Что может сделать опека?
Муж стал настраивать ребёнка против меня. "Мама плохая, мама врёт" и всё в таком духе. У мальчика 7 лет за последние 2 года выработался комплекс - если будет обижать папу или не будет его слушать - папа уйдёт от него. Муж обзывает меня последними словами (но так, чтобы сын не слышал) без причины, швыряет и рвёт мои вещи, то не разрешает свет включать, то заставляет спать при свете. Короче, он психически нездоров, и это болезнь у него прогрессирует.
Свиду он успешен - работает топом в крупной компании, а ко мне, и всем своим и моим родственникам ненависть. Третий год у него любовница, все лето дома не жил, но к сентябрю вернулся.
Поскольку с весны перестал покупать продукты и давать деньги на няню, я подала на алименты. Выиграла и суд и аплеляцию.
Это тоже его злит, но по-другому я не могла.
Вчера не разрешал мне выключать свет в комнате в 22ч ПРОСТО ТАК, со словами "мучайся так всю ночь". Я пошла спать в детскую, прилегла с краю к ребёнку. Муж зашёл, включил иллюминацию и стал снимать на фото и видео, как "мама спит с ребёнком". Грозится отнести эти кадры в ООиП с заявлением. Потом я сидела на краю детской кроватки, сын спал. Муж опять включил свет и стал снимать видео, при этом громко стал приказывать мне уйти из детской, потом стал громко будить сына. "Просыпайся, скажи маме, чтобы она не мешала тебе спать". Сын спал, так муж стал его тормошить. :((( Я записала на диктофон всё это - муж громко будит сына, я шёпотом его успокаиваю.
Короче - что может сделать ЮЮ (или ООиП или полиция, как пугает муж), если я лежала рядом с ребёнком в кровати?
(Ещё муж стал запрещать целовать его и ласково называть, только чтобы полным именем).
И главное - ЧТО ЯМОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ СЕБЯ И РЕБЁНКА ОТ ВСЕГО ЭТОГО?
Просто уйти некуда и не получится - сын твердит, что "из этой квартиры и от этого папы не уйдт". :(
Я боюсь, что сын будет сильно сопротивляться и муж подаст заявление на определение м/ж. У нас в квартире в детской хороший ремонт, таких условий в съёмной я не смогу обеспечить. (
Другое дело, что ребёнку там не понравится и при участии ООиП условия проживания с прежней квартире окажутся лучше, чем в съёмной.
почему вам некуда идти, квартира общая или мужа? сын там прописан? имхо, у него есть шанс отсудить ребенка.
Он у вас психически здоров. просто измывается над вами и лично вы его достали. Любовницу даже завел, а вы все равно не уходите.
Психически здоровый человек будет при своём ребёнке называть его мать сукой, мразью и тварью ПРОСТО ТАК, без причины, просто проходя мимо по коридору и, например, срывать только что развешанное постиранное бельё, чтобы повесить своё???
Лично меня он тоже достал, но я при ребёнке только хорошее о папе.
З/пл 50, алименты 60, квартира общая, ипотеку платим поровну - моя доля 18т.р., коммунальные и продукты все на мне. Он даже хлеб в дом не покупает.
Да и вас хорошей матерью не назвать, ибо вы ради квартиры терпите унижения.
Извините, пожалуйста, расскажите, что надо сделать и куда уйти в моей ситуации, чтобы "не терпеть унижения"?
ну а если в совместной - делите квартиру, вот Вам и жилье
Далее, я бы на вашем месте бежала, ломая тапки и уже потом подавала на развод, раздел, продавала свою долю и решала дальнейшую судьбу свою и ребенка.
Вы же выбрали удобный путь и рассуждаете. а почему он не уходит, а ему это зачем, он живет у себя дом. он хорошо зарабатывает и хочет жить с ребенком, вы же не в состоянии даже себя защитить, что вы можете дать ребенку?
Психически здоровый человек. Мда...
А алименты, даже когда начнут поступать, тратить на съём не имею права, то, что останется непотраченным на ребёнка, будет накапливаться на счету и будет прозрачно для мужа и ребёнка.
Да и для самого же сына - т.к. отец ему все уши прожужжал "мама захапала мои деньги и тебе ничего не покупает". Повторяет это по 100 раз. Хочется в будущем как то реабилитироваться перед сыном, скопив ему некую сумму.
По последнему предложению без комментариев. Вам прям нравится быть вечной жертвой.
К алиментам это никак не относится.
И уж пятый угол искать в детской по крайней мер глупо,
а еще глупее взрослой женщине не понимать, что спать со своими сыновьями, как то дурновато.
Но это ИМХО, быть может, у Вас это в порядке вещей, не могу с Вами спорить :)
> что может сделать ЮЮ (или ООиП или полиция, как пугает муж), если я лежала рядом с ребёнком в кровати?
т.е. вопрос то как раз понят правильно, а про ипотеку, алименты и пр к этому отношения не имеет, мамочка во время ссоры с мужем находит утешение у взрослого ребенка
В тот вечер я ушла в детскую, пока не успокоится муж, т.к. он заставлял спать при полной иллюминации и слушать его матюки в мой адрес.
Муж сначала сфоткал как я стою рядом с кроватью в пижаме (в жизни не могла подумать, что тут может быть какой то сексуальный подтекст). Потом как я прилегла скраю в махровом халате (даже не под одеялом). И спать всю ночь не собиралась, я ждала когда успокоится муж и выключит везде свет.
