19
Посоветуйте поведение
Была поручителем при покупке машины, оформлялся кредит в 2007 г. на бывшего мужа. С мужем развелась в 2010 г., в марте, ушла от него в 2009 в апреле. Он выплаты по кредитам не гасил, с какого времени не знаю. С бывшим мужем имущество не делили, машину в том числе. В пятницу у меня заблокировали все счета. Через банк свой (в котором у меня з/п карта) узнала, что оказывается был суд с банком, выдавшим кредит на машину, в феврале 2012, и теперь на мне полмиллиона долга. С бывшим мужем никак не общаюсь, алименты не получаю. Что мне сейчас делать? Как поступить? Посоветуйте адвоката еще сразу хорошего. Разговаривала с бывшей свекровью, она говорит, что машину украли.
Свернуть
Ответить
как поручитель вы солидарно ответсвенны за возврат этих денег, и банк имеет право взыскать с вас долг наравне с основным должником, а вы потом будете с него взыскивать в порядке регресса
поскольку вы не были уведомлены о факте, времени и месте рассмотрения дела, то можете отменить решение суда в отношении вас, и настоять на новом рассмотрении, где все что вы сможете скорее всего - снизить штрафы и пени если они были, т.е. уменьшить сумму.
"Машину украли" - пусть придумают чтонибудь получше
поскольку вы не были уведомлены о факте, времени и месте рассмотрения дела, то можете отменить решение суда в отношении вас, и настоять на новом рассмотрении, где все что вы сможете скорее всего - снизить штрафы и пени если они были, т.е. уменьшить сумму.
"Машину украли" - пусть придумают чтонибудь получше
Ответить
говорит, что даже есть дело по угону
Ответить
Даже если это и так..,, это не освобождает вас от обязанностей взятых на себя! Поручительства!
Вопрос только по возможной страховке! Хотя........
Вопрос только по возможной страховке! Хотя........
Ответить
т.е. на мне половина долга или весь долг, т.е. я должна платить за машину, которая не моя? Адвоката не посоветуете?
Ответить
Нет не так! С вас взыскивают солидарно! Т.е с кого первого или с кого быстрее или больше))! А вот все, что взыщут с вас..... Вы потом имеете право в суде взыскивать с основного должника!
Ответить
Я всегда советую в подобного рода ситуациях просить пор учителей в суде отсрочку! Например на год. А за это время может уже все взыщут с основного должника или ишак сдохнет))!
Ответить
с бывшего мужа точно не взыщут за этот срок. Он не работает, скорее всего, пьет, у него долги по коммунальным платежам были.. Мне нужен адвокат, который сможет доказать, что это вообще ко мне никакого отношения не имеет. Пока были в браке, я сама за эту машину и платила, он не работал. А когда ушла, может, какое-то время бывшая свекровь платила, а может и нет. Так что отсрочка мне, думаю, не поможет. Но спасибо за совет. Нет у вас адвоката, который может взяться за это дело?
Ответить
1. Сразу вам скажу, что сделать так,...вы никакого отношения к этому не имеете...,,никак! Забудьте сразу про это! Если только реально вы е подписывает договор и подпись на нем не ваша!
2. Тут запрещено советовать, рекламировать адвокатов ( кроме некоторых тут)))особо приближённых к императору-модератору!)
2. Тут запрещено советовать, рекламировать адвокатов ( кроме некоторых тут)))особо приближённых к императору-модератору!)
Ответить
10
Я ниже написала, что по он вам не нужен! Вы сами, думается мне, способны отменить приказ! Если это именно приказ и вы завтра веры его увидите!
Ответить
Алкоголик!!!ну тогда, прости господи, может умрет за эо время))! И тода производное обязательство ( поручительство ) прекратится)!
