Конфликт с соседями, я в шоке
Напишу анонимно, я в шоке, не знаю как быть. Переехали в дом 8 лет назад, дом полон пожилых людей, квартиры давали им от предприятия.с соседями не конфликтовали, но и близко не дружили. Здравствуйте-до свидания, помочь сумку до лифта донести. На этаже 4 квартиры, с каждой стороны по 2. Есть на 2 квартиры металлическая решетка, очень неудобная открывается с обоих сторон только ключем. Соседи муж и жена лет под 80, жена практически глухая, всегда кричала на мужа, что ирод всю жизнь испорти. Муж ее ведьмой называл. Весной муж умер, летом она была на даче. Вернулась дней 10 назад, ругалась что сын на даче выселил ее из дома в маленький гостевой домик, ругала его. Сына за все года видела 1 раз, он не навещает. Приехав с дачи пришла к нам, звонила попросила моего мужа ей помочь, называла его то Валера, то Денис, зовут его Владимир. Про игнорировали это, просто сам факт, стала забывать имена. Прошел к ней в квартиру, она не помнит как пользоваться плитой, он ее заново учил. Нас это насторожило, не дай Бог что произойдет. Через несколько дней пришла ко мне с баночкой под анализ мочи одноразовой, спрашивала, как сдавать анализы. Не помнит! Постоянно закрывает дверь общую, вплоть до того, я выношу мусор, дверь открыла и пошла на улицу, баки в 10 метрах от подъезда, иду обратно через 3 минуты , дверь закрыта, хотя бабулька не куда не выходила, просто закрыла. 3 дня назад моя мама говорит, кто- то кричит под окном, Валера-сволочь, зачем дверь закрыл. Смотрим бабушка орет на улице. Я подумала может ключи забыла, вышли открыли , я пошла в комнату за телефоном, думаю сейчас будет родственникам звонить просить ключи привезти. Дверь в квартиру при крыла. Раздается сильный стук, она клюкой бьет нашу дверь и орет, сволочи, зачем дверь закрыли. Выходим, стоит она, волосы раз метаны, ломится к нам в квартиру, толкнула мою маму, вышем муж силой закрыл дверь. Ребенок в слезы. Она опять долбит, муж вышел она на него с клюкой , орет сволочь, бандит, зачем дверь за крыл, в руках КЛЮЧИ от двери. Почему она не открыла ключем своим не понятно, может забыла как открывать или не помнит что есть ключи, мы не поняли она простоОРАЛА и махала клюкой. Муж пытался ее успокоить, она не слушает, рвется к нам в квартиру, он силой закрыл дверь. Она опять долбит клюкой. Муж не выдержал, взял ответу и пошел демонстрировать замок с общей двери. Она стала орать не Ирой и замахивалась клюкой, он прерывался рукой. Пока он снимал замок она долбила клюкой, он ей сказал пошла на..р. Тут она стала орать, он мне голову прошиб!!! Стала звать на помощь. Вышла соседка сверху пыталась ее успокоить, она начала добиться в другие квартиры, никто не вышел. Муж снял замок, выкинул в мусоропровод. Зашел в квартиру, не забыв послать бабушку опять на..р. Дома я мужу сказала, что он не прав, зачем ты ее послал. Он сказал больше не мог, она орет и оскарбляет, бьет клюкой по двери. Я сказала, нудно сделать скидку на возраст, ну ладно . Проехали.
Ну ладно? Проехали? Ждете очередной серии??? Вам мало??? Срочно узнавать (через соседей омер телефона сына, раз там все давно живут, вполне возможно, что знают, и звонить ему с красочным рассказом-описанием). Это если по-хорошему, чего бы мне очень хотелось...
Текст примерно такой:
ОБРАЩЕНИЕ.(жалоба на сына)
Соседка (ФИО) примерно 19___ г.р. , проживающая по адресу нуждаться в уходе со стороны родственников и психико-неврологической помощи. Это обусловлено, тем что указанная гражданка ведет себя агрессивно и неадекватно реагирует на действительность. Это выражается в периодических вспышках неконтролируемой ярости, направленной на окружающих и их имущество.
