Алименты по соглашению, лишение р.прав
Здравствуйте. Есть соглашение об алиментах на ребенка, по которому накопилась задолженность за несколько лет + набежали проценты. Несколько лет назад я подавала в суд на взыскание и мы в итоге решили составить это соглашение. Сумма в нем смешная, но даже ее он не удосуживается выплачивать. Детей у него много от нескольких браков, он сейчас в разводе и никому не платит. Ни денег, ни участия в воспитании за много лет. Недавно был порыв в духе "ребенку нужен отец", но далеко не бескорыстный.
Поэтому что сейчас не платит, так и через суд скорее всего не будет. Конечная цель, вытекающая из из этого, - лишение родительских прав. Знаю, что это очень долго и сложно. Начну с алиментов, т.к. не хочется, чтобы потом мой ребенок был вынужден платить алименты такому горе-папаше на старости лет.
1. Хочу подать в суд на взыскание долга. За какой период я могу взыскать? За три года, как обычно, или за весь период от даты заключения соглашения?
2. Адрес его фактического проживания мне не известен. Знаю только телефонный номер и адрес регистрации, по которому он никогда не проживал. Да и то я его узнала случайно. Поэтому иск до него не дойдет. Стоит ли указывать этот адрес вообще или писать, что адрес не известен? Что будет, если он не будет являться в суд?
Интересуют не только правовые аспекты, но и личный опыт, особенно относительно лишения родительских прав.
Вы можете привести прецеденты?
Тут в ТД тема есть про то, что дочь уехала к отцу. А ведь он, гад, тоже не платил алиментов. У меня многие знакомые жаждут видеть своих отцов, хотя им уже за 30. И никакое лишение родительских прав их не останавливает.
А мнение ребенка в этом деле десятое...
В интернете можно найти тексты всяких реальных решений суда, но не про алименты с детей.
Наша судебная система - сплошная нервотрепка.
Там, правда, суды много не назначают, типа фикс 1500-3000, но на хрена оно было нужно?
После 18-ти лет ребенка уже никто ни в каких правах не восстановится
А если вы приучите ребенка к мысли, что отцу в старости помогать не надо, потому как он, сука, молодым был плохим, вы уверены, что он не перенесет мысль, что о стариках не стоит заботится, на вас? Ведь за 20 лет совместной жизни с ребенком много чего между вами случится. Вон сколько в ТД жалоб на матерей.
ЗЫ. насчет настроя против отца: детям не надо ничего говорить, они и так чувствует вашу ненависть к их отцу, они и так чувствуют ваше бешеное желание отомстить и лишить отца родительских прав.
А суды у нас сами знаете какие. Вдруг у него волосатая лапа, все, пипец, вы можете быть хоть трижды правы. Лишите вы его прав или не лишите, денег все равно не будет.
Как можно лишить того чего нет?!
Если отец участвует в жизни ребенка, то прав его никтон е лиршит!
Вообще порадовало((( Кому плевать? Вам? За других не надо решать. Большинству не плевать! Одно дело, когда отец не отказывается от своих обязанностей, другое- когда живёт себе не задумываясь и вдруг через 18 лет- О гляньте какой у меня сын! А то что этот урод не пускал БЖ с ребёнком за границу отдыхать из своих поганых меркантильных соображений, посылал на три буквы, когда ему про алименты напоминаешь и вообще носа не казал- это всё-равнокакойотец! Кого защищаете? Да таким отцам надо прилюдно детородный орган отсекать.