пишите, что хотите обменять на какое-нибудь другое платье, какого точно в магазине нет и быть не может (например, серо-малиново-голобое, в желтые одуваны и в оборочках), а при отсутствии товара на обмен - просите немедленно вернуть вам всю сумму и забрать товар.
Ответить
Озвучьте магазин, с каких пор в ТЦ чеки не дают? Это же не барахолка.
Ответить
ТЦ европейский.
Ответить
он большой, конкретней.
Ответить
вы можете вернуть без чека, если у вас были свидетели покупки))
сдать можно ЛЮБУЮ, новую вещь в течении 14 дней с даты покупки, со скидкой/бех скидки
исключение-только если вещь была с браком и вас о ней заранее предупредили, т.е. написалаи в тов кас чеке-о наличии определенного брака
сдать можно ЛЮБУЮ, новую вещь в течении 14 дней с даты покупки, со скидкой/бех скидки
исключение-только если вещь была с браком и вас о ней заранее предупредили, т.е. написалаи в тов кас чеке-о наличии определенного брака
Ответить
Если вернуть не получится попробуйте здесь, на Еве, попристраивать, думаю платья из Европейского за полцены у вас не залежатся.
Ответить
Я пробовала - из Европейского, новое - за полцены - никто не купил((
Ответить
120
скидка тут не причем и без чека можно..причина-не подошел размер,цвет и пр. НО- магазин переезжает или закрывается,о чем Вас предупредили. У меня самой магазины одежды, в данной ситуации я бы отказала,уж извините автор-но когда магазин закрывается,тем более через короткое время....запрещаем принимать обратно вещи-все списывается под ноль..о чем предупреждаем покупателей и купив вещь-они согласны с нашими условиями-это как фарс-можор..
Ответить
ну вы бы не вернули это понятно
только это противоречит действующему законодательству
только это противоречит действующему законодательству
Ответить
Дело в том, что Вы можете запрещать принимать товар и предупреждать покупателя сколько угодно. Есть закон и точка.
Ответить
есть,только все его трактуют по своему..вообще-то просто так нельзя товар вернуть,нужна причина..либо меняйте на аналогичный (одежда на одежду и пр.)
Ответить
Причина может быть любая: от дома оказалось, что цвет не тот до тут жмёт, там натирает. На замену ничего не подбирается (нет размера, не нравится). Продавцу придётся товар вернуть.
Ответить
ну вот вас и просят поменять на серо-буро-малиновое в стразах сваровски и оренбургском пуху. нет? тогда гоните деньги взад)
Ответить
..."У покупателя нет права на возврат. У покупателя есть право на обмен на аналогичный товар (статья 25)
аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара.(одежда на одежду, ремни на ремни, сумку на сумку и т.п.
Дать согласие на обмен если:
Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек (если нет чеков, то не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания) статья 25.." по собств. опыту скажу-если маг.не захочет принять в данном случаи товар,они найдут причину отказать..допустим сказав ,что товар ношен и все...не устраивает-давайте закажем экспертизу,но в случае если докажут,что товар уже б/у,то Вы и ее оплачиваете..сами понимает..товар,который мерили неск.раз уже б/у
аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара.(одежда на одежду, ремни на ремни, сумку на сумку и т.п.
Дать согласие на обмен если:
Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек (если нет чеков, то не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания) статья 25.." по собств. опыту скажу-если маг.не захочет принять в данном случаи товар,они найдут причину отказать..допустим сказав ,что товар ношен и все...не устраивает-давайте закажем экспертизу,но в случае если докажут,что товар уже б/у,то Вы и ее оплачиваете..сами понимает..товар,который мерили неск.раз уже б/у
Ответить
товар, который меряли несколько раз, у которого отсутствует пуговица - это товар б/у, который втюхан покупателю как новый, а это уже непредоставление достоверной информации и наличие дефектов, о которых покупатель не был предупрежден - т.е. прямое основание к возврату товара и расторжению договора и без всяких танцев вокруг 25-й.
Ответить
это никакой не форс-мажор. и вы можете обпредупреждаться, но букву закона исполнить обязаны. вот и все. и автор будет тысячу раз права, заявив о подобных нарушениях во все инстанции и инициировав проверки. потому как вы свои сложности перекладываете на плечи покупателей, что в корне не верно.
Ответить
Нужны лишь два свидетеля, которые были с вами в момент покупки платьев. У вас их нет. Чека нет. Вопрос закрыт. А мужу, который орет за потраченные на платья деньги, нажарьте котлет и станцуйте стриптиз, штоле.
