Школа
18

налоговоые долги - секрет?

сотрудник, ответсвенный за кадровую работу в нашей организации, сегодня зашла на сайт Налог.ру , проверила задолженности сотрудников и каждому посоветовала обеспокоиться о своих задолженностях.
Правомерны ли её действия?
Т.е. у неё есть номера инн и она заходила на сайт в рубрику "узнай свою задолженность", заполнив графы ФИО и ИНН

Свернуть
Ответить
а ей какое дело у кого и какие долги?
Ответить
гос.служба.
в прошлом году приходила на имя руководителя в начале года бумага с перечнем сотрудников, имеющих большую задолженность! Этичность и законность таких мер, коненчо, тоже вызывает сомнение. Но вот в этому году, видимо решили упредить - сами перепроверить! :-O
Ответить
а она кто по должности? зачем ей это...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
28.11 16:01
а она кто по должности? зачем ей это, интересно? делать нефиг?
Ответить
1. единственный кадровый работник
2. http://eva.ru/topic/77/3044905.htm?messageId=78067719
Ответить
фигасе... считаю действия не правомерными. Если б на работу пришло решение суда о взыскании, тогда да. А так полная хрень и отсебятина.
Ответить
ну и как ей сказать о этом: просто посетовать на немотивированную озабоченность? или это - нарушение работы с персональными данными?
Ответить
Скажите что сами разберетесь со своими долгами
Ответить
Я так понимаю, что кадровый работник может узнать задолженность по официальному запросу, если так необходимо руководству фирмы. Но самой лезть и проверять это самоуправство, т.к. лично ей никто этого не разрешал использовать данные. https://service.nalog.ru/debt/
Ответить
противоречивый момент:
1- по этой ссыке указано, что "Обращаем также Ваше внимание на то, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, НЕ составляют налоговую тайну"
2 - там же, но ниже "Приложение требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер ФНС России"
т.е. никакую тайну обо мне она не раскрыла, но персональными данными воспользовалась!
Ответить
Это тоже самое, что с должниками по квартплате - узнать о Вашей задолженности может каждый, но вывесить эти данные в подъезде возле лифта (как часто делают наши работники ЖКХ) не имеют права.
Ответить
Хотя можно ей и спасибо сказать. О вас,дураках, и заботилась ведь :)
Ответить
Вот и я про это же подумала. Ведь на носу НГ - поездки, полёты. Народ с самолётов-поездов ссаживают за долги. Она, получается, им нервы сберегла!
Ответить
Здравствуйте. Подскажите кто знает, а то я уже весь этот сайт облазила, куда там что ввести, чтобы узнать свои долги по налогам?
Ответить
https://service.nalog.ru/debt/
Фёкла☆Свёкла V.I.P.
29.11 12:56
Ответить
спасибо, хотя странно там как-то, у меня земля в собственности уже 2 года и нет по ней никакой задолженности, хотя налог я не оплачивала(не присылали), думала, хоть на сайте найду. Зато пенни 0,04 руб нашла, аж 6 летней давности.
Ответить
Копеечные пени это у них вообще болезнь, по этому поводу даже и запариваться не стоит. А вот с землей я бы разобралась)))
Ответить
У меня с землёй была такая же картина. Я недавно съездила в налоговую по месту регистрации земельного участка, всё оформила и заплатила. Оказывается, им не переслали данные из регистрационной палаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)