Временная регистрация несовершеннолетнего
Ситуация такова: одна моя знакомая попросила сделать временную регистрацию ей и ее ребенку для того, чтобы она смогла записать ребенка в школу рядом с нашим домом. Знакомая проживает со мной в одном подъезде в квартире, которую арендует (она не москвичка), хозяин квартиры ей в этом отказал, она попросила меня. Договорились сделать на 6 мес. С одной стороны хочется помочь человеку, с другой, боюсь создать себе проблемы. Подскажите, пожайлуста, есть ли у меня какие либо риски, связанные с оформлением такой временной регистрации? В инете разная инфа, где то пишут, что через 6 мес. эти люди снимаются с рег учета и все, где то пишут, что временнопрописавшиеся могут отказаться выписываться, где то говоритсяо том, что до 18 лет ребенка нельзя будет его выписать.
Мое мнение, не связывайтесь.
Вам надо сесть с приятельницей и чётко задать вопрос: что ты планируешь делать по истечении срока регистрации?
Скорей всего, планов у нее нет или она не знает - поэтому будет давить на жалость постоянно.
Так что просто подать документы в школу с нужным адресом может оказаться недостаточно.