Ответить
130
свидетелей нет,я по магазинам без свидетелей хожу..)
про котлеты ,спасибо.Зажарю сегодня))
про котлеты ,спасибо.Зажарю сегодня))
Ответить
мне кажется отказ в возврате изначально незаконный, так что я бы попыталась все же сдать. Так и скажите- муж не одобрил, хочу вернуть. Зачем вам лишние вещи в шкафу?
Ответить
Это нарушение правил торговли - продавать без чека.
ОЗВУЧЬТЕ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА!
Мы поняли, что ТЦ Европейский, но там внутри 5 млн магазинов - какой из них??
ОЗВУЧЬТЕ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА!
Мы поняли, что ТЦ Европейский, но там внутри 5 млн магазинов - какой из них??
Ответить
Сдавала покупки с чеком, без чека, обувь спустя 3 месяца после покупки (куплена не в сезон) - никогда не было особых проблем. Поначалу сопротивляются, конечно, слегка, но если быть настойчивой и уверенной в своих правах - сразу сдаются. Нет чека - снимайте кассу за такое-то число, обычно никто этого не делает, возвращают деньги. В Заре мне вернули деньги за юбку без чека, без свидетелей, и даже без моего паспорта. Менеджер магазина вписала свои паспортные данные в заявление на месте "свидетельских показаний" ) Не просите ни о каком одолжении, это Ваше право и их обязанность.
Ответить
Девушка, вы же у портного обычно шьете свой сказочный гардероб. Зачем вы поперлись в Европейский???
Ответить
вам плохо?какого портного?
Ответить
плохо не мне, плохо вам :(.... вы с портным то поссорились, теперь приходится по "европейским" шастать :(.... жаль вас искренне :( скатиться с премиум класса в эконом всегда обидно :(....
Ответить
Я не совсем понимаю смысл вашего поста..
Ответить
телефончик доктора порекомендовать вам?
Ответить
да!порекомендуйте,пожалуйста..
Ответить
140
недавно была в европейском. в прет-а-порте в айсберге. там там сразу сказали что товар скидочный и возврату не продлежит..хотя странно...не бракованный же, так и не поняла что за новая схема торговли. при мне девушка пыталась им вернуть ранее купленное что-то и говорила, что ее не предупреждали о невозврате и тд...
Ответить
товар со скидкой (если это не бракованный товар,о чём должно быть отдельное предупреждение) конечно же,подлежит возврату.недавно в мехх купила джинсы на распродаже,и специально уточнила,можно ли их вернуть,если дома я их ещё раз примерю и передумаю? сказали - да,можно.
Ответить
А вот скажите мне - если я купила какой-нибудь сложносочиненный товар, ну скажем финскую сауну - комплект само помещение из вагонки, печку, светильники и тп. се это привезли в коробках, потом установщики все собрали и включили. Через неделю выяснилось, что печка не функционирует, подозреваю брак. Что и как я могу вернуть - только саму печку? Все купленное целиком (а как разбирать?) Или уже ничего не могу вернуть? С момента покупки прошел месяц. Никаких актов по установке я не подписывала. Но и чек они мне на руки не дали, только товарную накладную с печатью - это же нарушение?
Ответить
Нету договора и речи о нем не было
Ответить
То, что чека Вам не дали странно.Должен быть.
Очень часто бывает в магазинах "распродажа" , "цены снижены " и при покупке ВСЕГДА ! предупреждают что товар обмену и возврату не подлежит.Это противозаконно? не знала.Обычно если покупаешь такую вещь надо быть на 100% уверенной что завтра не придется менять....
Очень часто бывает в магазинах "распродажа" , "цены снижены " и при покупке ВСЕГДА ! предупреждают что товар обмену и возврату не подлежит.Это противозаконно? не знала.Обычно если покупаешь такую вещь надо быть на 100% уверенной что завтра не придется менять....
Ответить
там такие платья, что на месте продавцов я бы брыкалась, как могла - вряд ли на них найдётся ещё один покупатель с помрачением рассудка и лишними деньгами (((
Ответить
Можно все вернуть! Если продавец брыкается, зовите менеджера, ссылайтесь на 25 статью! Еще и пожалуйтесь что чек не дали!
Ответить
150
афтар, так Вы платья сдали? Вам деньги вернули *волнуецо*
Ответить
автор, закончите свою историю, плиз! мне реально интересно, как она закончилась. Надеюсь, что вы успешно получили свои деньги.
Ответить