36
Судебное решение без ответчика
Вынесено судебное решение о взыскании по договору займа. Причем мы даже не знали о самом заседании. Случайно обнаружила информацию на сайте суда. По почте ни повестки, ни извещения, ни само решение не приходило. Какие наши действия теперь? Это так любой может, например, принести в суд любую бумагу с неизвестно чьей подписью, и судья примет положительное решение?
Свернуть
Ответить
посту по месту регистации получаете?
решение суда наверняка заочное
вам надо подать в суд его вынесший заявление о его отмене, мотивируя что не были уведомлены о факте рассмотрения иска против вас, месте и времени рассмотрения.
Получить в суде копию решения суда, смотреть что в нем
Когда получите решение об отмене и направлении на новое рассмотрение, на всякий случай - в службу судебных приставов по месту жительства для того чтобы остановить возможное исполнительное производство
решение суда наверняка заочное
вам надо подать в суд его вынесший заявление о его отмене, мотивируя что не были уведомлены о факте рассмотрения иска против вас, месте и времени рассмотрения.
Получить в суде копию решения суда, смотреть что в нем
Когда получите решение об отмене и направлении на новое рассмотрение, на всякий случай - в службу судебных приставов по месту жительства для того чтобы остановить возможное исполнительное производство
Ответить
Да, по месту регистрации. На сайте суда не указано,что решение заочное. Когда оно заочное, то так и пишут. А здесь - нет. Спасибо, поедем в суд.
Ответить
если ответчика не было в суде и он не был уведомлен, оно не может быть незаочным.
я очень сомневаюсь что суд назначил отсутствующему ответчику бесплатного адвоката
я очень сомневаюсь что суд назначил отсутствующему ответчику бесплатного адвоката
Ответить
Вот в том то и дело. У нас в этом суде два уже рассмотренных без нас дела. Одно мы перенесли (подавали телеграмму с просьбой дать время для поиска адвоката), так они перенесли всего лишь на неделю и также вынесли решение без нашего присутствия. В этом деле указано "заочное решение". А вот в первом деле "заочное" не указано".
Ответить
если вы подавали ходатайства, значит были уведомлены о месте и времени рассмотрения.
ваши поиски адвоката могут не тронуть судью ни разу.
второе решение не может быть не заочным, если вы не получали повесток, уведомлений и не было адвоката
выясняйте, чо тут гадать то?
у вас 10 дней чтобы подать заявление об отмене решения
ваши поиски адвоката могут не тронуть судью ни разу.
второе решение не может быть не заочным, если вы не получали повесток, уведомлений и не было адвоката
выясняйте, чо тут гадать то?
у вас 10 дней чтобы подать заявление об отмене решения
Ответить
10 дней с с момента как мы получили в суде копию решения? Первое решение вынесено в сентябре.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Были сегодня в суде - наше дело найти не могут. Это вообще нормально?Мало того, что мы вообще не в курсе того, что на нас в суд подали, вынесли решение,так теперь и дело найти не могут.
Ответить
10
Простите меня конечно! Но я хочу спросить вас: вы частенько просто так вот ( для праздного любопытства) просматриваете базы судов???))). Что-то вы не договариваете нам тут! Наверняка вы все хорошо знали и т д!!!
Ответить
Я выше написала, что у нас был один иск, о котором мы знали. Я зашла на сайт узнать информацию о нем. И увидела о другом иске. Странно, что мой вопрос вызвал негатив.
Ответить
Короче говоря вы е....мозги и типа самые умные! Суд вас ждать не будет. У нищих слуг нет!
Ответить
У Вас есть 7 дней, чтобы составить просьбу об отмене заочного решения и направить ее в суд.
БЕГОМ!!! В суд получить копию решения суда и к юристу для заявление об отмене заочного решения.
БЕГОМ!!! В суд получить копию решения суда и к юристу для заявление об отмене заочного решения.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Для тех, кто считает, что я вешаю лапшу на уши...
Заказали сегодня решение суда. Видели его. Иск о возврате по договору займа от неизвестного нам лица. Самой расписки в деле нет. Хотя написано, что причина иска - расписка. Решение не заочное, хотя мы ни разу не получали ни повестки, ни телеграммы и соответственно ни разу не являлись на заседание. Будем подавать жалобу.
Заказали сегодня решение суда. Видели его. Иск о возврате по договору займа от неизвестного нам лица. Самой расписки в деле нет. Хотя написано, что причина иска - расписка. Решение не заочное, хотя мы ни разу не получали ни повестки, ни телеграммы и соответственно ни разу не являлись на заседание. Будем подавать жалобу.
Ответить
Отто, при всем уважении к Вам - был договор займа, о котором мы знали и по которому получали повестку. Вот информацию о нем я и зашла посмотреть на сайт суда. И обнаружила еще одно дело, причем полугодовой давности. Иск от неизвестного человека. Кому что мы должны возвращать? Деньги-то брали. Только у известного нам человека. И объясните мне - как можно вынести не заочное решение без присутствия одной из сторон? И почему в деле отсутствует так называемая расписка?
