ЖКХ будь оно не ладно
Моя мама живет в 3- комнатной квартире с моими братом и сестрой, втроем. Прописаны там они трое+ мы трое ( я, муж, ребенок), так как мы живем в съемной и ждем когда построится наша новостройка. В результате 6 прописаных, приходит квартплата 8 с лишним тысяч в месяц. Счетчики на воду не стоят, поэтому так много. Квартира 60 м.кв. в МО , дому 24 года. Вызвали контору, которая за деньги устанавливает счетчики на воду. Они пришли, посмотрели на трубы на стояках и отказались. Трубы не менялись с момента въезда в дом, в результате частично прогнили, и есть риск что установка счетчиков их добьет. Пошла я в ЖЭК ( теперь это типо управляющая компания), там написала заявление на замену труб пока их не прорвало. Там у меня его приняли , присвоили номер и сказали диреХтор будет рассматривать в течение 30 (!) дней! И потом со мной свяжутся. 30 дней прошло. Никто не звонил, не писал, не приходил. Что делать? Есть вообще у нас какие- то права?? Особенно учитывая то что в квартплате есть статья капремонт, который этот дом никогда не видел. Посоветуйте пожалуйста как дальше действовать? Или забить и договариваться о платной замене труб? Спасибо!
Если стояки рванут, ЖКХ обязано будет возместить ущерб, но времени и нервов уйдет больше, чем возместится.
Но, есть одно "но" - нужно запастись терпением и временем. Если у вас есть то и другое - то все получится! :)