Конфликт на почве ремонта.
Доброго дня. Очень попрошу Вас внести долю конструктива..
Итак есть дом серии П44т. Кто знает там у трехи и однухи балконы полностью от друг друга не застроены. Т.е.пройти там конечно нельзя, но и стены глухой там нет.
Ситуация: в трешке начали делать ремонт - капитальный. Когда начали ломать оконный блок в комнате с балконом в трешке - весь балкон в однухе (включая все вещи которые на этом балконе находятся) покрылся слоем бетонной пыли. Чтобы представить - черная дорожная сумка на колесиках.. стала абсолютно белой.
Теперь собссно конструктив - объясните мне плиз - должны ли хозяева трехи как-то обеспечить уборку и возмещение ущерба владельцам балкона из однухи, который по вине их рабочих превратился в хранилище бетонной пыли...
Буду признательна за объективную оценку ситуации..
Ой, там тетка была. Но интересы дядьки представляла;)
Итак, как наверно все поняли,я хозяйка однухи. Живу с мужем и ребенком, и конечно, в силу отсутствия площадей кое-чего выкинули храниться на балкон. И вот .... СУРПРИЗ.... придя в пятницу вечером мы просто обомлели....
Новым соседям позвонили... кроме упреков о том, что в общем коридоре стоит небольшой детский двухколесный велик нам ваще ниче не сказали.. увы....
Муж грит, что не по-человечески начинать конфликт с новыми соседями на стадии ремонта, и попросил решить вопрос с уборкой. Тишина была нам ответом. Я считаю, что нашей вины тут нет никакой (всмысле в том, что мы не закрыли эту дырку. Со старыми жильцами нам это просто было не нужно). Еслибы нам сказали, что готовятся такие работы - мы бы приняли меры.
Вы реально думаете, что участковый удет этим заниматься? А велосипед свой держите дома.
Предупредить, конечно, соседям стоило бы, но уже обратно ничего не вернешь. Я бы на чужом балконе тоже не стала бы ничего убирать.
мне все равно на общую территорию, у нас уборщицы убираются, ну и рабочие тоже убирали за собой, я ж другими более важными делами занимаюсь, ага, мне ж больше делать нечего, как убирать подъезд :)
Мы сделали капитальный ремонт в новострое и все те ужасы, что описываются здесь нам не ведомы. Хотя нет, нам лоджию залили соседи сверху стяжкой или чем не понятно, ну и что теперь, идти скандалить? это ж бред, вызвала специально обученных людей, пол часа и чистота :)
...а вы продолжайте пидорасить подъезды хамкО чистоплотное.
К твоему сведению, из-за таких недалеких свиней как ты, остальные жильцы вынуждены оплачивать уборку подъездов по повышенным тарифам, ибо уборщиц нанимают на уборку бытового мусора, но никак не последствий ремонта. Если таких свиней наберется приличное количество, сумма получается очень существенная. У нас таких сразу же отлавливали и популярно объясняли, почему за собой нужно убирать. Чисто там, где не срут. Ты была не в курсе, хрюшка?
мы тоже недавно переехали, соседи, которые уже заехали и сделали ремонт всяческие гадости делали, а теперь, епт, им добрые соседские отношения подавай. Я не то что с ними не ругаюсь, для меня их просто нет, я их не замечаю, прохожу мимо них, как мимо воздуха, с пустым местом же не здороваются.