Так же необходимо отметить ее неспособность проживать и обслуживать себя самостоятельно, это выражается в том что......... в частности число дата она обратилась ко мне с просьбой включить газовую плиту потому как она не помнит как это делается. Мы боимся что ее состояние может вызвать ЧС в доме. Так же хотим отметить, что у ФИО периодически случаются неконтролируемые вспышки ярости.
ФИО имеет сына, который проживает отдельно, посещает ФИО очень редко , на жалобы не реагирует....
И вообще, если честно дело у Вас швах -конкретный развод на бабло( Бабуля ща об косяк стукнется сама потом вашего мужа привлекут за побои (срок до трех лет) вы потом лям выложите чтобы избавиться от проблем , так что включайте обратку сама или с юристом И срочно!!!! Ноги в руки и ______
Пишите жалобу на старушку , что такая сякая. Потом еще о защите чести и достоинства , что слухи распускает и проч и т.д все тихо мирно))))
Потом еще справку возьмите что ваш ребенок страдает и проч еще жалоба и все ок.
У меня один дедушка чтоб человека на побои развести своим извините гоМном дверь соседа мазал, а у вас тут просто цветочки )))))
Бабку надо было выставить молча из квартиры и все. Дальше вызывать соответсвующие службы. Но вашему мужу близок другой путь - собственно ваш муж и сын бабки одного поля ягоды.
"Пока он снимал замок она долбила клюкой, он ей сказал пошла на..р. ... Муж снял замок, выкинул в мусоропровод. Зашел в квартиру, не забыв послать бабушку опять на..р."
А ребенок у вас нервный, если третий день вы его успокоительными отпаиваете.
Покажитесь врачу всей семьей
Автору - бабка на него замахивалась или била - в телефоне есть видео - начинайте снимать сразу. Если вдруг будете не готовы, то хотя бы достаньте телефон и сделайте вид, что снимаете, сказав "видео пойдет в милицию", таких психических это хорошо охлаждает.
А по поводу "больной" - после резкого отпора они почему-то затихают. Иногда на пару недель, иногда на месяц-два, так что если мои действия вводят их в состояние ремиссии, то ничего страшного я не делаю, чисто терапия народными методами. :Р
Участкового можете вызывать для галочки, чтобы был зафиксирован сам факт вызова.
И не забыть потребовать зарегистрировать заявления и записать номера.
И мой совет еще раз купите любую камеру, а лучше несколько. Поставьте видео звонок с функцией записи и т.п. Носите с собой камеру или телефон/фотоаппарат с функцией записи (они сейчас все такие). Идете мимо бабки - включили. Ломится она в дверь, включили, вызвали милицию.
Если сынок будет ломиться в дверь, говорите что включили камеру, всё фиксируется. И лучше если это будет правда
З.Ы. И автор , те кто много кричит , что побьет, этого , как правило, не делают. Гораздо страшнее те, что бьют молча.
И с этими заключениями в прокуратуру - сосед жизни не дает, примите меры. Заявы во все органы, что бабка неадекватна, сын ее забросил.
Главное ваш спокойный цинизм в данной ситуации. У кого будет больше бумажек, то "жизни в данном доме соседу и не даст".
З.Ы. Может ваш сосед после проверки участковым его заявления просто успокоится. Человека тоже можно понять: звонит его мать, и говорит, что ее избили. Кому он скорее поверит? У него , можно сказать , аффект.
Но вам надо быть готовыми к дальнейшему развитию событий, поэтому камеры и справочки.
Да, и рано или поздно , бабка помрет и сынок въедет в квартиру, те же камеры и справки могут пригодится.
Вот я думаю писать ответное заявление на сына бабушки, что он угрожал?
