Вопрос знающим квартира/раздел имущества
Краткая ситуация:
Черт знает сколько лет назад, когда разводились мои родители, отцу купили однокомнатную квартиру (если бы делили нашу квартиру по закону, то досталась бы ему комната в коммуналке на окраине, но решили купить квартиру с условием, что хотя бы 50% этой квартиры в будущем перейдет его дочери, т.е. мне). Короче, квартиру отцу купили в момент, когда родители были еще в браке. Прописан в квартире только мой отец. Так. как квартира в пятиэтажке, то в этом году его дом наконец стали расселять, дали смотровые ордера на новые квартиры. И тут возникла необходимость в подписи матери (ее согласие на обмен квартиры). Мать предложила отцу сразу и оформить дарственную 50% квартиры на меня (ее дочь) или на моих детей (внуков) с условием, что пока он жив, никто ни на что не претендует. Еще раз повторяю, что квартира была приобретена в момент брака матери с отцом. Сейчас у него новый брак, общих детей с супругой нет (это так, для общего сведения). На что отец отказал... В итоге каким-то макаром они обошли материну подпись в документах (черный нот ариус????)
Вот меня интересует, есть ли у матери шанс сейчас подать на раздел квартиры? или уже поздно пить боржоми... Извините за сумбур, но такого свинства от родного отца ну никак не ожидала......
Квартира, когда мать развелась с отцом, была оставлена мне/матери/отчиму, так как отцу была куплена отдельная жилплощадь (про которую сейчас и идет речь). Потом эту квартиру (программа расселения пятиэтажек тоже) поменяли на другую квартиру, которую потом уже продали и купили отдельные квартиры мне и матери с отчимом.
Что непорядочного вы видите в поведении отца? Где гарантия что подарив вам 50% квартиры он не останется на улице? Почему он должен доверять вам, когда вы сами ему не доверяете?
его не просят сейчас подарить, предлагали ему оформить на меня или на моих детей 50%, но чтобы претендовать на эти % мы смогли бы только после его смерти. Никто сейчас и не хотел отца ставить под дуло пистолета.....
Именно "под дуло пистолета" и ставите.