Покупка квартиры для мамы
Думаю, что вопрос наиглупейший, но все же...
Мой муж на свои заработанные деньги покупает квартиру для моей мамы.
Мама на данный момент имеет долю в квартире со второй дочерью (моей сестрой). Мама хочет, чтобы сестра купила у нее эту долю за очень небольшие деньги - 150-200 тысяч, дабы мама имела возможность купить что-то из мебели в новую квартиру. Сестра вроде как согласна. Но чисто с юридической точки зрения это оформлено никак не будет: все-таки мама и дочь. Но деньги в их семье по большому счету зарабатывает муж сестры.
Муж мой хочет новую квартиру оформить тоже в долевую собственность мамы и меня. Но просит маму написать завещание на нашу дочь. Мама - без проблем, согласна.
Вопрос: после смерти мамы собственниками квартиры остаюсь я (как долевой собственник) и наша дочь (по завещанию). На мужа сестры надежды нет, что он всегда будет благороден и после смерти мамы вспомит, что купил долю тещи очень и очень дешево. Посему, скажите пожалуйста, есть ли какие-то подводные камни, которые помогут сестре и ее мужу потом оспорить заващание?
Премного благодарна.
т-т-т - на сестру, доброго ей здоровья!
Маме я верю. :-) она говорит, что, мол, вообще не надо на меня никакой доли записывать. А нам стремно - ну как-так мама и на старости лет без собственности. Она с сестрой-то все время боялась, что муж сестры ее на улицу выставит в случае чего. Пусть уж тут хоть не боится. Мало ли какие тараканы у старого человека в голове...
с квартирой сестры лучше все это оформить через дарение, чтобы муж сестры не претендовал на четверть квартиры, учитывая что сумма, внесенная им, будет совсем смешной. ну или мама может подарить свою долю детям сестры, если они есть.
А насчет новой квартиры - все понятно. Попробую маме объяснит про возможные проблемы и склонить ее остаться без собственности.
Спасибо!