иск о разделе состава семьи
Добрый день.
Столкнулась со следующей ситуацией.
В квартире прописано 6 человек: я, двое моих детей, брат, мама и бывший мамин муж.Квартира муниципальная 49 кв.м, получали на меня, брата и маму, отчима мама прописала спустя 2 года, а еще через год они развелись.
Подала документы на очередь для постановки на учет для улучшения жилищных условий с участием города, мне отказали, т.к. отчим не предоставляет документы и никакие действия с квартирой его не интересуют (комуналку не оплачивает, не живет тут).
Подала иск в суд, чтобы меня и моих детей признали отдельной семьей для постановки на учет - в иске отказали, сославшись что у нас один договор социального найма, следовательно мы одна семья.
Я вот не пойму, как меня и отчима связывают, по каким принципам родства???
Вопрос?
Есть ли смысл подавать на обжалывания решения судьи, реально ли добиться, чтоб меня признали отдельной семьей?
возможно ли еще как то без отчима встать на очередь?
Всем спасибо, кто подскажет
ПС мама ваша прописывала отчима вы несовершеннолетняя были? или согласие давали?
вот и вопрос к юристам-адвокатам, реально ли отделить свою семью???
неа, не давала я согласия, мы с братом были несовершеннолетние
тогда почему по суду меня нельзя признать отдельной семьей, или я что то не понимаю?
буду благодарна за ответ
1. я не давала согласия на прописку, на тот момент мне было 12 лет
2. я подала на улучшение, но поскольку отчим не предоставил документы нам отказали...
меня больше волнует, реально ли через суд семью отделить или не стоит даже пытаться, пустая трата времени и денег...
о своих детях я позаботиться в состоянии
можете сделать что то для своих детей, делайте, а не кляньчите у государства.
меня лично просто достало, что оплачивая свою часть всего с талкиваюсь то с отключеием телефона то электроэнергии....в итоге плачу за всех:(
короче просто реально нагорело уже...
я реально ума не приложу что еще суду предоставить можно....