Школа
13

Алименты за прошедший период?

Собственно вот и весь вопрос. Можно ли взыскать алименты за прошедший период? Брак расторгнут 4 года назад.

Свернуть
Ответить
с момента подачи иска...
Ответить
Тоесть если я развелась 4 года назад, а иск подала сейчас, я не могу взыскать за прошедший период? Да?
Ответить
на сколько я знаю-да
Ответить
Вы сможете доказать, что алименты за эти четыре года не получали?
Ответить
А как я могу доказать? ну квитанции.. если то они должны быть у того кто отправляет ... если б платил а так нет.. ничего.. свидетели? Как я могу доказать?
Ответить
он может свидетелей,которые скажут, как видели, что лично в руки..так что с момента подачи иска
Ответить
Вы же собираетесь в суд подавать, вам и доказывать. В том то и дело, что никак вы скорей всего не сможете доказать.
Ответить
Спасибо за ответ! Спрашиваю по просьбе знакомого, он платит ежемесячно ей но не через суд а полюбовно. И воде как кидает то ли на карточку то ли через бухг. с него с работы. Значит если он докажет что перечислял ей денежные средства в размере 6000 на ребенка, она не сможет подать за прошедший период? Простите что сразу не написала так.
Ответить
на карту через СБЕРБАНК тк там есть цель платежа и выбор АЛИМЕНТЫ, тогда она уже точно ничего не сможет сделать и не скажет " это он долг возвращает"
Ответить
Спасибо. Узнаю завтра каким образом он перечисляет ей деньги.
Ответить
да не нужно мужчине ничего доказывать, если бж на алименты не подавала, то ей за прошлый период не присудят ну никак. А если мужчина предоставит квитанции за прошлый период, так бж еще и глупо выглядеть будет на суде, судьи не дураки совсем.
Так что пусть расслабится этот мужчина и перечисляет теперь только по суду, пусть топает на алименты подавать бж.
Ответить
Алименты можно взыскать за предыдущие три года. если будет доказано, что предпринимались попытки взыскать.

Но если не обращались в суд, то, значит, взыскивать не пытались. Следовательно, суд назначит только с момента обращения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)