Школа
6

Купить дачу отчима на материнский капиталл

Мой отчим купил дачу на свое имя 10 лет назад, я туда прилично вложилась, не менее 50%, хорошая такая изба и участок в 6 соток, сад-огород, 130 км от Москвы. Хочу, чтобы дача была нашей, моей и детей, отчим согласен переоформить. Могу ли я мат. капиталлом оплатить эту недвигу, чтобы деньги из семьи не ушли?

Свернуть
Ответить
А почему бы отчиму дарственную не написать? Деньги точно из семьи не уйдут.
Ответить
Мне нужно мат. капиталл обналичить, дело не в даче.
Ответить
Разная прописка, разные фамилии. И никто не узнает о ваших родственных связях.
Ответить
Дознаться легко, я же маме дочь, а это ее муж, но покупать у родственников не запрещено - это я точно читала, я про то, что это реально - дача, а не коттедж жилой. Позволят так "улучшить жил. условия детей"? Или это обязательно должна быть какая-то 1/100 доля таун-хауса?
Ответить
дело не в таунхаузах и ли котеджах. Дело в месте, где находится дача. Если она находится в садовом товариществе, то нельзя, а если в посёлке, деревне, селе-то Бога ради. Мы в прошлом году покупали избу в чёртигде на материнский капитал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)