Школа
13

Вопрос знающим квартира/раздел имущества

Краткая ситуация:
Черт знает сколько лет назад, когда разводились мои родители, отцу купили однокомнатную квартиру (если бы делили нашу квартиру по закону, то досталась бы ему комната в коммуналке на окраине, но решили купить квартиру с условием, что хотя бы 50% этой квартиры в будущем перейдет его дочери, т.е. мне). Короче, квартиру отцу купили в момент, когда родители были еще в браке. Прописан в квартире только мой отец. Так. как квартира в пятиэтажке, то в этом году его дом наконец стали расселять, дали смотровые ордера на новые квартиры. И тут возникла необходимость в подписи матери (ее согласие на обмен квартиры). Мать предложила отцу сразу и оформить дарственную 50% квартиры на меня (ее дочь) или на моих детей (внуков) с условием, что пока он жив, никто ни на что не претендует. Еще раз повторяю, что квартира была приобретена в момент брака матери с отцом. Сейчас у него новый брак, общих детей с супругой нет (это так, для общего сведения). На что отец отказал... В итоге каким-то макаром они обошли материну подпись в документах (черный нот ариус????)
Вот меня интересует, есть ли у матери шанс сейчас подать на раздел квартиры? или уже поздно пить боржоми... Извините за сумбур, но такого свинства от родного отца ну никак не ожидала......

Свернуть
Ответить
как приобреталась квартира в которой...
Звать не надо, сама приду C.B.
6.08 15:40
как приобреталась квартира в которой сейчас проживает Ваша мать?
Ответить
А какое это имеет отношение к данному вопросу?
Квартира, когда мать развелась с отцом, была оставлена мне/матери/отчиму, так как отцу была куплена отдельная жилплощадь (про которую сейчас и идет речь). Потом эту квартиру (программа расселения пятиэтажек тоже) поменяли на другую квартиру, которую потом уже продали и купили отдельные квартиры мне и матери с отчимом.
Ответить
прямое отношение, если она была прио...
6.08 16:19
прямое отношение, если она была приобретена в браке по возмездной сделке(например она кооперативная), то и отец сможет подать на раздел... и в каком году был развод?
Ответить
уууу....... 18 лет назад))))))))
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
6.08 16:23
уууу....... 18 лет назад))))))))
Ответить
обратиться может, шансы нулевые, н с...
6.08 16:28
обратиться может, шансы нулевые, н скажем так 0,00001% что суд восстановит срок исковой давности, чудеса случаются
Ответить
спасибо.
6.08 16:47
спасибо.
Ответить
Т.е. мать при разводе уже получила все что ей положено, а теперь хочет отобрать то что по договоренности осталось отцу?
Что непорядочного вы видите в поведении отца? Где гарантия что подарив вам 50% квартиры он не останется на улице? Почему он должен доверять вам, когда вы сами ему не доверяете?
Ответить
ПРи разводе отец имел все шансы полу...
6.08 16:45
ПРи разводе отец имел все шансы получить комнату в засранной коммуналке около мкад... а получил нормальную однушку. т.е. влетела на деньги мать с условием, чтобы потом (после смерти отца есно) хотя бы 50% этой квартиры перешла мне.
его не просят сейчас подарить, предлагали ему оформить на меня или на моих детей 50%, но чтобы претендовать на эти % мы смогли бы только после его смерти. Никто сейчас и не хотел отца ставить под дуло пистолета.....
Ответить
Подобное условие (претендовать только после его смерти) не выполнимо.
Именно "под дуло пистолета" и ставите.
Ответить
В чем по вашему свинство вашего отца? В том что он не отписал вам кваритру при жизни? А почему он должен был это делать?
Ответить
Здесь разве обсуждается моральная ст...
6.08 16:46
Здесь разве обсуждается моральная сторона вопроса? всегда есть несколько точек зрения на любую проблему. у меня именно такая как я описала....
Ответить
Ну а чего вы дергаетесь раньше времени. После его смерти и перейдёт вам половина квартиры, как, собственно, и договаривались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)