15
Налоговый вычет (образование детей)
Добрый день! Могу ли я получить налоговый вычет на ребенка, если в прошлом году договор с платным детским садом был подписан мужем, а не мной (мы в законном браке).
Свернуть
Ответить
муж получит,как мне сказали,я тоже сама платила за ребенка((
Ответить
вычет получает тот, кто указан плательщиком в договоре и платежном документе. Если в квитанции плательщик Вы, то попросите администрацию детского сада сделать доп.соглашение к договору об изменении плательщика. Тогда вычет сможете получите Вы, а не муж
Ответить
Это, наверное, мой шанс. Правда квитанции частично и на мужа есть, но в основном я платила. Попробую. Спасибо Вам огромное!!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если договор был заключен в сентябре 2010 года, продлен в мае 2011 (об этом просто запись от руки прямо на договоре сделана + подписи), а в мае 2012 уже заключен новый договор (на мое имя), то возможно ли сделать доп. соглашение к договору 2010 года? Уже нет, наверное....
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если договор был заключен в сентябре 2010 года, продлен в мае 2011 (об этом просто запись от руки прямо на договоре сделана + подписи), а в мае 2012 уже заключен новый договор (на мое имя), то возможно ли сделать доп. соглашение к договору 2010 года? Уже нет, наверное....
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Мы делали к договору от 2011 г. соглашение, датированное 2012 г. Налоговую это устроило.
Ответить
10
Большое спасибо! Не могли бы Вы фразу нужную написать, если не сложно. Как это сформулировано было?
Ответить
Ольга, посмотрите, пожалуйста! А то у нас не ВУЗ, а детский сад пока. Не уверена, что смогут написать то, что примет налоговая:))
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Учебное заведение ... и студент ... договорились о нижеследующем: 1. считать измененным с момента подписания п.п.№ договора в следующей редакции: "Плательщиком по настоящему договору является мать студента ..., паспорт ..."
Ответить