Помогите! Подписали кредитный договор!
Я понимаю, что не в этот раздел надо, а в Правовые, но, модераторы, милые, пусть хоть чуточку повисит. Мне надо хоть что-то ответить папе сегодня.
Итак. Моя мама, женщина наивная, порядочная и не очень молодая, повелась на зазывания косметических салонов Desheli (Дешели). А они там так грамотно ее развели и навешали лапши на уши, что она подписала их кредитный договор на получение услуг и косметических средств аж на 42 тысячи. Папа в ужасе. Деньги-то немалые.
Сканера у папы нет, так что самого договора я не видела, но он мне зачитал некоторые интересующие меня моменты. Насколько я понимаю, они подписала помимо графика выплат и прочих банковских бумаг еще и акт приемки-передачи с перечнем косметики. Но косметику она домой не привезла. Вообще не поняла ЧТО она подписывает! Ну, вот такая мама! Т.е. получается, что она-то никак не сможет доказать, что никаких баночек ей не передавали, а вот они смогут, имея на руках ее подпись на спецификации и акте.
И что теперь делать-то?
Пы.Сы. (дописала позже) ей вписали нереальный доход ежемесячный в 28 тысяч, а мама пенсионерка и не работает.
По теме:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D1%83%D0%B4&lr=213
конкретнее:
http://forum.ren-tv.com/index.php?showtopic=43028&st=20
Да, еще нюанс. У мама большие проблемы с памятью. Она не помнит того, о чем ей говорили 10 минут назад.
Там объясняют как с ними развязаться.
они там кудесники - даже пылесосы Кирби умеют возвращать.
Плять, бесит. Она что, под гипнозом, под дулом пистолета подписывала?
У нее не договор на покупку, а кредитный договор. Я не очень ориентируюсь в этом(((
В бумагах, которые они привезла написано, что это Кдедитный договор на приобретение косметических средств. Т.е. самих средств у нее пока нет.
НЕ БЕГИТЕ ВПЕРЕД ПАРОВОЗА. Идите сначала туда где заключен договор и просто с ними РАЗГОВАРИВАЙТЕ. А то они такие дураки там сидят и не знают что народ они обувают. Они прекрасно все знают и им тоже не хочется скандалов - этот договор будет аннулирован и все.
Если уже маразм подкрался - к доктору.
Причем встаречала массу людей, не глядя подписывающих подобное. Они после выплат умнеют на глазах просто. Так что может пусть мама платит?