Школа
7

Какие льготы имеют инвалиды при поступлении?

Модераторы, оставьте, пожалуйста тему здесь на денек. В "Другие дети" нет никого( Да и там малыши одни. Интересует вот что. Ребенку в 2013 году в середине июля исполняется 18 лет. Т.е. вступительные раньше. Инвалидность у нас до 18 лет, думаю, что продлят. Ребенок полностью дееспособный. Инвалидность по ортопедии. Кто не знает, тот и никогда не догадается.
Так вот скажите, пожалуйста, может, кто в курсе. Какие льготы он имеет, имеет ли вообще, и где найти список институтов в которых эти льготы существуют? Я третий день не вылезаю из интернета:-( и толком ничего не могу понять, везде написано по-разному( Заранее всех благодарю.

Свернуть
Ответить
А скажите пожалуйста, какого рода противоречивая информация? Т.е. в чем ее противоречивость? по мне так поступление вне кнкурса во все госвузы. Какие-то хитрости? Просто я сейчас занимаюсь другой категорией внеочередников, интересуют подводные камни.
Ответить
А почему инвалиды должны иметь приемущество при поступлении?
Ответить
Потому что по жизни сложнее приходится и чтоб государству меньше забот было, т.к. обеспечивающий себя инвалид дешевле государству обходится.
Ответить
Поступление вне конкурса во всех институтах.
Ответить
До 18 лет именно? Или просто при наличии инвалидности?
Ответить
Вот этого момента не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)