39
Вторичное жилье и запись в школу.
Куплена квартира и оформлена в собственность ( вторичное жилье). В квартире никто не прописан, но будем там постоянно проживать с ребенком. Планируем записаться в школу по месту жительства, но сказали, что мы должны идти в школу по месту прописки ребенка. Выписывать ребенка из квартиры, чтобы записаться в школу по месту жительства я не планируют по ряду причин, в том числе и из тех соображений, что квартира муниципальных. Как быть, если хотим попасть именно в школу которая находится рядом с нашим вторичным жильем, а не по прописки ребенка?
Свернуть
Ответить
какая у вас путаница. муниципальных квартира - это как? Вторичное жилье - это не равно второе жилье.
А по сути - ну, зарегистрируйте ребенка временно в вашем втором жилье, где живете.
А по сути - ну, зарегистрируйте ребенка временно в вашем втором жилье, где живете.
Ответить
Муниципальная квартира -это которая принадлежит государству.мы прописаны в ней и проживаем на основании договора социального найма. В чем Вы путаницу увидели? При чем тут регистрация? Ребенка за числят по месту прописки, а не регистрации.
Ответить
"Ребенка за числят по месту прописки, а не регистрации. " - поясните в чем по вашему разница между пропиской и регистрацией? Сходитев школу и спросите там, зачислят или нет. Врятли тут смогут предсказать
Ответить
Это сильно будет регистрировать ребенка в этом же районе, в двух остановках от прописки...
Ответить
Еще раз вопрос. В чем по вашему разница между регистрацией и пропиской?
Есть праила брать ребенка по месту регистрации. Не хотитет решистрировать идите в ту школу в которую приписаны, или надейтесь что будут места где нравится.
Или вы ждете что по вашему желанию на ЕВЕ законы поменяют?
Есть праила брать ребенка по месту регистрации. Не хотитет решистрировать идите в ту школу в которую приписаны, или надейтесь что будут места где нравится.
Или вы ждете что по вашему желанию на ЕВЕ законы поменяют?
Ответить
А что по Вашему вторичное жилье? Для меня вторичка - это более одной квартиры. В одной прописаны, а во второй являюсь собственником.
Ответить
Вообще-то есть "первичка" - это жилье купленное в новостройке и "вторичка" - это квартира купленная не новой, в ней уже кто-то жил и продал. А у Вас просто есть второе жилье.
У нас, знаю, принимали в школу по ксерокопии свидетельства на квартиру, но это видимо просто шли навстречу.
У нас, знаю, принимали в школу по ксерокопии свидетельства на квартиру, но это видимо просто шли навстречу.
Ответить
Вторичное жилье- это также второе жилье , а не только подразумевается новое, или старое :).
Ответить
Первый ращз такое слышу!
Вторичка это жилье которое до вас уже было в собственности. Второе жилье это второе жилье.
Вторичка это жилье которое до вас уже было в собственности. Второе жилье это второе жилье.
Ответить
10
Вы тему топика читали, или вам пообщаться хочется? Как всегда на Еве куча кур и ни о чем.
Ответить
Я тему читала :)
Если курица не может сформулировать свою мысль грамотно, то логично что ей задают наводящие вопросы.
Вы полагали что по вашему бреду все должны догадываться о чем вы хотите спросить?
Если курица не может сформулировать свою мысль грамотно, то логично что ей задают наводящие вопросы.
Вы полагали что по вашему бреду все должны догадываться о чем вы хотите спросить?
Ответить
Ух ты как интересно!
Ответить
Я тоже никогда не слышала употребления "вторичное жилье" в таком контексте, надо же. :)
Ответить
У вас некая путаница в формировке но не суть....
Вы хотите в школу где не регистрированы
1. делаете запись в домовую книгу берете справку.
2. пишетесь в электронную очередь В нужную очредь как позвоните им они скажут.
3. Берете открепительный от Вашей школы.
4. Не забываете познакомиться с заучем мл. классов нужной школы.
5. Получаете термин на собеседование в нужную школу.
Для всех кто что так не берут, берут
У человека может быть собственности вагон, а рега всего однаж...... Обслуживается ребёнок по месту фактического проживания, это касается и поликлиники.
Зы
Нет понятия прописка, есть регистрация
Вторичное жильё, это жильё не новострой на рынке
Вы хотите в школу где не регистрированы
1. делаете запись в домовую книгу берете справку.
2. пишетесь в электронную очередь В нужную очредь как позвоните им они скажут.
3. Берете открепительный от Вашей школы.
4. Не забываете познакомиться с заучем мл. классов нужной школы.
5. Получаете термин на собеседование в нужную школу.
Для всех кто что так не берут, берут
У человека может быть собственности вагон, а рега всего однаж...... Обслуживается ребёнок по месту фактического проживания, это касается и поликлиники.
Зы
Нет понятия прописка, есть регистрация
Вторичное жильё, это жильё не новострой на рынке
Ответить
предъявите в школе свид-во о собственности и Вашего ребенка будут обязаны принять в школу по территориальному признаку
Ответить
Не будут обязаны. у ребенка есть регистрация и обязаны принять по месту регистрации. А во все остальные школы только на свободные места!
Ответить
нет в нашей школе никаких свободных мест, прошли этот путь уже два раза, нормально учимся в удобнонужнойжелаемой.
Ответить
Так закон только в этом году поменяли! Так что ваш прошлый опыт полезен только для мемуаров!
Сейчас обязаны брать по прописке, если по прописке желающих очень много то все остальные идут лесом!