Ответить
такие не умирают, такие долго портят жизнь своим близким :-)
Ответить
вы оба должники на всю сумму, с кого первого все взыщут, на том и прекратят исполнительное производство, а поручитель уже в суд подаст на должника в порядке регресса
то что вы развелись - отношения к делу не имеет никакого, вы поручитель не не время брака были, а до возврата долга
то что вы развелись - отношения к делу не имеет никакого, вы поручитель не не время брака были, а до возврата долга
Ответить
Первое,что вам быстро нужно сделать.... Узнать: по судебному приказу или по заочному решению с вас производят взыскание! Затем, не пропустив соотв.сроки, либо подать возражени е на судебный приказ, либо заявление на отмену заочного решения ( грамотно все обосновав.... почему вы были не в курсе и т.д)!
Ну а там уже как пойдет..)))нужно смотреть.....обращено ли взыскание на залоговую автомашину?! Украли ли е реально? Был ли автомобиль за страхован? Получал ли банк страховку?! Какие возможно излишними финансовые санкции накрутил банк?!
- желательно узнать....кто ваш пристав и пообщаться с ним на предмет отложения в отношении вас исполнительных действий до момента возможной отмены в отношении вас судебного акта и последующего прекращения исполнительного производства!
Потом можно просить суд отсрочку или рас сроку исполнения судебного акта!
Короче говоря.....работы тут непочатый край!)
Удачи вам!)
Ну а там уже как пойдет..)))нужно смотреть.....обращено ли взыскание на залоговую автомашину?! Украли ли е реально? Был ли автомобиль за страхован? Получал ли банк страховку?! Какие возможно излишними финансовые санкции накрутил банк?!
- желательно узнать....кто ваш пристав и пообщаться с ним на предмет отложения в отношении вас исполнительных действий до момента возможной отмены в отношении вас судебного акта и последующего прекращения исполнительного производства!
Потом можно просить суд отсрочку или рас сроку исполнения судебного акта!
Короче говоря.....работы тут непочатый край!)
Удачи вам!)
Ответить
к приставу уже завтра иду, они по вторникам принимают. Судебный приказ от 20.06.2011 № 2-370/2011 Так звучит документ, по которому у меня заблокировали счета в моем банке. Сроки я пропустила? Возражение где подают, в суде? Или у самого пристава? Нужен очень хороший адвокат. Не хочу платить за бывшего мужа. Мне нужно до похода к приставу посоветоваться с адвокатом, проговорить свою линию поведения.
Ответить
1. Ваша позиция должна быть такой: я узнала о судебном отказе от судебного пристава-исполнителя такого то числа ( он вам завтра даст по подпись постановление о возбуждении исполнительного производства и копию судебного приказа )! И соотв.сроки пойдут у вас со среды на отдачу возражения мировому судье на приказ!
2. Конечно в идеале вам одной к приставу желательно не ходить, чтобы там не наделать глупостей! Хотя...ничего страшного там думаю для вас не будет)))бить и пытать вас там не будут ...но вот золотые украшения, мобильный телефон лучше дома оставить!!!)))могут там отнять-арестовать! Бывает иногда такое)!
3. Перед тем как зайдете к спи...в канцелярию сдайте ходатайство об отложении исполнительного производства! Хотя приставил имеет право откладывать по заявления должника ( такое было до 2002 года,по старому закону)...но все равно ..пусть в материалах исполнительного производства будет такая бумажка!). Напишите мол...буду отменять приказ...в целях не допущения возможного нарушения моих прав...учитывая принцип разумно сети и все такое)))для для для!).
2. Конечно в идеале вам одной к приставу желательно не ходить, чтобы там не наделать глупостей! Хотя...ничего страшного там думаю для вас не будет)))бить и пытать вас там не будут ...но вот золотые украшения, мобильный телефон лучше дома оставить!!!)))могут там отнять-арестовать! Бывает иногда такое)!
3. Перед тем как зайдете к спи...в канцелярию сдайте ходатайство об отложении исполнительного производства! Хотя приставил имеет право откладывать по заявления должника ( такое было до 2002 года,по старому закону)...но все равно ..пусть в материалах исполнительного производства будет такая бумажка!). Напишите мол...буду отменять приказ...в целях не допущения возможного нарушения моих прав...учитывая принцип разумно сети и все такое)))для для для!).
Ответить
увы,придется платить,вы разве не знали,что подписывали?
Ответить