Вы вообще понимаете, что такое больной человек? Вы понимаете, что нужно обладать просто ангельским терпением, чтобы не ругнуться и не послать такого буйнопомешанного? Вы в дурдоме хоть раз были? Видели таких людей? Сходите, посмотрите. Они тоже порой выглядят как миролюбивые старушки, но, когда расходятся, срут под себя и говном стены обмазывают, а потом наутро обвиняют санитаров, что они им в комнате нагадили. Эти люди ведут себя так, что нужно быть матерью Терезой, чтобы молча выносить их выходки. И успокойтесь уже, мат в их адрес их нисколько морально не калечит, скорее им это даже нравится.
Кстати, автору.
Вы тоже не совсем понимаете, что происходит с такими неадекватами в момент приступа. Они себя не помнят. Я вас уверяю, она не из злого умысла соседкам растрепала, что ваш муж ее ударил. Она сама в это верит! Это больной человек. А ухо она могла и сама себе дверью прищемить, а когда в себя пришла, вспомнила, что с мужем вашим общалась и теперь она уверена, что это он ее.
Таких людей лечить нужно, а не с нормальными в одном доме селить. В припадке они жутко опасны. Так что опасаться бы я вам рекомендовала не сына бабки, а самой бабки.
маразм у вас и у автора, раз для вас не только орать на больных нормально, но и желать маразма другим
2) сын ей не верит и не жалеет, раз не берет жить к себе в таком состоянии, ему на мать наплевать, ждет освобождения квартиры
3) на соседку постоянно вызывала бы милицию и скорую, чтобы скопилось достаточно документов и заключений врачей, да и колоть успокоительные ей не мешало бы.
Вся проблема в том, что таких людей, как эта бабка, государство должно изолировать в специальных учреждениях, где специально обученные люди будут вести с ними себя так, как их учили. К сожалению, наше государство покакать на них хотело, вот и приходится простым людям терпеть их выходки. Ваш муж ведет себя, как ему логика подсказывает, к тому же он отец и муж, должен защищать свою семью.
Имхо Вам надо по-хорошему договариваться с ее сыном. Его мама может взорвать весь подъезд, он будет расплачиваться за последствия и нанесение ущерба (не дай Бог). Пусть купит ей плиту с газ-контролем.
Можно еще совета попросить с органах соцзащиты или мосгазе, куда обратиться с данной проблемой (бабушке явно нужен опекун). И с участковым нормально поговорите. Вы явно занимаете не ту позицию (он на вас не нападает и не обвиняет, пока). Он вас спрашивает : Она в маразме? Надо имхо говорить: Да, ясчитаю она неадекватна, примите меры, она нас всех взорвет и т.п
Ваша соседка в таком возрасте, что ее "проблема" будет только прогрессировать и Вам надо быть к этому готовой. Вам надо начинать "дружить" с соседями, они Ваша главная поддержка. Надо начинать говорить , что соседка неадекватна, забывает о газовой плите, что для вас всех это опасно.
Не помогайте ей, а звоните в службы, что Ваша соседка брошена, никто не помогает, она нуждается в присмотре
Участковый, понятно, не хочет Вашего заявления, т.к. ему это лишняя работа.
Но на Вашем месте я бы подстраховалась и написала бы заявление о хулиганстве в милицию, в соцзащиту, мосгаз (о просьбах соседки помочь с плитой). Они скорее всего не будет иметь никаких последствий, но, если будут судебные разбирательства, то Вам это поможет.
З.Ы. Только Вам это "дружбы" с сыночком не прибавит, т.к. ему шевелиться придется.
Но вы то что не написали заявление? Обязательно напишите! Если не хотите учасковому писать, напишите дежурному в ОВД местном, они без разговоров примут и передадут участковому. Проблем то! Но заявление пишите обязательно. В случае суда или дальнейших жалоб на вас в милицию со стороны соседки в случае наличия у вас таких заявлений вам будет легче отстаивать свою позицию, что старушка ку-ку.
А участковому понятно не хочется никаких заявлений! Это же работа!
Примут ЛЮБОЕ заявление.
Конечно, он скажет, что не надо, потому что не хочет работать.
Так и будете мучаться, пока Вас не виживут совсем.