Ребенку отказывают в фитнесе
Добрый день, заключили договор с фитнес-клубом "Зебра" в Южном бутово на этапе строительства. Договор на 2 карты детская и взрослая. С задержкой, но клуб открылся. Посещали его с 1.05.2012 я и ребенок 5лет. В клубе , как оказалось, не предусмотрена раздевалка для детей и деток в возрасте примерно от 3 х до 7лет, т.е. Тех,кто еще в силу возраста или личностных особенностей не может сам посещать раздевалку мужскую или женскую самостоятельно. В клубе есть бассейн и ребенок 5ти лет естественно не сможет сам открыть шкафчик,высушить волосы, принять душ после бассейна самостоятельно т.к. Это просто не предусмотренно для пользования ребенком.Таким детям , например мальчикам, разрешали раздеваться в женской раздевалке вплоть до сегодняшнего дня. Я конечно понимаю, женщинам не всем удобно, но деваться некуда! Сегодня мне и еще одной маме ребенка 3,5 лет ключи на детей не выдали и объяснили что они должны САМИ идти в мужскую раздевалку,переодеваться,принимать душ и идти в бассейн на занятие.На вопрос как это сделать ребенку,который не может еще сам отрегулировать воду в душе, дотянуться до крана,да и в туалет не откроет тяжелую дверь плюс куча совсем незнакомых мужчин(охраны в раздевалке нет,ребенок от педофилов не застрахован), рекомендовали идти самой в мужскую раздевалку и его раздеть!!!А совместный поход в бассейн выглядит таким образом,я переодеваю ребенка в мужской раздевалке или детской комнате, где игровая и нет ни шкафчикон, ни душа, ни фена, ни туалета и достаточно холодно. Болсаю его вещи там, он стоит в плавках и шапочке на месте его никто не охраняет, я бегу в женскую раздевалку и переодеваюсь в купальник и через весь клуб, через ресепшен в нем на второй этаж за ребенком.Потом дружно идем в бассейн! Это бред, но мне пригрозили что лишат карты если попробую провести в женскую раздевалку. Клуб хотим посещать, но создают невозможные условия. Написала претензию, просила у менеджера письменно написать что отказывают в выдаче ключа в женскую раздевалку и по каким причинам, почему нет условий - менеджер отказал и телефонов,контактов руководителей не дал.Как поступить?
1) отдельная раздевалка для мам с детьми,
2) предоставление сопровождающего (мужчины), который будет помогать ребенку в мужской раздевалке.
Ни мальчику в женской, ни вам в мужской раздевалке делать нечего.
Кстати, есть договор, в котором много чего интересного написано :)
Это действительно беспредел, когда водят детей противоположного пола,ну 3,5 года еще ладно, а вашего 7 летку, это капец. С какой стати я как женщина должна в женской раздевалке лицезреть вашего мальчика? вы как мать и разумный челврек должны были не гнаться за дешевизной, а выяснить на этапе подписания договора все детали и по возможности все вписать в договор или доп. солгашение. Но я вас уверяю, что вы даже не задавались вопросами особо, т.к. стоит дешево и вы повелись, забыв о ребенке + в Зебре никто бы вам не пообещал те услвоия, которые вам нужны. Вы ничего не сделаете и будете водить ребенка либо так, как вам сказали, либо просто никак.
А нас уже лишили карты, как можно вообще о чем-то в нашей стране заикнуться или пожаловаться?
Вы когда покупали абонемент с разнополым ребенком правда были уверены что они вам все это предоставят???
Может вам правила пользования клубом предоставили, в которых было разрешено мальчиков в женскую раздевалку водить, а теперь отказывают???
Мне кажется вы просто лажанулись, не продумав этот вопрос, а теперь хотите ответственность за лажу переложить на когото другого.
А нас уже лишили карты, как можно вообще о чем-то в нашей стране заикнуться или пожаловаться? Клуб заявил себя как премиум класс! Как тогда не лажонуться? на мою просьбу предоставить правила клуба - они отказались их вообще показать! если так судить, то где-то есть правило что например мне нельзя заходить в мужскую раздевалку, оно прописано? Получается нет, тем более уборщицы в мужской - девушки!!! И я спокойно туда могу зайти так как не прописано что женщинам нельзя! Уборщицы бегают!
Мне например в голову не приходит 5 летней дочери карту в свой клуб купить, чтобы без мамы с ней ходить... По крайней мере пока не дадут гарантии что персональный тренер ее начнет опекать с момента входа и до момента выхода...
=====================================================
с чего вы взяли???
они с таким же успехом могли сказать - мы не отказываем в приобретении карт никому. может у вас и папа собирался ходить? или тренер с ребенком???
извините, это вы решили что они должны быть, и не более того...
А второй аноним - это стопудово тетка-манагер из вашего клуба, которая пытается честь работодателя отстоять - за деньги естественно.
Звоните в Роспотребнадозор, и посмотрите закон о защите потребителей, а именно, услуги для детей. Тк думаю, что это контролируется отдельно. Если вы продаете детскую услугу, то должны быть определенные нормы. Думаю, что как только пригрозите Роспотребнадзором - деньги вам вернут, кстати должны вернуть полную сумму, тк услуг в полном объеме не предоставили.
ПС спейиально для вас, я могу позволить себе премиум клуб, но не вижу смысла, ибо для меня лично в зебре есть лишь один недостаток, это вечером просто уйма людей и очереди, но мне пофиг, т.к. я хожу утром и днем у меня свободный график :)
А вот детей туда водить, это я не знаю кем надо быть, не говоря уже о том. что автор не видела своими глазами условия для ее же ребекна, подписывала договор где все написано, но поверила словам, а теперь удивляется, что другим женщинам ее сынок не приятен в раздевалке.
P/S
Хотя лучше напишите, что вы в замке картинную галерею сделали и наконец-то купили Рембранта, поэтому приходится немножко экономить.
Мы поверим!
по теме. так естесвенно я в зебре, откуда мне тогда знать насколько этот клуб "хорош" и договорчик у меня их есть, и детей туда водить могут исключительные отморозки.
А эта ересь, которую несут про дешевизну итд - вы из прошлого века?
Мы же здесь не обсуждаем, премиальность клуба, автор же не говорит, что ей не нравятся девочки на ресепшн - не премиально выглядят, или что клуб премиум, но не предоставляет ей отдельного массажиста, а она хотела.
Что вы все тут понты дешевые бросаете?
Зебра это гомно клуб, зайдите в инет отзывы почитайте.
Автору повесили лапшу на уши и она охотно повелась, купила бесплатный сыр, а теперь ищет виноватых.
Устала повторять, есть договор, в договоре нет ничего того,что хочет автор. Все.