Про алименты
девочки,если муж не работает ,или работает неоформленно (неофициально),алименты платить ему нечем,и он не парится особо- что в таких случаях делают умные?
Я сейчас разводиться планирую, описывала нашу историю (ребенку 5мес почти) на алименты сразу не хочу подавать (не хватит нервов и времени таскаться по всем инстанциям),думала потом подать через полгодика -год.
Хотя честно-думала вот не буду вообще подавать,лучше вообще о нем не знать и не слышать,как о БМ и об отце ребенка. Ну а потом подумала и решила,чтоб ему жизнь медом не казалась,и чтоб урок в жизни был-подам.
Что в нашей стране (России,хотя я с Украины, законы немного похожи) делают неплательщикам алиментов,в каких случаях? Или если не платит-то все, так и будет?
У него есть 1/4 приватизированная доля в 3комн родительской квартире. Если не будет платить какое-то время (а какое??)- можно арестовать имущество?
Они ее продавать хотели, а так хоть подлость им устрою ))) не смогут из-за ареста продать...
по сути- будет платить хоть 100р-уже молодец и ничего ему не сделать, кроме задолженности,закрыть выезд еще, но есть пути как поехать отдохнуть минуя нашу границу. Так что- нагадить особо ему не получится.
про имущество я сказала,потому что сейчас доля его отца в этой квартире арестована (он не выплатил по суду какой-то долг из-за аварии,где его признали виноватым). Понятно,что я не овыселении говорила,а только об аресте имущества- тогда он продать не смог бы эту долю и соответственно всю квартиру. Так не получится?
Знаете,хотелось бы,чтоб получил урок,но....
Нет у меня домовой книги-я живу в арендованной квартире, ребенок пока нигде не прописан. Могу его прописать только у моих родителей,где и я прописана,но этим долго заниматься нужно (за 500км ехать с 5мес ребенком,мне сейчас это неудобно).
А как мужик поучавствует в жизни ребенка ,если у него нет на это желания и материал.возможности? он реально не работает или работает только на +/- 1 000 грн (это около 5-6т руб). А заставить любить ребенка и для этого нормально работать-это смешно...
Вот и инетерсуюсь-если подам на алименты и возникнет долг=что потом ? Или таких как он полным полно и все,можно забыть про это ?
Может юристы ,которые реально с таким сталкивались на практике-расскажут про такие случаи...
Пс вас силой от козла рожать заставлли?
не по теме: то,что родила-Бога благодарю,несмотря на то,что муж ,как выразились выше, козел. Но по праву он обязан учавствовать в судьбе ребенка материально и если хочет-натурально (воспитанием итд).
А я всего лишь спрашиваю стоит ли заниматься алиментами в конкретно моем случае,когда по сути не на что рассчитывать.Или все таки стоит.
Такое ощущение,что я для ебя эти деньги просила бы, это ж алименты-предназначены на ребенка.
Наверное,не стоит называть подчу на алименты как " преподать урок" ? тут наверное неправа,не так выразилась. Я ж не Бог.
Хотели ребенка вы, и вам нельзя было делать аборт.
Да, обидно, но вам же лучше, если вы этот факт признаете.
На алименты подать можно всегда.