Сейчас обязаны брать по прописке, если по прописке желающих очень много то все остальные идут лесом!
Ответить
мы в этом гожу перевели ребенка из Москвы в МО, муж (не папа ребенок) собственник квартиры и прописан, я и ребенок прописаны в Москве, взяли ребенка без проблем, хотя классы переполнены и мест нет.
А вот чужих по временной регистрации не взяли, ттт.
вы законы снизу вврх читаете?
А вот чужих по временной регистрации не взяли, ттт.
вы законы снизу вврх читаете?
Ответить
20
Я законы читаю. Показжите ссылку по которой обязаны были взять!
Не путайте добрую волю и обязанности!
Не путайте добрую волю и обязанности!
Ответить
ничего я вам показывать не буду, идите в платную консультацию, елси вам нужно.
Пишу здесь для тех, кто поведется на ваши слова и не пойдет отстаивать права своих детей.
Директор, кстати, сама сказала. что права не имеет не взять и достаточно прописки одного члена семьи. и этот член может быть не ребенок, как в нашем случае.
Директор также поинтересовалась, планируем ли мы переписываться из Москвы в МО, я сказала, что нет, т.к. квартира муниципальная, на что директор ответила. что конечно, не вздумайте. пусть и там у ребенка жилье будет :)
ПС ни копейки взятки, если вдруг у кого такие мысли, мы не давали и директор даже не намекала.
Пишу здесь для тех, кто поведется на ваши слова и не пойдет отстаивать права своих детей.
Директор, кстати, сама сказала. что права не имеет не взять и достаточно прописки одного члена семьи. и этот член может быть не ребенок, как в нашем случае.
Директор также поинтересовалась, планируем ли мы переписываться из Москвы в МО, я сказала, что нет, т.к. квартира муниципальная, на что директор ответила. что конечно, не вздумайте. пусть и там у ребенка жилье будет :)
ПС ни копейки взятки, если вдруг у кого такие мысли, мы не давали и директор даже не намекала.
Ответить
Взяли и обязаны были взять, это разные вещи.
Мы вообще пошли не попрописке, а просто по желанию в хорошую школу, 2 раза. Но я не буду всем советовать делать именно так потому что то что прошло у нас у других может не пройти!
Вам по закону имели право отказать. И если человеку откажут то ссылка на ваш опыт им мало поможет, потому что закон есть закон!
Мы вообще пошли не попрописке, а просто по желанию в хорошую школу, 2 раза. Но я не буду всем советовать делать именно так потому что то что прошло у нас у других может не пройти!
Вам по закону имели право отказать. И если человеку откажут то ссылка на ваш опыт им мало поможет, потому что закон есть закон!
Ответить
Я показала пошагово как это сделать, электронка приходит в нужную в итоге, вы отчего то упираетесь. это скажем так Официальный вполне путь. Обязаны слова не было вообще.
Ответить
Можно зарегистрировать ребенка в другой квартире временно, НО: если обе квартиры в Москве, то такой фокус не пройдет. У нас прописан ребенок в Москве, живем в МО, временную регистрацию в МО сделали, в школу в МО взяли, со свид.о праве собств.на квартиру и бумажкой о врем.регистрации на 11 лет.
Ответить
Ну да, мы сделали чтобы взяли в школу без проблем, а что такого, у меня на 20 лет временая регистрация есть в МО, что вас так удивляет? Правда мы все равно переехали, в ту школу не будем ходить, теперь пойдем снимемся с этой самой временной регистрации.
Ответить
30
у нас тоже ребенок в Москве зарегистрирован, а в МО собственность, взяли в школу МО только с копией о собственности, точнее мы ее просто показали, копию никто не отдавал. Никаких проблем.
Ответить
Нас вот не брали, много детей местных и с пропиской, поэтому сделали врем.регистрацию, хотя отец собственник, и там прописан с рождения, и ребено был прописан с рождения до 6 лет, не брали и все, места только для приписанных к школе. В нашу школу в МО все рвались, она рядом с домой нашим, а в другую на другой стороне поселка никто не шел, мы решили чтобы железно подстраховаться, сделали врем.регистрацию. Поселок большой, детей много реально, в сад половина не попадает.
Ответить
приносите св-во о собственности и нет проблем,давно все так делают.Прописка это только ваше желание.
Ответить
Вы отстали от жизни. Теперь в школу берут в первую очередь по месту регистрации, а всех остальных если свободные места есть!
Ответить
не отстала,мы так пошли в школу,но я ничего не носила,поверили на слово.
Ответить
Мы тоже так пошли в школу всего год назад. А те, кто в этом году в первый класс поступал - уже хренушки. Так что в самом деле не рапространяйте устаревшую информацию -наше долбаное государство "радует" нововведениями слишком часто, чтобы можно было нормально жить.
Ответить
Ну тогда вы должны знать, что вам могли на слово не поверить, и имели право отказать. Но это если вы в этом году в первый класс пошли. А если не в этом то учите мат. часть, сейчас все поменялось!
Ответить
да уже замолчала после Свиристеля,:-) как быстро все меняется.
Ответить
Дайте денег директору или помогите школе(купите моющие средства,для пищеблока что-нибудь например).С моим сыном в классе учились двое вьетнамцев,они даже не из бывшего союза.Говорили сильно с акцентом,по русски еле писали с ошибками.Но аттестат получили о среднем образовании.Никто так и не узнал как они попали в школу,разумеется не просто так.
Ответить