Маткапитал как подстраховка
Покупаю квартиру в браке. Половина денег - от продажи родительской квартиры. Половину берет муж в банке - ипотека, з/п у нас одинаковые, даже у меня побольше. Еще 1 млн дают мои родители на ремонт. Т.е. по факту моя добрачная доля больше половины, а юридически будет только половина. Иначе оформить не получается из-за ипотеки. У меня трое детей, в т.ч. 1 совместный с нынешним мужем. Еще у мужа есть ребенок от первого брака. Если мы пустим МК на покупку квартиры сразу или на досрочное погашение чуть позже, обезопасит ли это меня с детьми в случае развода или наследства? Насколько мне известно, оформить квартиру на всех членов семьи можно только после выплаты всей ипотеки и после снятия обременения, т.е. в нашем случае через 20 лет. Если вдруг до этого случится дележ имущества, поможет ли нотариальное обязательство, которое делается при использовании МК, сначала поделить квартиру на нас и 3 детей поровну, а уж потом делить часть мужа? Понятно, что интересует ситуация, когда муж или его наследники против этого. Спасибо.