Как пробить на предмет полной выплаты алиментов?
Вопрос деликатный.. есть БМ, не общаемся лично уже с год, в разводе - 3 года ... дочке 5.5 лет. Изначально при разводе подписали мировое соглашение на 25% от его заработков ... Я никогда не выступала .. алименты идут и идут - сам с аванса и зп, стабильно отправляет 25%, иногда забывает нов течении месяца приходят. За 3 года одинаковые примерно 24 тысячи в месяц .. Вопрос в том, что он работает в РЖД замначальником какого то отдела, и что получается - его заработки не изменяются никогда! - Ну судя по алиментам ))) хотя, когда мы жили вместе - была и индексация и премии и тп .. Плюс он еще является членом советов директоров дочек РЖД.... и там получает не плохие годовые премии ... Вопрос в чем, собственно - у нас "полюбовное" соглашение - мировое.. не хотелось бы его нарушать, но по нему он должен представлять мне справку разв год 2 НДФЛ (ни разу не видела ее от него, кстати). Но в этой справке его доходы от советов директоров видны не будут по любому! Если я в суд подам на алименты, они реально пробьют все его доходы? Или по основному месту работы ограничатся? Не стоит силы тратить?
Только, сразу прошу тех кто начнет обсуждать, что он итак неплохо платит - пройти мимо! Не та ситуация!
Будьте психологом и сыграйте на теме женская солидарность! Расскажите какой подонок он и все такое))! А Таи глядиш и ей типа не платят тоже алименты и изменил ее сволота))) и она вам все узнает! Креативнее нужно быть!))
Вы лучше с мужем помиритесь, заведите дружеские отношения, с дочкой пусть встречается. Глядишь, вы тогда о нем больше знать будете, а в будущем уже дочка к нему подкатит и про квартирку спросит. А то, что вы сейчас копить с алиментов будете, обесценится через 10 лет. Все равно с ипотекой связываться придется.
"Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств." Т.е. если суд посчитает, что 24 тысячи это достаточно для алиментов, то может не заморачиваться, выискивая его допдоходы, даже если 24 тыс. это меньше 25%
вы можете начать требовать больше денег, но, как говориться, лучшее враг хорошего.
Не можете содержать ребенка - отдайте мужу.
А может можно завести какой то общий счет? с которого ребенок может снять деньги при достижении определенного возраста? И слать туда суммы какие то обоюдно? Но ведь все равно кто то будет имеет право иметь к нему доступ?
Я имею ввиду, что если дойдет до суда, суд рассматривает такое, вплоть до того, что все алименты могут идти на счет ребенка. Можно поискать в СК соответствующую статью.
статья 8.1.11 - так для информации.
Статья 25. Отчет опекуна и попечителя.
Алименты тоже имущество ребенка, особенно если их кладут на счет.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Кстати, вот еще статейка из СК:
Статья 60. Имущественные права ребенка
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Во-вторых, выше я привела ссылки на статьи о законе об органах опеки и попечительства. Грамотный юрист такую бумагу составит на основе этих двух законов, что вы век не отмоетесь.
Вот живет она со мной уже третий год... я ее в садики вожу, ношусь в развивалки, - моя мама водит - я забираю - с работы отпрашиваюсь, под страхом прогула.. больничные беру с потерей зарплаты в два раза ... неделями ... в отпуск вожу на море погреться.. в выхи блюду чтоб сопли прогреть.. А папашка берет на выхи - и бац с соплями в золотой вавилон - в массы - вирусы ловить - потом у меня итог - неделя БЛ .. но не могу отказать - должна папу увидеть .. совесть моя не позволяет ... хоите в отпуск взять .. 4 пропуска англиского.. ну ладно берите - пообщается хоть .. и тп ............ И что после этого они имеют право тупо ее не отдать в воскресенье?...... Наверное я доверчивая дура? А как оградить себя и её теперь?
Как оградить? Определить порядок общения бумагами.
Короче......... я заводила топ.. не чтобы пинаться из за 10 тыщ ... вопрос шел о том что моя дочь теряет в год тысяч 100 от алиментов, которые она бы получала на свое образование !! и будущее.. вот и все!
Вы прошли только мировой суд по разводу. А прошла суд и за алименты, и за определение места жительства ребенка. В отличие от вас я знаю, о чем говорю.
Рекомендую вам держать себя в руках. Вам будут задавать такие вопросы и тыкать мордой в такие вещи, что вы каждый раз будете удивляться, какое это имеет отношение к делу. Секретарь суда будет полностью перевирать ваши слова. Муж будет вас валять в таком дерьме, вспоминая самые стыдные и нелепые подробности. Вы будете удивлены, что вам придется доказывать, что вы хорошая мать, хороший человек, а не полное дерьмо, на которое не стоит и смотреть. Посторонние люди будут задавать вам такие вопросы, о которых вы даже не предполагаете. Это я вам скажу не для слабонервных вроде вас.
И да, не согласна с Вами в данном случае кстати ))) нет у суда такого права однозначно.. Хотят пусть запросы делают - я готова предоставить списки мест где мой ребенок платно присутствовал, лечился и обучался... может и билетики из театров и цирков сохранять надо было ? Чорт ........
Ну, а анонимусам, которые будут продолжать злобствовать и завидовать, желаю удачи! ))) подобным отвечать не буду более .. надоели )))