Опека в этой ситуации может контролировать встречи мужа с ребенком до решения суда.
Автор боится, что опека после таких заявлений мужа ее будет контролировать
Собственно, я не призываю к убийству, но могу сказать, что "крови" будет много. Идеальный вариант: взять ребенка и исчезнуть навсегда в неизвестном направлении.
думаетЦА, что в неизвестном будет не очень выгодно
С камерами не выйдет, муж их с корнем повыдёргивает, немало уже моих вещей попортил.
Но у меня есть диктофонная запись - он громко будит ребёнка, я шёпотом его успокаиваю, потом он ребёнка тормошит и заставляет проснуться. :(((
Ничего не вижу плохого в том, что вы на снимках можете лежать с ребёнком 7 лет на одной кровати: те, кто вам пишет гадости, наверное, а) не были в такой ситуации; б) не имеют детей, что необходимо, чтобы понимать психологию ребёнка 7 лет; в) не могут свести к ответу 2 + 2: ребёнок такого возраста не закаляется, а наоборот, сжимается изо всех сил, чтобы этого не видеть.
Запишите все советы на бумаге, посмотрите, в какой последовательности можно всё решать. Дуйте к юристу, к нотариусу на консультацию. Перед приходом придурошного и припадошного пейте успокоительное лёгкое, чтобы вам пофигу было всё. Скажите, мусор на столе - это так же важно, как и тот факт, что вы теряете ребёнка и можете быть поколоченной? Это ключевой момент. Положил мусор на стол - ну и пусть лежит. Ребёнок сам задастся вопросом "что с папой не так". Вы не комментируйте, просто тихонько удручённо и обеспокоенно кивайте ребёнку. А сами потиху решайте вопросы.
Он не просто больной, а его болезнь прогрессирует.
То, что он всё снимает на фото и видео - скандалы, слёзы - потом показывает вызванному наряду милиции, ему одному кажется офигенным. А мент, который смотрел видео, повернулся ко мне и показал тихо, что муж ку-ку.
Пожалейте мальчика, уезжайте поскорее, срать на все ваши 50 тыщ, 60 тыщ и прочее. Если есть к кому пока перекантоваться, идеально в другой совсем город. Найдете и работу, и спокойно будете жить.
Съехать без звука не получится. Свекровь может разрешить пожить в её квартире в другом районе, но сын не может бросить школу.
Совсем лишиить ребёнка отца не получится - он психопат только дома, на работе он успешен и горит желанием "бороться за сына".
Спокойно жить не получится, он в любом случае нас найдёт и будет точно также увозить ребёнка.
У вас ситуация очень тяжелая, надо срочно бежать от него - обращайтесь и вам помогут. А сын может ходить в любую другую школу, даже в другом городе. Кст, если у него заболевание, надо лишить его дееспособности и поместить в лечебное заведение.
Я вам точно говорю - ваш сын МОЖЕТ бросить школу, он первоклассник, а не выпускник. Вы МОЖЕТЕ бросить мужа, который вытирает вами пол и топчет. ВЫ МОЖЕТЕ противостоять чудовищу - и ребенка у вас никто увезти не посмеет.
Главное захотеть.
Ну или вы врете тут, разводите.
"Я ребенка шепотом успокаиваю". Что ему от вашего успокоения, когда причина стресса не устранена.
разъезд - первый шаг решения проблемы. А потом суды и прочее.
И свекровь - ваш враг в этом деле.
Только съехать пока некуда, родители далеко.
По поводу опеки сомневаюсь - не будет ли хуже, начнут ребёнка тормошить. А он папу боится, няне рассказывает, что "папа маму обижает", а папе говорит "я такого не говорил". Соответсвенно муж орёт "ты врёшь! няня врёт!"
Мне как то по секрету сын сказал, что боится, если папа на него обидется, то уйдёт от него. Психология мальчишки понятна. И стал за папой твердить "это ты виновата, ты говоришь неправду".
Вот я и опасаюсь, что с опекой может хуже получиться. :(
Собственно, из-за этого и создала тему - что может сделать опека?
ТО, что вы спали в одной кровати с ребенком 7 лет причем вынужденно, ничего не значит, никакой проблемы не вижу тут. В опеке обычно работают нормальные женщины, не думаю, что они увидят здесь проблему. На мой взгляд, вам нужно уже написать в орган опеки и попечительства заявление, изложить всю ситуацию, просить провести беседу с отцом, который разрушает психику ребенка. Самой разводиться, делить имущество и определять место жительства ребенка. Если есть возможность снять квартиру, было бы лучше. ТО, что в этой квартире ремонт детской, а в съемной такого не будет - не самое главное.
Если мать мужа предлагает вам жить у нее, то скорей всего ей известно, что с вашим мужем не так. Если это действительно заболевание, а не такая глупая месть, то возможно есть основания для ограничения его в родителських правах.
Можно уже походить к психологу с ребенком, поскольку в суде в вашей ситуации явно понадобится заключение психолога (заранее узнать, сделают ли вам его там, куда вы обратитесь)
http://rusbereza.ru/dom-miloserdiya/dmp.html
у фонда есть филиал в Москве. Обратитесь к ним. И бегите, бегите! Удачи вам!
Как так можно безответственно к собственным детям и себе?
По вашему посту, вы у родителей мужа прописаны? вы в курсе, что он может вас выгнать в один день?