О признании разных семей
Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, написать заявление в суд для признания меня и моего брата разными семьями(тут еще мама наша получается тоже отдельно третья семья-Вообще существует такая практика??)
Дано:
однокомнатная квартира (42 кв м)
я (мать-одиночка)+ несоверщеннолетняя дочь
мама
брат (женат,жена не из Москвы,в квартире не зарагистрирована))
квартира приватизирована в 2011 г на нас четверых (мама,я,дочь,брат) в равных долях по 1/4
Приватизировали на фоне того,что по нормам постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий пролетам как фанера..
Как получить раздельные квитанции по оплате ЖК услуг и в перспективе как-то разъехаться??Раздел лицевых счетов сейчас не прозводится,но как мне выделить свою часть по оплате ком.услуг???я со свой дочерью не могу оформить субсидию (по доходам на двоих проходим) ,а из-за общего (всех пятерых) не получается((
Как мне поступить,посоветуйте ,пожалуйста
И на основании выделенной мне доли на оплату ком.услуг я могу оформить судсидию на себя и на дочь??
Спасибо огромное
4. В квартирах, планировка которых в соответствии с законодательством не позволяет заключить отдельный договор социального найма с каждой семьей, при недостижении соглашения о порядке оплаты допускается определение доли оплаты за жилое помещение каждой семье.
(в ред. Закона г. Москвы от 10.07.2002 N 40)
Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления считаются разными семьями.
Какая последовательность моих действий?
Мне казалось,как раз на фоне приватизации,где выделены доли проще будет выделить мою долю на оплату,разве не так?