Ответить
Ну откуда я знаю? Я бы кроме формальных документов еще на прием к судье сходил бы
Видимо суду были представлены документы что вы были уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, это навскидку
Давно решение вынесено?
Видимо суду были представлены документы что вы были уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, это навскидку
Давно решение вынесено?
Ответить
20
Решение вынесено в мае. Получим решение, покажем адвокату. Наверное есть смысл сходить к судье на прием. Опять же- даже если были предоставлены документы, которых быть не может - нас не было на заседании.
Ответить
Если ответчик уведомлен но не явился, многие судьи принимают обычное решение
Да и с чего вы взяли что не мог явиться ваш представитель с доверенностью и не признал иск? Ну, если фантазировать...
Да и с чего вы взяли что не мог явиться ваш представитель с доверенностью и не признал иск? Ну, если фантазировать...
Ответить
Фантазии конечно дело хорошее и приятное, но никаких доверенностей никто никому не заверял.
Ответить
В смысле? Представитель наш, значит и доверенность от нас. Муж не договаривает? Да вроде нет. Он общался на эту тему уже с адвокатом. Я не думаю, что он сам себе враг.
Ответить
Не тупите. Печать нотариуса сделают у метро за 1000 рублей, подлинный бланк стоит тыщ 5 в интернете.... И никакого риска - позвонил кто, представился вами, на встрече в кофе хаусе заплатил за то что он будет вашим представителем и дал доверенность
У меня полгода назад пришел в налоговую тип с доверенностью от меня, которую я не давал, и назначил себя гендиректором одной моей компании. Хорошо что я пару раз в неделю посматриваю на сайте налоговой нет ли изменений в егрюл :)
По уголовному делу проходит свидетелем :)
У меня полгода назад пришел в налоговую тип с доверенностью от меня, которую я не давал, и назначил себя гендиректором одной моей компании. Хорошо что я пару раз в неделю посматриваю на сайте налоговой нет ли изменений в егрюл :)
По уголовному делу проходит свидетелем :)
Ответить
ВЫ меня расстроили. Я под впечатлением. Ладно, будем разбираться.К судье пойдет однозначно.
Ответить
Я просто привел пример что возможно бесконечное множество вариантов и их комбинаций, не берите в голову
Вы все узнаете очень скоро. Но к судье я бы шел с адвокатом
Вы все узнаете очень скоро. Но к судье я бы шел с адвокатом
Ответить
А не допускаете мысли, что этот известный человек, ну у которого вы брали деньги, мог продать ваш долг третьему лицу, которое и обратилось с настоящим иском в суд?
Ответить
Т.е. гипотетически, сегодня господин Сидоров, взяв в долг 100 рублей под 1% годовых, через неделю может быть должен миллион долларов, потому что за эту неделю его долг был продан 6 раз. И узнает он об этом случайно, по факту принятия судебного решения. Нет, я не издеваюсь. Я спрашиваю - такое возможно?
Ответить
30
Да хоть 26 раз долг может быть перепродан. Этот факт никак не освобождает вас от обязанности его гасить. Другой вопрос что обычно долг продается все-таки по сопоставимой стоимости. А не 100 к 1 млн.
Тот факт что вас не уведомили о том, что ваш долг передан иному лицу, может нести негативные последствия для кредитора только в том случае, когда вы аккуратно гасили свою задолженность известному вам кредитору.
Тот факт что вас не уведомили о том, что ваш долг передан иному лицу, может нести негативные последствия для кредитора только в том случае, когда вы аккуратно гасили свою задолженность известному вам кредитору.
Ответить
в этом случае остался бы один иск, с заменой истца, а не появился второй...
Плюс без документов об уведомлении должника об уступке не приняли бы иск
Плюс без документов о попытке внесудебного урегулирования врядли приняли бы иск
Плюс без документов об уведомлении должника об уступке не приняли бы иск
Плюс без документов о попытке внесудебного урегулирования врядли приняли бы иск
Ответить
Не знаю-не знаю. На практике имею совершенно противоположные примеры. В пресне и в тверском висел у нас один и тот же иск от разных истцов. Приняли все прекрасно и без досудебки. У меня намедни дело было в Изм суде, там вообще досудебки не было. И приняли и рассмотрели.
По уведомлению - ну мы же не значем чего там у автора в материалах дела, мож и уведомленьице имеется, которое автор как и повестки не получала ;)
По уведомлению - ну мы же не значем чего там у автора в материалах дела, мож и уведомленьице имеется, которое автор как и повестки не получала ;)
Ответить
Автор, Вы еще не получили на руки решение ит не написали жалобу на судью в квалификационную коллегию? Хватит сопли жевать. Да, кстати, в прокуратуру пожаловаться не мешает, как в орган, надзирающий над законностью.
Правда, долги надо возвращать вовремя, в соответствии со взятыми обязательствами.
Правда, долги надо возвращать вовремя, в соответствии со взятыми обязательствами.
Ответить
Да какие сопли. Решение будет через неделю на руках. Так сказали в суде. А пока ищем адвоката, с кем можно было бы пойти к судье.
Ответить