Школа
13

Какие штрафы или просто поругают?

Может кто-то подскажет, девушки тут умненькие обитают...
Я ИП и решила заняться еще одним видом деятельности, но коды ОКВЭД не добавила, вот и вопрос-чаво со мной грозные налоговики могут сделать-если можно со ссылками, сама ничего не нашла, одна вода в сети.

Свернуть
Ответить
Добавьте сейчас. Ничего не будет.
Ответить
А можно ли в свою ФНС а не в 46?
Ответить
только в 46
Nadusha I BRILLANT
29.11 16:16
только в 46
Ответить
+1
Мадам Уй *
3.12 23:42
+1
Ответить
если еще не получали доход по этим "...
Маргарита_Николаевна *
30.11 09:28
если еще не получали доход по этим "новым" кодам - то добавьте побыстрее. Если уже получали доход - то по ставке 13 % как физ. лицо ( до момента внесения новых кодов в свидетельство ИП)
Куча писем Минфина по этому поводу.
Ответить
А поконкретнее не знаете, письма-это вода, ничего конкретного нет. Меня именно санкции интересуют.
Работаю только по б/н поэтому 13% это не вариант.
Ответить
Письма - это не "вода", к вашему све...
Маргарита_Николаевна *
30.11 21:00
Письма - это не "вода", к вашему сведению.
Санкции:
доначисление налога по соответствующей ставке (13%), штраф в размере 20 % от суммы неуплаченного налога, пени за каждый день просрочки в размере1/300 ставки рефинансирования за каждый день.
Ответить
У судов, однако, другое мнение.
Ответить
А если я работаю только по б/н могут ли мне физ лица по договору перечислять деньги на р/с по форме ПД-4? Не попадает ли это под нарушение оборот наличных?
Ответить
Это в любом случае б\н.
Ответить
большое спасибо, просто мне всегда платили ИП или организации через п/п, а тут вдруг понадобились мои услуги еще и физ лицу...
Ответить
Ой,можно тут спрошу? а если на ЕВНД,тоже коды добавлять?Или не зависит от системы налогообложения?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)