Залив квартиры, помогите
Добрый день. Люди добрые помогите, пожалуйста, разобраться. У меня в квартире оторвало шланг от смесителя (прямо у основания столешницы, шланг, который с краном продается в комплекте). Я залила соседей - три этажа. У соседей с третьего этажа из реальных повреждений пока (залила вчера в 14.00ч, приблизительно около 10-15 куб. протекло, последний раз была у них сегодня в 12.00ч) в большой комнате промок потолок из гипсокартона - видны желтоватые разводы в местах соединения и три небольших пятна на самом потолке, немного вздулись обои за шторой у окна (приблизительно одно полотно), и пострадал ламинат (площадь 1 на 1.5 кв.м.) - ламинат не очень хорошо был положен и не очtym хорошего качества и на некоторых досках некрутились края. В прихожей около потолка над входной дверью и над дверью в кухню два куска старых обоев отошли (клеили их лет 10 назад), в большой комнате с их слов не будет ракрываться дверь (самая примитивная),правда я этого пока не заметила, на кухне немного пострадал нижний узкий выдвижной ящик из кухонного гарнитура и с их слов пузырятся обои (размер - одно полотно). У меня гражданка застрахована на 150 000 р. Вопрос: реально сколько им может возместить страховая компания? могут ли мне отказать? если мне откажут в страховой, сколько я реально им должна? сколько стоит внаше время сделать потолок из гипсокартона переклеить обои? сколmrj стоит положить ламинат? Реально прошу совета и помощи. Спасибо добрым людям.
Кто вам этот шланг прикреплял, устанавливал? Когда это было? а то вам может есть с кого ущерб спросить тоже?
И почти всегда в такого рода ситуациях люди стараются написать больше ущерба.чем это есть на самом деле! Редко когда порядочные попадаются).
Теперь посмотрим на сколько вы порядочная! заплатите деньги соседям или начнете строить бедную и обиженную из себя! А вы уже.как мне каж-ся.начинаете строить обиженную...мол там воды не было и т.д.
И не надо так плохо думать о людях - с такой жизненной позицией наверное тяжеловато все-таки жить...ИМХО
Вам выше написали уже, что считать придется не одну полосу обоев и не кусок пола. Я еще добавлю, что считать нужно и работы по снятию старого покрытия (ободрать стены, снять гипсокартон и т.д.), и подготовку тех же стен к поклейке обоев при необходимости. Как ни обидно, но почти полноценный ремонт придется оплачивать, разве что выравнивание стен-потолков-пола не придется оплачивать и прочие глобальные хотелки.
Вы сами наверное ремонт делаетте кусочками?
Нас вот так заливали, но у нас был линолиум. к сожалению видимого ущерба не было, поэтому ничего получитьн е удалось. Но зато когда подняли линолиум, там такая плесень оказалась что мама не горюй!
Тем более что под полом, вполне может завестись плесень.
р.s. сюда приходят спросить совета у знающих людей. если вы его даете, то будьте любезны - по теме. клеймо всем сразу ставить не надо - я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ возмещать ущерб, если в друг по каким-то причинам будет отказ в СК, но платить хочу реально только за свои "грехи".
Вопрос: по каким причинам могут отказать в СК? на каких основаниях? кому-нить возмещали по гражданке? Спасибо.