Школа
11

декрет и отпуск

в декрет мне уходить в мае месяце, а отпуск у меня очередной аж в июле. Как поступить? Работаю в бюджетном учреждении - у нас на всех экономят.... могут что-то зажать-не выплатить... вот даже некоторым девочкам снимают надбавки всякие стимулирующие, компенсирующие, что бы декретных меньше выплачивать.... Подскажите, как поступить? про мою Б еще не знают на работе - хочу потянуть время до января, что бы с меня тоже проценты не сняли на следующие полгода...

Свернуть
Ответить
Свое право на отпуск, согласно статье 260 ТК РФ, Вы можете реализовать по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Ответить
можете отгулять весь отпуск до декрета, можете оставить на после декрета.
Лично я взяла отпуск ДО. Вперемешку с больничными получается не работала с 4-5 месяцев
Ответить
отпуск До-это на усмотрение работодателя. а отпуск ПОСЛЕ-это обязательно.
Ответить
зачем же вы пишите в правовых вопросах, если ни хрена в них не разбираетесь? До декрета можно взять весь отпуск и никакого согласия работодателя не нужно
Ответить
ага, а график отпусков-это так,для лохов:)
Ответить
а график декретов у вас тоже устанавливается?))) уж лучше законы поизучайте, а потом лезьте
Ответить
график декретов не устанавливается, но это никоем образом не влияет на своевольный отгул отпуска не по графику отпусков. Человек не увольняется, а лишь уходит на отдых:) Вы бы сами законы почитали.
Ответить
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Ответить
ладно, Ваша взяла. признаюсь, проиграл
Ответить
то есть вы играли? Люди сюда за советами компетентных юристов приходят, а не с идиотами несведущими играть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)