Письма счастья
Итак, письмо из "Управления соц. защиты района", (насчет 800руб.-вого пособия)
Само письмо производит впечатление какой-то филькиной грамоты и самодеятельности.
Начинается письмо так: якобы, в городе (даже не уточняется в каком городе, но подразумевается видимо, Мск) в настоящее время формируется некий "Базовый регистр" льготных категорий, в который будут внесены сведения о малообесп. семьях, получающих пособие. И якобы, этот информационный ресурс будет использоваться В БУДУЩЕМ при решении вопросов оказания адресной соц. помощи БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИСТРЕБОВАНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДЕ СЕМЬИ
(весьма странная и сомнительная формулировка того, для чего я должна предоставить сведения о доходах - почему бы не написать просто: подтвердите то, что ваши доходы соответствуют величине, дающей право на получение пособие?)
Далее. В связи с чем, для формирования полной и актуальной информации о моей семье, необходимой для внесения в этот "Базовый регистр" меня просят предоставить сведения о доходах членов моей семьи.
Нет ни слова о том, что происходит в случае, если я не предоставлю эти сведения? логично было указать, что если я в течение например 3-х мес. не представляю 2-НДФЛ, меня лишают выплаты этого пособия.
Т.е., если я просто ничего никуда не отправляю, не звоню и не прихожу - всё остается без изменений, мне продолжают перечислять пособие. так?
Письмо было брошено в почтовый ящик, никто мне его не вручал с уведомлением, т.е. оно в принципе могло и не дойти до меня. Более того, по тому адресу, на к-рый пришло письмо я уже не проживаю и не прописана, кв-ра продана, и письмо в общем-то попало ко мне случайно.
Таким образом, если собес рассылая эти письма не беспокоится о том, что бы письма в точности достигли адресатов - на что рассчитана вся эта затея? просто на честных людей?
Меня интересует только юридическая сторона вопроса, этическая сторона ясна и понятна.
Рассчитано на честных людей, вы правы.
"особых санкций за непредоставление документов точно никаких не обещали. просто со след. месяца не будут перечислять пособие"
"Закон обратной силы не имеет", это тоже самое, что с 1 января все "новые" пенсионеры, прописанные в теч.10 лет в Москве будут поучать надбавку, а кто прописан меньше 10 лет -не будут. Но "старых" пенсионеров это не коснётся, как получали так и будут получать не зависимо от "срока прописки".
Рассчитано это всё на "порядочность" граждан, типо придут, принесут.
Причём у меня подруга ,тоже получает пособие на реб. 1998 г.р., а вот на "вновь родившегося" малыша ей отказали платить, т.к. она не "малоимущая". Так и получает на одного и не получает на другого.
Раз в письме не сказано в какой срок предоставить ,это всё "разводилово". Москва гайки закручивает, у нас в школе с бесплатным питанием стао строже. Раньше достаточно было справки о доходе и всё. А в этом году начали требовать справку "почему не получаю алименты", а раз не получаю (в суд не подавала, т.к. не знаю где папаша)значит "не малоимущая".
Никаких телодвижений делать не буду, чего и Вам советую.
по какому закону всё будет?
И почему бы тогда не написать в этом письме, что тем, кто не предоставит сведения, пособие выплачиваться НЕ БУДЕТ?